정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 올뉴 1.5텁 엔진출력저하 발생했습니다.

서경l평택l썽가 2019-03-09 23:57 조회 871

16년6월 출고 차량이고 1.5터보 가솔린입니다.

현재 4만키로정도 주행했구요.

이제까지 속 한번 썩인적 없는데 오늘 일 치뤘네요.

분당 가는길에 수원,신갈 부근에서 갑자기 엔진출력저하 메세지가 뜨더니

엔진경고등 들어오고 속도는 안올라가는데 RPM만 치솟더군요.

다행히 교통정체 구간이어서 큰일이 일어날뻔한 상황은 아니었습니다.

결국 길이 뚫리기 시작하는데 속도는 계속해서 안나길래

시속 60으로 비상깜빡이 켜고 4키로 정도 달려서 죽전휴게소로 들어가 차를 세웠습니다.

약속있어서 분당은 가야하고 집은 평택이고....

사고도 아니어서 렌트도 못부르고...보험 견인 이용하기엔 어차피 집에도 차를 가져가야하기에..

일단 시동을 끄고 20분정도 있다가 다시 시동을 켰습니다.

엔진경고등은 그대로 떠있는데 출력저하 메세지는 뜨지 않습니다.

판교까지 얼마 안남았으니 일단 가보기로 했습니다.

엔진경고등에만 불이 들어와있고 출력저하 문제는 없더군요.

차가 정상적으로 잘 나갔습니다.

그 이후에 판교현대백화점에 주차를 해놓고 볼일을 보고 집으로 돌아오려고 시동을 켰는데

엔진경고등이 안들어오더군요.

그대로 평택까지 잘 왔습니다.

이제까지 올라온 글들을 보니 페달쪽 센서문제인것 같은데...

제 경우를 보니 센서가 와리가리 하는것 같군요...

이거 언젠간 다시 재발할것 같은데...참 걱정입니다..글들 보니 센터에서도 답이 없나보네요 ㅠㅠ

이상 한 풀이였습니다 ㅠㅠ  다들 안운하세요!

광전l만큐 작성일

답없어요..저도 한번 페달교체했는데  장거리 가게되면 무섭네요ㅠㅠ

서경l평택l썽가의 댓글 작성일

저도 한번 이러고 나니 계속 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ

서경I말리부여행자 작성일

ㅠㅠ 많이 답답하셨겠습니다

네 지금도 신경 쓰이네요 ㅠㅠ

부경l마봉이 작성일

쉐보레진짜 전자센서고질병입니다 어댑티브도 일시정지 뜨시는분들많으실겁니다.

고질병인데 쉐버레는 개선의 여지가 없나봅니다...ㅜㅜ

부경l 샘베이커리 작성일

저도 16년 6월 1.5입니다... 
키로수는 33334 찍엇고요 
카페들어올때마다 보네요 출 력 저 하 ~아... 

이때껏 회원님들 문제생길때 전 단 한번도!! 
 안걸렷엇는데.,이건 저도당첨될것같네요ㅜㅜ 

변속기오일도갈아야하고 엔진오일도갈아야하고.. 타이어도봐야하고브렉끼도 봐야하고 돈들어갈때 천진데..  저는 이거는 당첨 안됫으면 합니당ㅜㅜ

부디 아무일 없으시길 바랍니다 ㅠㅠ

서경l짱카 작성일

리콜안되나요? 불안해서 ㅠㅠ

리콜은 고사하고 제대로 된 조사나 개선도 안되는것 같습니다 ㅠㅠ

서경l말립붕 작성일

저도 어제 충무로에서 주행하다가 엔진출력저하 떠서  당황했네요~16년 6월 이제 6만찍었습니다

저랑 연식은 같으시네요 ㅠㅠ 이거 진짜 문제네요 ㅠㅠ

서경l말립붕의 댓글 작성일

시내주행에 저속이어서 그나마 다행이었네요..고객센터에 전화해서 그나마 가까운 바로정비에 가서 가속페달 센서 이상으로 판정받고 교체받고 왔는데 주말마다 고속도로 타는데 고속도로에서 또 발생하지 않을까 불안하긴 하네요

부경l왕쭈쭈바 작성일

딱 4만정도에 문제발생이 반복되는듯합니다. 

페달갈고나면 또 4만후에 문제발생 ㅡㅡ

헐...그런가요 ㅠㅠ 일단 다시 좀 타고 다녀보려구요 ㅠㅠ

부경l 샘베이커리의 댓글 작성일

맘의준비를 해야겟네요 곧4만... 

서경l바트로 작성일

사고 안나서 다행이시네요. 리콜 센터에 신고하시길..!

네 그건 다행입니다!! 결함글들이 많은데 리콜센터 연락햊봐야 소용이 없는것같아요 ㅠㅠ

greatkkang1 작성일

왜 공론화가 안될까요 시원하게 해결되길 바라는데..

그냥 알고도 쉬쉬하는것 같습니다..소비자가 봉이지요..에휴 ㅠㅠ

서경l미맥스 작성일

16년 12월에 출고하고 5만 3천km타고 처음 발생했는데 
저도 시동 껏다가 켠 후 일단 잘 움직여서 수리 받으러갈 시간이 안나서 이 상태로 1000km 더 타고.. 
수리 받았었습니다..

하아..오늘 또 떴어요 ㅠㅠ 시동 잠시 끄고 다시 거니까 또 문제가 없네요. 내일 센터 가서 페달센서 교체 해야겠어요 ㅠㅠ 재발 하더라도 4만 뒤에 재발하길...ㅋㅋ

대충I천안I오목의 댓글 작성일

저도 16년 8월출고 5만2천km타고 발생해서 오늘 맡기고 왔네요 아놔 이정도로 많은 분들이 겪을줄은...

이정도면 진짜 고질적인 결함인데 대체 왜 근본적인 해결책을 내놓지 않는지 이해가 되지를 않네요...후우...

대충I천안I오목의 댓글 작성일

그르게요 저도 오늘 발생하고나서 검색해보니 이렇게나 많은 분들이 불편을 겪고계신데 이것참...