정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신호위반

서경l말가 2019-03-08 22:56 조회 686

애매해서 갈까 멈출까 고민하다 진입했는데 찍혔을까여?ㅠㅠ
멈췄어야했는데 복불복이겟죠 ㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

안찍히셧습니다

서경l말가의 댓글 작성일

영상 봤을때 반사된것마냥 번쩍 하는거 같던데...ㅠㅠ

부경l노랑이의 댓글 작성일

아 노란불에서 빨간불로 바뀐거군요 전 초록불에서 노란불로 바뀌는건줄 알앗네요 ㅜㅜ

초록에서 노랑 적색으로 바꼈는데 만약 찍히면 빨간불이 번쩍이지 않나요??

후레쉬가 터져요 찍히는거면 세레모니를 해줘요 ㅜㅜ

후레쉬는 모르겠고 차 불빛에 반사된것마냥 번쩍인거 같아서요

근데 저게정직하게 가신게 아니고 오른쪽으로 붙어서 지나가신거라 보통 대부분 저런위치는 우회전이 되는 길목은 라인이 없거든요

안찍혔으면 다행인데 뒤에서 블박신고하면...고의는 아니었지만 ㅠㅠ

글쎄요 뒷차가 오늘 기분 나빳다던지 오늘 날 잡고 신고해야지 하는사람이엇으면 신고를 할텐데 자기한테 피해준것도 아닌데 할까요? 그냥 맘 편히 잊고지내세요

네 ㅠㅠ 감사합니다 몇일뒤에 이파인 확인해봐야겟네요 ㅠㅠ

마니블루의 댓글 작성일

그리고 타이밍이 어중간하긴 하지만 세서 있는 횡단보도 지나는 시점은 분명 황색입니다

부경l서프로 작성일

저 바닥에 사각형처럼 심어놓은거 지나가셨음 찍히셨을꺼에요 
근데 이미 통과하신 후 빨간불되셔서 안찍혔을거 같네요

사각형 지나갈땐 주황이엇어요 ㅠㅠ

마니블루 작성일

살짝애매하긴한데 가로등 불빛 반사된거 같기도합니다 
일단 찍혔다 생각하고 계시다가 ㅜㅜ 
몇일 후 이파인 찾아보심이 좋을듯싶네요 
개인적인 생각으론 가로등 반사일듯싶습니다 
걱정 붙을어 매고 주말 잘보내세요^^

찍히면 티나게 번쩍이나요?? 
제가 블박으로 봤을땐 반사된것마냥 번쩍인거 같아서요 이파인 몇일뒤에 나오나여??

마니블루의 댓글 작성일

사실 저도 찍힌적은 없어서 딱히 어떻다는건 모르지만 순간 번쩍인다고 들었습니다 
그리고 경험상 비슷한 일 많았지만 20년 운전하면서 집으로 고지서 나온적은 없었습니다 
이파인은 빠르면 3일전후 늦으면 일주일 전후로 알고있습니다

서경Isoobahk73 작성일

정지선앞에 사각으로 파놓은 곳이 앞뒤로 두개있는데 빨간불이 켜진후 두번째 지점을 지나가게되면 걸리는것으로 압니다...

파놓은 선은 일단 황색일때 지나간거 같긴한데 기다려봐야겟네요 ㅠㅠ

서경l깡이 작성일

저정도믄안찍힐것같은데요.. 
바뀌고어느정도텀있어요

네~~늦은밤에 댓글 감사합니당 ㅠㅠ

부경I젤리 작성일

안찍힌 겉아요 카메라 작동원리가 바닥에 있는 선을 지났을때 그 시간으로 카메라가 작동하는데 3차선인지 2차선인지 는 잘 안 보이지만 끝 차선으로 저렇게 지나가면 안 찍힌거 같아요 저도 비슷한 경험 이 있어서요 

광전l예빈예나아빠 작성일

아 이건좀 애매하네요 저도 이렇케 한방 찍혔거든요 조금더 빨랐음 안찍혔을텐데

광전l케페 작성일

뜬금없긴 하지만 
전에 택시탔다가 과속카메라 앞에서 무시하고 달리던 택시기사분한테 들은건데 신호.과속카메라가 모든 차선을 다 찍는게 아니랍니다 거의 한차선밖에 못찍는다고 하더라구요 그래서 자기들은 카메라 방향보면 어디 찍히는지 알아서 그 차선일때만 조심한다고 하네요