정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교환 했어요

서경l유나 2019-03-07 18:34 조회 689

올해2월 1년 동안 내곁을 지킨 쌍용g4렉스턴 떠나보내고 16년식 10만키로 주행한 3.6 임팔라 입양했습니다.
디자인에 반하고 중고 감가에 반해서 구입했지요.

전 차주가 미션오일 교환 여부가
영 찡찜해서 네이버 검색하니
집 근처에 정비업체가 있더라구요
바로 옥션에서 플루이드매틱20리터
구입후 업체에 방문했습니다.
업체는 시흥시 목감동 이라는 곳이고
수인 산업도로 바로 옆인데 좀 찾기 애매 했네요.
팀장님 이라는 분이 반갑게 맞아주시더라구요
순환식으로 할지 드레인 으로 할지
고민하시다 3.6은 드레인 으로 4회
교환 하시겠다 고 하고 작업
진행했습니다.
작업 시간은 대략 1시간 정도 걸렸고
공임비 7만원 받으시네요.
정말 꼼꼼하게 살펴주시고 친절함에
감동 받았네요.
내돈 내고 정비 받아도
내가 정비사에게 을 이 된 느낌 받은
적도 있는데 .. 참 감사하더라고요.
참고로 이업체와 일면식도 없고
공임비 7만원 정확히 계좌 이체 해드렸으니
다른 오해 없으시길 바라겠고
서로 회원들끼리 정보공유해서
비싼 임팔라 부품비 절약 차원에서
글 올려 봅니다

한달동안 3천키로 주행하며 느꼈던
주행중 이따금씩 악셀밟으면
말타는 증상이 없어졌어요
미션오일 때문인지는 모르겠지만
정말 부드러워지긴 했어요

대충l홍장군 작성일

업체 잘하는곳인것같네요 ㅠㅠ

인부I안팔라 작성일

드레인 4회 좋죠. 
작업 잘 하는 곳 같네요~

서경l유나의 댓글 작성일

20리터 말통을  투명 통에 넣은뒤 미션오일 투입구에 넣고  밑으로 빼고  바퀴  올려서 공회전 같은거 하고 를  4번 반복하고  레벨링 하고 
엔진룸 청소 로 마무리 하더라고요

인부I안팔라의 댓글 작성일

혹시 레벨링 온도는 몇도에서 하신건가요?

서경l유나의 댓글 작성일

본문 사진중에  업체 전화번호 있습니다. 
잘알지 못하고 답하는거보다 
전화하셔서 전문가에게 자세히 알아보시는게 어떨까요? 
답변 부족해서 미안합니다^^

답변 감사합니다.ㅎㅎ

서경I가투소 작성일

점화코일&플러그 어디서 구매 하셨는지 알수 있을까여? 

저도 필요한데요.ㅎ 
직구가 많이 저렴한가요? 
ㅎㅎ 
저는 부천 삽니다~

서경I가투소 작성일

순정 코일인가여??

서경I가투소의 댓글 작성일

아~네 감사합니다