정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이번에 2.0 터보 새로 계약했는데 선배님들께 질문하나만 드리겠습니다.

양산lasd 2019-03-09 16:08 조회 1218

대충 차때문에 나가는돈 정리할려고 하는데

월 유지비가 대충 얼마정도 들까요? 부품,오일 등 순정으로만 교체한다는 가정하에

참고로 QM3 탔었는데 엔진오일 가는데 10만원 정도 나왔습니다..

서경l두꺼비리부 작성일

월 얼마나 주행하시는지부터 알려주셔야..

양산lasd의 댓글 작성일

아 죄송합니다 월 1100키로 정도 주행할것같습니다.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

유지비 라고 할만한게 유류비랑 소모품비 , 오일교체 정도인데.. 
엔진오일 교체비용은 qm3랑 비슷할것 같구요. 
소모품이라고 해봐야..  와이퍼나  에어컨필터 정도.. 요건 연1회 정도 들어가는 돈이고.. 
월마다 지출 할건 유류비 밖에 없는데 1100 키로면.. 유류비가 20만원 내외 나올것 같네요

양산l이노의 댓글 작성일

답변 정말 감사드립니다!!

서경l시니비 작성일

유지비 생각하시면 쏘나타 그랜저 가세용 ㅎㅎ

갑자기 그 소리가 왜 나오는거죠? 
대충 얼마정도 드는지 물어본건데 왤케 삐딱하게 보시나요

서경l시니비의 댓글 작성일

대충이란게 없습니다 ;; 
그리고 저 삐딱하게 얘기한거 아닙니다 
차량 메인터넌스 할라믄 km마다 다 교환해야하는 부속이 정해져 있습니다 
쉐보레 부품이 현기에 비해 2~5배 비쌉니다 
간단히 말해 유류비 빼보 현기 대비 2~5배 이상입니다 
유지비에 민감하시면 안사는게 맞는겁니다 ;;;;

제가 본문에 분명 나가는돈 정리해보겠다고 써놓지 않았나요? 유지비 많이나갈거같다고 징징댄적도 없고 이런거 하나 질문 못하나요?

징징?? 
넵 알아서 잘 하실꺼면 질문 왜하신건지 ;;; 
요즘차야 연비 비슷하고 
유지비 = 부품  공임 물어보신거 아닌가요? ㅎㅎ 
이런거 하나 답 못해주나요? 

유지비생각하면 딴차 사라는게 답입니까?

본인도 질문 여러개 하셔놓고 내로남불이 너무 심하다고는 생각 안하시는가보네요

서경l시니비 작성일

아고 질문 할 수있는데 
삐딱하게 보신건 님입니다 ㅎㅎ 
나름 운행해보고 답변드린겁니다 ㅎ

ㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 그게 올바른 대답이죠? 생각자체가 이해가 안되시는 분이네요

저는 올바르다고 한적 없어요 
와 자기만의 생각 지리시네요 ;;; 
본인 보이시는 대로 생각하시네요 
카페 올리신게 집단 지성 이용해서 합리적 판단을 하시려고 하신거 아닌가요? 
유지비 많이들어요 민감하시면 현기 가세요. 
이게 올바른 답이라고 제가 얘기했다고요? 
단지 전 질물에 제 의견을 올린겁니다 
님이 삐딱하다고 지적질해서 열오른건 정답

먼 합리적판단이요 ㅋㅋㅋㅋ 돈관리한다고 유지비 질문한걸 뭐가 민감하고 현기는 왜나와요? 본문 제대로 읽고 답하신거 맞나요? 시니비님이 제일 본인생각대로 글쓰시고 있는거 같네요^^

그리고 자꾸 주제 벗어나서 대답하시는데 할말 없으시면 댓글 그만적으시면 좋겠네요

서경l시니비 작성일

물어보길래 대답했더니 
너 왜이렇게 삐딱해 하고 면박주더니 이젠 꺼지라네 ㅋㅋㅋ 
인성 갈았니ㅣ

ㅋㅋㅋ 인성 없는쪽은 그쪽같은데 본인이 어떤 대답했는지도 이젠 가물가물해요? 본인생각속에 살고계시네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l시니비 작성일

뭐가 가물가물 
잃어 버리셨으면 위에 시비턴거 보세요 
삐딱하시냐고요? 대뜸? 
뭐 이젠 상대하기 싫네요 ㅋㅋㅋ 
꺼지라시면 꺼져드려야지요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 먼시비요 도대체 돈 정리하겠다고 유지비 물어봤는데 현기차 사라는게 말이 된다고 생각해요?? 진심으로??  본문에 유지비 비싸다고 말한적 1도 없어요 그리고 먼저 반말 찍찍 날리신것도 그쪽이고요

