정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 꾸밈 좀 해봤습니다 (세 가지)

서경l눈속의사과 2019-03-05 19:11 조회 1075

기본적으로 순정이 가장 좋다고 생각하는 1인입니다.......만!

외부가 아니라 차량 내부에 알게 모르게 스크래치 나는 건 역시 속 쓰리더라구요.

3일 전 구매한 제품 세 가지가 모두 도착해서 마침 쉬는 날이겠다 지하 주차장에서 모두 완료하고 올라왔습니다.

1. 도어캐치 몰딩 데칼
더뉴말리부 구매하고 내장에서 아쉬움이 드는건 어쩔 수 없더군요.
프리미어 트림인데 윈도우 쪽 우드그레인은 나쁘지 않지만 그 위 도어캐치는 정말이지...
그러다가 카페 눈팅 중에 꽤 괜찮아 보이는 제품을 발견하고 덜컥 질렀어요.
요렇게 네 종류 입니다.

사진은 없지만 뒷좌석 도어캐치 역시 같은 재질로 부착했구요.
제품 자체가 메탈에 라운딩 처리된 입체몰딩이라 일채감도 았고 일단 과하지 않은 디자인이라 마음에 들었습니다.
뒷좌석 암레스트 부분은 저거 하나로 포인트가 되더군요.

2. 글러브박스 & 도어 하단 펠트지 부착
전에 타던 차도 얌전히 탔지만 시간이 흐르면서 자연스럽게 발에 차이고 신발에 긁히면서 플라스틱에 스크래치가 많이 나는 부분이었던 게 기억납니다.
스크래치에 크게 티나지 않는 펠트지 재질로 부착해봤습니다.

크게 뭐 한 티는 나지 않지만 나름 보호재 역할을 해줄거라 생각되네요. 그리고 지저분해지면 떼어내면 그만이니까요.

3. 도어스텝 커버 (카본 시트지)
여기도 차 타다보면 가장 많이 밟게되는 부분이죠.
특히 우리 집 딸 녀석도 아주 지근지근 밟아주는 부위입니다 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 붙여봤어요.
사진에 잘 표현이 되나 모르겠네요.

세 가지 작업 하는 데 시간은 모두 40분 정도 걸린 것 같습니다.
시원시원하게 작업하면 대충 20분도 안 걸릴것 같아요.
들어간 비용에 비해 하고나서 만족도는 꽤 높아요.
내구성만 괜찮다면 더할 나위 없겠습니다.

부경l지뉘 작성일

도어크롬이랑 카본시트지 

따로 파는제품들인가요?? 
너무 마음에드네요

서경l눈속의사과의 댓글 작성일

네. 검색해보시면 쉽게 찾으실 수 있어요. 
제조사도 은근 몇 군데 있더라구요.

인부l늑대님 작성일

순간 제 차인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋ 똑같나요?^^;;

인부l늑대님의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 완전 동일 제품들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l남천 작성일

좋네요~! 저도 미리 알았더라면 이런거 했을텐데ㅠㅠ 이미 스크레치 날대로 다 나버려서 그냥저냥 쓸랍니다ㅠ

이미 났다면 가림용으로다가~~

대경l강림도령 작성일

다하면 금액이 얼마인가요? 꽤 돈이 들어갔을덧 같은데요?

모두 다 해서 10만5천원 정도 들어갔네요.

대경l강림도령의 댓글 작성일

꽤 되네요 ㅠㅠ

서경l페리퍼블 작성일

너무 멋지네요! 
좋은 정보 감사드립니다

좋은 정보라니 제가 감사합니다^^

부경l신군 작성일

1번 도어캐치 어디서 구매하셨나요? ㅠㅠ

쪽지 드렸습니다!

대경l꿀벌 작성일

1,2번 공유 해주시면 감사  하겠습니다

그냥 댓글 쓸께요^^;; 
인디파츠 / 옥션에 말리부 도어커버 검색하시면 나옵니다

대경l꿀벌의 댓글 작성일

정보 감사 합니다

서경l트레비 작성일

도어캐치 예쁘네요~ 
혹시 저도 공유 가능하실런지요

그냥 댓글 쓸께요^^;; 
인디파츠 입니다.

서경l트레비의 댓글 작성일

감사합니다!

대경l넬군 작성일

이런 소소함 좋은거 같아요~~~~도어 크롬이 이쁘네영~~ㅎㅎㅎ

감사합니다! 
해놓고 보니 요란하지 않고 좋네요

강원I일돌이 작성일

구매좌표좀 알수있을까요 ㅠㅠ

인디파츠 / 말리부도어커버 이렇게 검색하면 나올거에요

강원I일돌이의 댓글 작성일

위에 댓글 달아주셨는데 제가 확인 못하고 또 여쭤봤네요ㅜㅜ 죄송합니다...그거까지 신경안쓰시고 댓글달아주셔서 감사드려요 ㅎㅎ덕분에 구매완료 했습니다!

광전l유리멘탈 작성일

도어캐치 좌표좀 받을수 잇을까요?