정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 엠비언트 광량업 초간단 방법

서경I따숑 2019-03-10 01:54 조회 10767

안녕하세요.

서경 따숑입니다.

올뉴말리부 운행한지 어느덧 3년이 다되어 가니깐 기변의 욕구로 인해

올뉴말리부에 한동안 무관심 했었습니다.

기변을 안하기로 결심하고 또 다시 차에 손대기 시작했습니다.

오늘 소개해드릴 다이는 순정 엠비언트 광량업 방법입니다.

순정 엠비언트 한번 보실까요?

너무 약합니다.ㅠㅠ

엠비언트가 있다고 말하기 전까지는 아무도 모를정도로 약합니다.

사제 엠비언트 튜닝을 하자니 너무 밝은게 싫으신분들도 계시고

비용이 부담스러운 분들도 계실거구...

순정을 손대는게 싫으신분도 계실겁니다.

지금부터 하는 방법은 탈거조차도 없는 순정 상태에서의 광량업 방법입니다.

투명 아크릴만 있으면 광량업 끝~!!!

자~보시죠~

이 아크릴만 있으면 아주 간단합니다.

엠비언트 빛이 나오는 틈이 생각보다 큽니다.

거기에 그냥 끼워주시면 됩니다.^^

아주 간단하죠~~

다음은 도어~

이놈은 끼워줄겁니다.

요렇게~~그냥 끼워넣으면 안빠집니다.

그럼 투명 아크릴로만 광량업 된 빛을 보실까요?

확연히 밝아진게 느껴지시는지요~~

잘 모르시겠다 싶으시면 어두운 상태에서 보실께용~

이제는 확연히 느껴지시죠~~ㅎㅎㅎ

아크릴만 있으면 되지만 아크릴이 없으면 무용지물이죠...

그래서 무료나눔을 위해 5대분을 만들었습니다.

물론~~

무료나눔은 택배로 안됩니다.

오프라인 활성화를 위해서 벙개 모임때 드리도록 하겠습니다~^^

다음주 화요일에 안산에서 세벙이 있습니다.

그때 나눠드릴께요~~

많은 참석 부탁드립니다.

광전l규하파파 작성일

오~~기발 하시군요^^

서경I따숑의 댓글 작성일

5시간 걸렸습니다.ㅠㅠ

광전l규하파파의 댓글 작성일

고생 하셨어요 ^^ 
나눔도 보기 좋습니다~

혼자 하기는 아깝기도 하구요~안산쪽 오프모임 활성화를 위해서요.^^

정보 공유도 되고..지역 활성화도 되고 1석2조 입니다~

감사합니다^^

즐거운 주말 되세요^~^

넵~!규하파파님도 행복한 주말 보내세요~

네~감사합니다^^

서경l록키이 작성일

우와

^^벙개 나오시죠~ 

서경l덕이 작성일

와 아이디어 좋으네요! 하지만 벙개에 갈수없기에... 유료로라도 살순없을까...요..

서경l덕이 작성일

파는곳이라두....만드는 방법이라두 .....

부경l바람에쓰는달 작성일

저 곡선은 재단하기 힘들어도 일자는 주문하기 편하겠네요... 

죄송하지만 길이와 두께등 길이좀 알수 있을까요??

서경l삼부 작성일

대단하신분들 많으시다.

서경l디케 작성일

혹시.. LK xxx사장님?? ㅋ

대충l양쿠니의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ저도 닉 보고 lk따숑님 아닌가 했네요 ㅎㅎ

아..여기서 이러시면 아니되옵니다~^^

클말에서는 그냥 평범한 일개 회원으로 지내고 싶습니다^^

대충l초원에서 작성일

안산 가야하나?? 넘 갖고싶어요ㅜㅜ

오세욧!^^

대충l초원에서의 댓글 작성일

도어캐치도 아크릴로 만들면 더 이쁘겠네요.

