정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도대체 뭐가문제일까요 타는냄세 ㅡㅡ

서경l말쿵이 2019-03-09 09:14 조회 954

이건뭐 점점불안하네요 ㅡㅡ

계속타는? 오일? 인가 고무타는냄세인가

엔진룸 열어봐도 딱히 이상있는건 안보이는데

어디세는거 같지도않구요..

서경l주짓떼로 작성일

혹시 마후라쪽에 뭐가 붙어있는지 확인해보세요

서경l말쿵이의 댓글 작성일

어재인가 엔진오일갈러갈때 하부봤는데 특별히 이상없더라구요..

오일갈고나서 바로첫주행때도 오일냄세 강렬하게 나더라구요

서경l주짓떼로의 댓글 작성일

이상하네요 카센타가서 확인해야겠어요

광전l떡도령 작성일

오일갈다가 살짝흘려서 증발되면서 나는 냄새일수도있습니다

1만타면서 처음부터 현재까지 계속나서 이상해서요 ㅡ.ㅡ..

혹시나오일흘리나도 봤는데 한방울도 안흘리시더라구요 ㅡ.ㅡ;;;

꼭주행시작하면 5분쯤뒤에 강렬하게 냄세올라오고 창문열어서 한번씩빼주고달리는중 ㅠ

광전l떡도령 작성일

보통 중고면 엔진룸 클리닝하면서 뿌려놓은 액체때문에 일정기간 탄냄새 날수도 있는데.... 새차라니 좀 의아하네요

공조기 내기모드로 해도 들어오던데 해볼만한건 다해봤는데 ㅡㅡ 
재신발에 뭐묻었나까지 확인해봤는데 그것도아니고 ㅡ.ㅡ 

진짜 특이하네요 

광전l떡도령 작성일

사업소로 가야할듯하네요

네이버검색해본건데 이런거일수도있겠네요?

서경l엘피피 작성일

부동액 점검해보새요

냉각수 절반 아주정확하게 차있어요..

서경l9블말쩜오풀옵 작성일

조용히 지나칠 예삿일은 아닌거 같은데요 
그러다 불 날수도 있으니 사업소에서 정식적으로 좀검 받아보심이 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

서경l블루레몬 작성일

저도 타는냄새가 나는데 
요 몇일 미세먼지가 엔진열에 타는건가보다 해요. 

매번 시동걸때마다그러는데 음.. 

시간내서 함 봐야겠네요 ㅠ

광전l카만콩 작성일

배기라인에 비닐봉다리 붙어서 날수도 있어요.

배기라인도 차량떳을때 봤는데 특별히 이상없더라구요..

강원l달려야허니 작성일

저도 그런데 수리하시면 후기 부탁드립니다.