광전l카푸치노 작성일

개인적으로 유지비 비싸다고 생각안들더라구요 기존에 현기차많이타봤지만 비슷한 수준이예요 밟으면 너무 잘나가서 자주 쏘고다니시면 기름값이 ㅋㅋ 정숙주행하시면 연비도 생각보다 너무좋고 참 잘만든차입니다

답변 감사합니다! 부품값 그리 차이 안나나보네요

광전l은달의 댓글 작성일

트랙스타면서 부품들어가는 수리는 아직까지 보증으로만 해와서 잘모르겠네요... 근데 헤드램프가격은 쉐보레가 15%정도 비싸더라구요... 그래서 동일규격의 현대램프샀었네요... ㅎㅎㅎ 트랙스는 집사람이 타고있고 보증기간 끝났으니 이제 수리비 알 수 있겠죠...^^

서경lZunar 작성일

너무 민감하게 받아들이지마시고 답변 주신 분들 그냥 그려러니 좋게 받아들이시구요. 2.0 터보 타고 있습니다. 운전성향에 따라 다르지만 대략 월 20만원 주유비 들어가구요. 매년 보험료, 매년 자동차세, 주행거리마다 교체해주는 필수 항목들 생각하시면 되겠네요 (오일가는데 15만원선입니다). 도움이 되셨길~~

답변 정말 감사드립니다 유류비 빼면 대충 비슷비슷 하겠네요 ㅎㅎ

인부l마샬 작성일

2.0 고급유 관리 (리터당 1450원정도) 

1000km 타면 이정도 나오네요 

엔진오일 오일필터=4만8천원 정도 
엔진오일 오일필터 에어필터=8만3천원 정도 

입니당

오 감사합니다 제가 사는곳에 고급유까지 있는 주유소를 별로 못봐서 그런데 고급유랑 일반유 차이가 심할까요??

부경lsorento 작성일

1100키로면 저도 그정도인데 약 15만원 전후입니다. 
일반유 넣고...

답변 감사드립니다 다른 선배분들은 고급유를 많이 넣으시네요

부경l김실장 작성일

2016년 여름부터 타고 있습니다. 
17년과 18년 풀타임 2년간의 기록입니다. 참고하세요. 

답변 감사드립니다 혹시 이어플에 직접 키로수 입력하시는 건가요??

부경l김실장의 댓글 작성일

네, 주유나 정비할 때 장소나 주행 거리 등을 함께 입력하면 월별, 연별로 합산이 되어 연비, 금액 등의 정보를 쉽게 파악할 수 있습니다. 아, 그리고 2018년 4월부터(누적거리 14,600km 이후)는 고급유만 주유하고 있습니다.

대충l능지처참 작성일

큐엠3도 오일가는데 비싸네요 첨알았네요ㅎㅎ

보험도 외제차로 분류되고 부품값이 다 스페인에서 가져오는거라 너무 비싸요..ㅎㅎㅎ

서경I서아아빠 작성일

부품비가 현기 2-5배는 무슨말인지 ㅡㅡ 독일차도 아니고 
비슷합니다 비싸야 5에서 10퍼센트정도일듯

그렇죠.. 뭐 qm3처럼 외제로 분류되는것도 아닌데..

서경l백야 작성일

부품이 현기보다 비싸긴한데 2~5배 비싸면 차값도 2~5비쌀겁니다ㅋㅋㅋ 
르노도 부품값은 비싼편이라 소모품 비용은 비슷할것같고 유류비만 1.5배정도 더 나올 것 같아요. 저는 한달에 2200키로정도 타는데 유류비 30만원 좀 넘게 쓰는것같아요

답변 감사드립니다 혹시 일반유 쓰시나요??

서경l백야의 댓글 작성일

아뇨 일반유 넣습니다. 대신 일반유중에 옥탄가가 제일 높다는 s오일만 갑니다.

서경l핑크퐁 작성일

소모품은 qm3랑 비슷하게 보시면 되고요 유류비는 한달에 15~20정도 나오겠네요 고급유 기준 ^^

답변 감사합니다 고급유랑 일반유 너무 고민되네요 ㅎㅎㅎ

서경l얄리말리부 작성일

달에 2500키로타고 주유비 35맘원정도??일반유만사용해요 근데 소모품이 2-5배 ...오바마인데...ㅋㅋㅋㅋ 호구잡히셧나.. 웃고가요

서경l에스지 작성일

달에1100이면 국산차내에선 뭐 유지비차이 크게안날거같네요 ㅎㅎ 전 고급유로 관리하고있는데 키로수가 적으면 그만큼 유지비 부담이 적을거라 판단됩니다 ㅎㅎ 맘편하게 타고다니시면 될거같아요 ㅎㅎ

인부l굿탱이 작성일

한달마다 700 정도 탔었는데 고급유 관리했어도 15만 이내였습니다. 
특별한 사고없으면 20만 이내로 해결될듯 싶네요.