정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석, 조수석 쇼바가 깨졌습니다...........

서경I270GT 2019-03-07 19:55 조회 1799

라고 쓰면서

울 회원님들의 안부를 사알!~~~짝 여쭤봅니다...헤헤

가정에 평화가 깃들기를 바라겠으며

한주에 금요일 저녁은 꼭 가족들과 함께 하시길 바라겠습니다.

차량 : 14년 7월생

기간 : 4년 6개월 운행중

킬로 : 210,600 KM 운행중

운전 : 겁나 더러움 (급출발, 급정지, 급가속은 내친구~~~

가혹행위 : G2X, 투스카니 엘리샤, 마티즈, 라세티 프리미어(1.6), 말리부 디젤중

말리부 디젤을 제일 혹사시켰고 , 가혹 주행을 많이 했음..

4~5시간 차량에게 쉬는 시간을 주지 않고 쭈~~~~욱 주행함.

7~8월에는 아부지가 키우는 자두 및 친구가 키우는 복숭아를 쇼바가 내려 앉도록

4년동안 경북 영양군에서 경기도 오산으로 옮긴다고

혹사 시켰고 올해도 ㅋㅋㅋㅋ똑같이 혹사 예정임...

증상 : 차에서 쇠 부딪히는 소리 및 덜그덕 ...소리가 점점 심해짐..

처음엔 조수석 휀더쪽에서 소리가 나길레 ..휀더 볼트가 풀렸나? 라는 생각이 들었는데.

7일후에는 본넷 중앙 및 아래쪽에서.....8일째는....운전석에서 부서지는듯한 소리가 남...

문제는 이런 증상이 4주? 정도 되었는데 쇼바 스프링이 깨진지도 모르고

150 이상으로 ....겁나 밟고 다녔음....안죽은게 다행임 ㅡㅡ;...

결론 : 말리부 차량에 들어가는 부품들의 내구성이 겁나 좋다는 것임............짱~~~~~

자..그럼

증상으로 먼저 어떤 소리가 나는지 동영상으로 들어보겠습니다..소리 최대로 해주세요~

오늘에서야 점심때

분당사업소에 가서...

증상을 보니....이때서야 스프링이 깨진지 알았음 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

조수석

고무가 올라가 있는것 보이시죠? 저것보고 ..쇼바를 집중적으로 보니

달그락 소리가 ㅠㅠ...저 스프링이 깨진 부품이 왔다리 갔다리 하는 소리였음 ㅠㅠ...

고생 많았다...

나쁜 운전자 만나서 ㅠ....ㅠ

운전석....

오호..ㅋㅋㅋ

자세가..나옵니다 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 부품이 없어 교체하지 못하고

다시 오산으로 복귀 ㅋㅋㅋㅋ

복귀하면서 다시 150 이상 쌔려 밟아봐도 ㅋㅋㅋ

스프링 깨진 느낌이 안듬 ㅡㅡ;

내구성은 진짜 짱임~~~~너 말리부 디젤...왤케 내구성이 좋냐..

에어컨도 멀쩡하고....네비만 ㅡㅡ;;쓰레기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 오전에 교체하기로 하고

오늘도 질주 합니다~~~

보자...205,000 킬로때 이 소리가 발생했고 조수석이 먼저 깨졌고..

발란스가 무너지면서 운전석도 데미지로 깨진듯 합니다..운전석쪽에 힘이 가해지니..

그래서 양쪽 모두 깨진듯...

운전스탈이 험하고 차를 혹사 시키시는분들은

20만 킬로되면 점검 한번 받아보시고요..

차를 아껴주시는 분들은 30만킬로까지는 거뜬할것 같습니다.

고생했다 스프링아...

고생에 비해 오래 버텨줘서 고마워.

깨져도 소리만 안들렸음 네가 깨진지도 몰랐을거야..

너의 내구성은 진짜 혀를 내두르게 만들었어~~~

이제 편히 쉬어~~~~~

ps . 타 사이트로의 펌은 안했으면 합니다. 울 가족님들에게 공유함을 목적으로 올립니다.헤헤

* 아직 밋션 업데이트 안함 (초기상태 그대로)

* 흡기 클리닝 안했음

* DPF 클리닝 안했음

* 인젝터 클리닝 한적 없음

* 그냥 차 퍼질때까지 다 안하기로 했음...(퍼질때 킬로수 알려드리겠습니다.)

