정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드스텝 판매....??

서경l시흥l시온아빠 2019-03-07 11:11 조회 989

오래간만에 cmall 홈페이지 들어가봤더니
사이드스텝을 판매하네요...??
예전보다 더 저렴해진 느낌도 나고
운전석 보조석도 각개 판매를 하고있네요
그나저나 검사 합격 불합격에 대한 사항은 GM에서 답변을 주고 판매하는지 모르겠네요

건데기 작성일

곧 자동차검사가 다가오는데 
사스설치 한거 때문에 어쩔지 고민입니다ㅠ 
서울 구리 남양주 
대행 통과된곳 아시는분 계실까요?

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

저는 GM가서 검사하려구요~~ 자기들이 만들어팔고 빠꾸할리는 없겠죠ㅋㅋㅋㅋ

건데기의 댓글 작성일

빠꾸먹을것같아요ㅎㅎ 
혹여 성공하시면 정보 부탁드려욯ㅎ

저는 아직 2년은 더남았습니다^^;;

건데기의 댓글 작성일

ㅎㅎ 제가 먼저네요ㅠ

인부l키룩 작성일

오 가격이 저가격인가요? 추가되는거 아니면 괜찮네요... ㅋ

아마 받아서 자가설치하던가 공임비 주고 해야할꺼같아요~~ 카페보면 사고나서 반쪽 찾는분들도 계시는데 나쁘진 읺은거같아요ㅋㅋㅋㅋ

강원l춘천l춘베리아 작성일

올해gm에서 정기검사받았는데 
통과하였습니다^^

강원INo11I벨벳레드의 댓글 작성일

거기도 검사장이 있었군요 감사합니다

강원INo11I벨벳레드의 댓글 작성일

어디서 받으신거에요?

강원l춘천l춘베리아의 댓글 작성일

춘천 삼천동쪽 쉐보레정비센터요^^

진서기 작성일

GM검사장은 어딘가요?

진서기의 댓글 작성일

네~~감사합니다~^^

저는 시화 지정서비스 갔더니 실내에 정기검사 안내문 붙어있더라구요~~ 그래서 거기로 가려구요

부경l진주l전미 작성일

사이드스텝은 경미한 튜닝에 해당되어 튜닝승인을 받지 않아도 되는 사항은 맞습니다.(자동차관리법 시행규칙, 자동차 튜닝에 관한 규정 참조) 
다만 부착후 튀어나오는 길이가 허용기준을 넘어가면 부적합 판정이 됩니다. 검사소에서 17년 하반기부터 엄격하게 적용하기 시작한 것이라고 하네요.(검색하다가 다른 카페에 올라온  정보..) 

차체의 너비 허용차(아래 기준치 초과시 부적합) 
경/소형  - 30mm 
중/대형  - 40mm