서경l엘케이따숑의 댓글 작성일

도어캐치 만드는건 일도 아닌데 도어트림 탈거가 번거롭고 손상가기 쉬워서 안해요~^^

대충l초원에서의 댓글 작성일

도어캐치에도 순정불이 들어오니까 아크릴만 붙여도 이쁠거 같아서요.

led가 한발이라서 이쁘게 나올지 모르겠네요.한번 해볼께요^^

서경l말쑤니 작성일

진짜 잘만드셨네요ㅎㅎ대박입니다ㅎ

감사합니다.ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

헐.. 진짜 대박입니다!!

대경 벙개 원정한번 가야겠는데요~^^저도 구미 있었습니다.ㅎㅎ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아 댓글보니.. 저는 한번 뵌적이 있죠.ㅋㅋㅋ 그때 구미로 물건 갖다주셨었어요..ㅋㅋㅋ 
그리고 추가로 닉넴 중간에 소문자 엘로 바꾸셔야합니다ㅎㅎ

와우!최근에 통화하신적도 있으시잖아요.ㅋㅋ뉘신가 했네요^^소문자 l로 바꾸니 사용할수가 없다네요

문자 아닌가용? ㅋㅋㅋ 제작 이제 안하신다고 ㅠ..ㅋㅋㅋ 
소문자 엘이 닉넴 규정입니다..ㅜㅜ

네.맞습니다.^^안겹치는 닉네임 찾아보고 바꿔야죠

네넹~

엘케이 안 붙일려고 바꾼건데 다시 엘케이로 갑니다.ㅎㅎ

광전l하린이빠방이 작성일

오~ 재능기부 좋아요!!!

재능기부는 언제나 즐겁습니다.^^

서경l옹치 작성일

와!대단하십니다~!!!

감사합니다~^^

부경l한남자 작성일

투명 아크릴 구입처 알수있을까요

인터넷에 검색하면 많이 나오구요.공구상가 아크릴집 많아요~

서경l보레 작성일

엄청나네요ㅎㅎㅎㅎ

오~과찬이십니다^^

서경l동네아재 작성일

와우 탐나네요 제작판매하셔도 되겠어요 광량아쉽긴하죠 사제로하긴 부담되고ㅎㅎ

글쵸~~사제는 너무 밝아서 순정틱하지 못해서 저는 이게 딱 좋네요~^^

대경l수명화 작성일

대단하세요. 대박아이템 이군요. 
블루 아크릴 사용하면 블루빛이 나오겠군요...ㅋ

네~맞습니다.레드아크릴하면 레드색상 나옵니다.ㅎㅎ

서경l연어 작성일

줄서봅니다 ㅜㅜ

벙개때뵈요~^^

부경l이 작성일

와....... 정말 꼭필요한데 그곳은 멀디 멀군요. 

이런아이템은 어디좀 안만들어 파나 ㅜ

샘플 카피해서 파는건 일도 아니겠죠.^^금방 누군가 만들어 팔게될겁니다.카피는 빠르더라구요

부경l이의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ 돈을 지불해서 라도 얻고싶은 제품이네요 
아이디어 굿이고 차 정말 이뻐진거 같아효

아이디어 칭찬에 감사를 표합니다^^

알아보다보니 아크릴주문제작 받는곳이있네요...! 
혹시 작업하실때 대쉬보드쪽 치수 알수있나요 
도어쪽은 윗댓글로 확인 하였습니다. 
5~6은 무슨말인가요? 좌우 규격이 다른가요??

으윽... 운전석에 앉아서보면 
두께가 z축 방향맞나요..? 
높이가 x축? 

두께를 x축으로 말씀 하시는거 같아서 
대쉬보드쪽 생각하려니 혼란이좀 오네요 
귀찮게 질문 드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 

정말감사합니다

서경l거늬 작성일

정말 유료로라도 구입하고 싶네요!