광전l슈이진 작성일

강제 다운스프링이되었네요 ㅎㄷㄷ

서경I270GT의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋ드디어 자세가 나오기 시작했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

서경l맥너겟 작성일

필력이 ㅎㄷㄷ하시네요ㅋㅋㅋ 정독했습니다

퍼질때까지 가즈아~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 
몇킬로에 퍼질지 저도 궁금해서 그냥 다 안하기로 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

광전lINO 작성일

쇼바컵에 닿는부위에 마찰로 스프링이녹슬면서 깨진것같네요.. 옛날에는 다운스프링이 없었을땐 순정스프링 한코정도 잘라서 다운했어요 ㅎㅎ

그쵸? 그부분 맞죠? 아무리 뒤져봐도 그 부분 같아보이는데.. 
토요일되면 알겠져 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 

예전엔 잘라서 햇다니...대단하네요 

광전l쏘노 작성일

쇼바는안터졋나요? 
쇼바교체하신적은요?

없습니다 
터지진 않았더군요. 저 스프링만 깨졌습니다. 
토요일 교체하면 처음으로 교체하는겁니다.

서경l말쑤니 작성일

헉ㅋㅋ강제다운ㅎㅎ 
사고안나신게 진짜다행입니다

ㅋㅋㅋ자세는 나오더군요..ㅎㅎㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

예전에 형들이 순정스프링커팅해서 써본적있단 얘기 들어봤던게 생각나네요ㅋ

서경l신나개 작성일

영상 소오름~~ 
망월리.... 
전에 몇년을 다니던 출퇴근 길에 회사도 보이네요^^

아하? 그러세요? 
가끔 저길을 다닙니다..근데 길이 너무 안좋아요 ㅠㅠ

부경l크로우 작성일

선구자께서 달려주고계셔서 맘편히 운행중입니다 ㅋㅋ

저보다 더 선구자들 계시는데 글을 잘 안올리시네요 ㅋㅋㅋ

강원l홍천l리아파파 작성일

GT형님 잘 지내시죠? 벌써 4년전 3년전에? 레고들고 홍천 아파트에 한번 오셨었는데 ㅎㅎㅎ 
그나 저나 레고 물량이 많아서 이젠 의미가 없어보인데 가꼬있는것들 우짜죠? ㅠㅠ

오오오오오.. 
반갑습니다.ㅎㅎㅎ 
우리 도욱이가 벌써 3학년이에요 ㅋㅋㅋ 

레고는 일단 킵 하세요..레핀이랑 중국회사들이 패소했기때문에 
일단은 킵 해두세요~~

인부ㅣ뮤직맨 작성일

오랜만에 글 올리셨네요^^ 

잘 읽고 갑니다...지엠에서 내구 테스트 드라이버 임금 받으셔야 할 듯 합니다^^ 

안전 운전 하세요^^

일단 ㅋㅋㅋ아무것도 안하고 끝까지 가 보겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

서경l빌리브란트 작성일

다행입니다~

스프링 깨져도 소리만 아니었음 진짜 몰랐을겁니다.

서경l9블말쩜오풀옵 작성일

정보 감사합니다 쇼바 깨지면 이런 소리가 나는군요 흔한 증상은 아니지 싶은데 말리부 항상 조심해야겠습니다.

흔한 증상이면 큰일나죠. 내일 교체하러 갑니다 ㅠㅠ

서경l알콜리즘 작성일

저도 한적한 도로에선 막 밟는 스타일인데 님 글 쓰신  글을 보니 막 타고 다녀도 될것 같네요 ㅎ

막 밟으면 ㅋㅋ차에 좋다 캅니다 ㅋㅋㅋ 
대신 점검은 필수요~~

대경l아폴로 작성일

영양군 대산골 계곡 좋은데 말이죠ㅋㅋ

대산골요? 오호.. 
삼의도 좋죠 ㅎㅎ

대충l영화처럼 작성일

강제 다운스프링이군요. 
제 말리부도 21만 넘게 크게 말썽 안부리니 내구성하나는 좋은 듯합니다.

ㅋㅋ강제 다운 
내구성 하나는 진짜 최고인듯요....영화님도 21만...컥..

인부l불꽃레이스 작성일

저랑 같은 차 인데.  저보다 7배나 더 타셨네요.  제차는 주차장 자리 지킴이.

오래 안타는게 돈 모으는겁니다 ㅠㅠ 
부럽습니다

부경l포맨스틸 작성일

저도 2012년식인데요 사제오디오 이빠이 싣고 댕겨도 쇼바하고 브레이크 멀쩡해요ㅋ 
아직 17만 밖에 안됐으니 더 타야겠군요ㅎ

횽 ㅋㅋㅋ3만킬로뒤에 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l포맨스틸의 댓글 작성일

넵^^

대충l보라 작성일

흠 ...봐야 겠네요...저도 잡소리가 생각했는데...비슷한거 같아요... 이제 16만키로~

4만킬로 더 뛰셔도 될듯 합니다