정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

20만키로 흡배기 청소 후기

인부l스케 2019-03-07 22:01 조회 1376

안녕하세요
먼저 청소전 상태사진 올립니다

보시는 바와 같이 20만 달린 차답게 상당히 지저분하고 egr , 매니폴더쪽 누수 잡업에 dpf클램프와 가스켓까지 교체 그리고 타이밍 부품 올 교체 완료 하였습니다 브라운가스 시공도 하고요
작업 후기 사진은 못받아서 올리진 못했네요 ㅜㅜ
우선 하고난 이후 몬가가 딱 좋아졌다는 느낌은 딱 하고 드는건 d딸 좀 잡히고 연비가 조금더 좋아진듯 하다 입니다....

제가 둔한건지 .....ㅜㅜ 큰돈 쓰고도 느끼질 못하니 ㅜㅜ

다행히 아직 고압펌프는 이상 없다 그러니 엔진 미션 뻗기전까지 타보려 합니다~~~

인부I앨리스파더 작성일

이정도는 양호한거 같기두 한데요. 고생하셨습니다.

인부l스케의 댓글 작성일

이정도면 양호한건가요? 
제가 잘 몰라서^^;;

대충l올레 작성일

여기는 어디인가요?^^

인천 네바퀴 입니다

부경l크로우 작성일

20만 인데 엄청 깨끗해 보이는건 제 생각인지^^;;

제가 19만에 업어온건데  그전 차주가 청소를 했던걸까요? 회사차로 썼던거 갇더라구요

강원l감자말리부 작성일

솔직히 이정도면 안해도 상관없을 정도 같네요. 
내부상태를  알수 없으니 어쩔수 없긴 합니다. 
단거리 위주만 아니면 안해도 될듯한 느낌적인 느낌입니다.

거의 장거리 위주긴 합니다^^; egr , 매니폴더쪽 누수가 심해져 뜯는김에 전부 해버렸습니다  ㅜㅜ 덕분에 한동안 긴축재정입니다 ㅜㅜ

강원l감자말리부의 댓글 작성일

문제가 있으셨다면 잘 하신겁니다.ㅎㅎ 
맘편히 타시는 일만 남으셨네요. 
안전운전 하세요

감사합니다~~~^^

서경l알콜리즘 작성일

저도 20만 정도 되면 한번 해봐야겠네요 ㅎ 속 시원 하시겠습니다!

속시원합니다 ㅎㅎ

부경l잠팅 작성일

생각보다 상태가 괜찮네요 ㅎ

괜찮은 거였내요 다행이니다~~^^

서경l수원초까칠 작성일

비용은 어느정도 드셨어요?

이거저거 부품교체가 끼어들다보니 2장 가까이 들었습니다 ㅜㅜ

서경l수원초까칠의 댓글 작성일

200인가요??허거덕.......20인거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l수원초까칠의 댓글 작성일

200같네요 느낌이..후덜덜....

ㅋㅋㅋ 저도 그랬으면 좋겠습니다

네 큰 2장이요 ㅜㅜ

서경I270GT 작성일

오호..잘봤급니다. 저랑 고속위주인게 비슷하고 킬로수도 비슷하니 제 차도 딱 위차량과 동일할듯 합니다. 
음..횽..ㅋㅋㅋㅋ얼마주셧는지 살짝 알려주세용.. 
아..위에 비용이 있네요 ㅎㄷㄷㄷ

타이밍에 누수작업까지 2장 가까이 둘었습니다

참고로 만키로 전에 egr 교체했던 겁니다 ㅎㄷㄷ

서경I270GT의 댓글 작성일

헐..리얼리? 근데 저정도요??

서경l연어 작성일

이정오면 10만 탄차랑 별차이없는거같응데요??ㅋㅋ

그런가요? 
다행이네요^^

대충l소쿠리 작성일

20만키로 뛸정도면 장거리 위주로 뛰어서그런지 20만치곤 나쁘지 않은거같네요

그렇게 이야기해주시니 다행이네요

부경l돈집착증 작성일

죄송한데 저거 범퍼앞이 붙이는 저 필름같은거 명칭이 어찌되나요?

그건 저도 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

청테이프라고 합니다. 제품 출하시 많이 사용되는 제품이죠

서경l혜민애비의 댓글 작성일

랩입니다. 
산업요 블루랩요.

부경l돈집착증의 댓글 작성일

아! 시간내어 가르쳐주셔서 고맙습니다.

청 테이프래 ㅋㅋㅋ혜민애비님이 정확하게 알려주셨네요 
청 테이프는 제가 쓰는 단어입니다.ㅎㅎㅎ

서경I파스 작성일

생각보단 깨끗하군요...ㅎ

ㅎㅎ 생각보단 깨끝하다는 의견이 대부분 이시내요

대충l딩가딩가 작성일

미션오일 교환해도 디딸 잠잠해져요. 신호대기 브레키 밟고 있음 소음 거의 없음

제가 담에는 미션오일도 갈아 보도록 하겠습니다

서경I플라잉보이 작성일

이거 작업비용은 얼마나 하나여?

열반을 꿈꾸며 작성일

디젤의 숙명이네요..