정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

레드라인 레터링 작업후기

부경lRK 2019-03-06 15:43 조회 910

레드라인 레터링

먼저 레드로 도색한 후 정면만 블랙으로 도색!

테이프 붙인 이유는 스펀지 면이 안좋을것 같아서 테이프 붙인 면과 비교해보기 위해서입니다.

블랙도색

자연경화를 오래해야 깔끔하지만 테스트용이라서 30분 자연경화 후 70도에 2시간 경화하였습니다.

예상대로 테이프로 마스킹한 부분은 깔끔합니다. ㅎㅎ

마스킹하지 않은 부분은 면이 별로 좋지 않네요

테이프로 마스킹 꼼꼼하게 작업하고 도색하면 깔끔하게 작업 될것같습니다.

이상 레드라인 레터링 작업 후기였습니다.^^

광전l하느 작성일

진정한 금손이십니다^^

부경lRK의 댓글 작성일

요즘은 셀프도색 많이 하잔아요! 
과찬이십니다ㅎ

광전l주니12 작성일

여전히금손이시네요 ㅎ

주니님 오랫만이네요~

서경l홍표 작성일

진짜 대단하십니다... ㅠㅠ 레드라인 부럽네요

저는 골드레터링인데 레드라인 레터링 꽤나 이쁘네요~

서경l홍표의 댓글 작성일

진짜 판매안하시겠습니까!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 
아 너무 갖고싶은데 진짜로...

부경l말붕호야 작성일

도색에 장인이십니다~!

알고보면 아무나 작업해요 ㅎㅎ

서경l싸군 작성일

여전하시네요 금손!!!!!ㅎㅎ

싸군님 오랫만이네요 ^^

서경l싸군의 댓글 작성일

오랫만에 작업 하셨나보네요 . ㅎㅎ 이쁩니다 레드라인~~

날씨가 포근해지니 차에 조금 관심이 생기네요 ^^

장착하시면 후기 공유 해주세요^^

안해요~전 골드가 제일 좋아요 ㅎㅎ

헉스 레드라인 이뻐보이는데 말입니다 ㅠㅠ

대경부지역장l마루 작성일

진짜 대박 금손입니다!! 레드만 도색해놓은것도 이뻐요!!

감사합니다~^^

와~레드말리부 정말 멋지네요 ㅎㅎ

인부l승미아빠 작성일

하~그저 부럽네요ㅜㅜ

레드라인 레터링 구입해서 많이 붙이시던데...가격이 너무해서 ㅠ ㅠ

서경l7r즈ㅇr 작성일

와..마스킹 테잎 붙히기 힘든 레터링 잇던데..A자나 b자같은...여튼 대단하십니다..퀄리티 좋네요

저도 작업해서 바꿔볼까 싶은데....작업하기가 귀찮네요;;;

서경l블랙골드 작성일

역시 ~ 금손 형님 멋지게 잘 나온거 같네요

부경l영지니 작성일

정말오랜만이네요 ㅎㅎ 
전 거진 팬이에요 ㅎㅎㅎ진정한 금손 
덕분에 보는 재미가 쏠쏠해요

감사합니다 ㅎㅎ 

광전l하린이빠방이 작성일

RK 님 손끝만도 못 따라가겠어요.... 퀄러티가 장난이 아닙니다!!!!!

빠방이님 작업하신 레터링이랑 엠블럼 깔끔하게 잘 나왔던데요~

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

과찬이십니다ㅠ RK님 퀄러티만 따라 갈 수 있다면 좋겠습니다^^