서경이시면 벙개 참석을 권해드립니다^^

광전l호흥민 작성일

대박... 나중에 공구로라도 나왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ

기회가 된다면 진행해보도록 노력해보겠습니다.^^

서경l해브 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 안산벙개 가볼까요?!ㅋㅋ 이제 드디어 차에 애정이 생기셨군요!!!

화요일엔 뵈야죠?내 번호판 가드도 주시고.ㅋㅋ

서경l해브의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 할거 많다면서요ㅋㅋㅋ 천천히해야겠어요....ㅋㅋ

튜닝은 끝이 없어요~사람 욕심이 끝이 없듯이..ㅎㅎ

서경l해브의 댓글 작성일

화요일에뵈요 !! ㅎㅎ

서경l백사 작성일

와우 진정한 의미의 DIY 간만에 보고갑니다 ㅎㅎ

감사합니다

부경l호웅 작성일

헉 아크릴 구매를하신건가요??..

아크릴 관련 업종이라 있는 아크릴로 했습니다^^

대충l뻐네너봉봉 작성일

와우 대단하시네요~~저렇게 만들어서 끼우기만하면 되나요?

네.빛이 가장 잘 나오게 적당히 꼽아넣으면 됩니다.안빠져요^^

서경l코우린 작성일

이거 진심 대박인듯!

감사합니다~~^^

부경l만인지적 작성일

부경은 웁니다ㅠ

언젠가는 기회가 있을겁니다~^^

인부l고스트 작성일

이런기발한게 잇엇네요!!!

글쵸~~~이렇게 간단한 방법이 있었는데 그동안 차를 너무 못살게 굴었나봐요.^^

대충l신사 작성일

저랑비슷한분이시군요ㅋㅋ 훨고퀄입니다 

저는투명매트잘라서 꼿았습니다 ㅋㅋ 제껀구린데 간단하게만들어서하기좋아요

저보다 한발 빠르신 분이 계셨네요~~대단하십니다~^^

대충l신사의 댓글 작성일

퀄차이가달라요 ㅋㅋ 
제껀저거보다빛도약하고구리거든요 ㅋ  기존대비 제껀두배?  횐님은3배?

대충l능지처참 작성일

EL와이어로 될까요?  광량업을

el와이어는 단점이 조금 많죠~~^^

서경l센스 작성일

대박인데용

대박이었으면 좋겠습니다.ㅎㅎ조회수를 보니 다들 관심이 많으신것 같아요,,

대충I마음의저편 작성일

대박 아이템이네요~누구도 생각하지 못한 순정틱한 튜닝?아이디어 좋으시네요~

대충 지역분들이 관심이 많으시네요~^^

대경I보배 작성일

우와 대박.... 아크릴이 빛을 전도 시키는 역활이군요!!!!!!

와~~맞습니다.순정 엠비언트가 빛이 약한건 아닌데 너무 깊숙이 있어서 전달률이 떨어지더라구요. 
그래서 투명아크릴로 끝단부까지 전달할수 있게 만든 원리입니다

대충l뻐네너봉봉 작성일

두께가 도어쪽은 4t고 대쉬보드 3t  인가요? 댓글에 그렇게 써있어서요

대충l뻐네너봉봉의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ

대경I말리부내꺼 작성일

와....입이 쩍...

와~~감사합니당^^

대충l깔끄미 작성일

정말 갖고싶은 제품이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가지고 싶어지는 아이템을 만들어서 다행이네요~^^

서경l호돌스키 작성일

죄송하지만 혹시 도면 좀 얻을수 있을까요?

설계 프로그램이 type3라는 프로그램이구요.일반 설계프로그램과는 호환이 안되는 파일명이라 드려도 의미없을겁니다^^그리고 도면은 사정상 드릴수가 없는 입장입니다.이해해주셔요

서경l서은솔아범 작성일

와 금손이시네요

아...과찬이십니다.ㅠㅠ부끄럽네요