정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

락폴딩 성공입니다...!! (허접한 후기)

인부l남구l올랭이 2019-03-10 16:34 조회 1211

얼마전 락폴딩 릴레이가 와서 주말에 락폴딩 다이했네요
릴레이랑 도어핀입니다
보시면 품번있으니 여분으로 사는걸 추천드립니다 ㅎ
역시 소문대로 도어 트립 탈거... 손가락 아프네요 ㅋ
그리고 ACC 선 주름관 통해서 휴즈로 넘기는게 만만치 않았네요.. 옷걸이 신공으로 낑낑 거리면서 성공했습니다
마무리했다가 주름관이 제대로 결합이 안되서 다시 한번 뜯고 정리하느라 대략 3시간은 걸렸습니다 ㅠㅠ
결과로는 대만족이지만 과정으로는 너무 힘드네요...아직 다이 초보라 그런가봅니다

도어 트립 탈거입니다
밑 부분 힘으로 당기면 우드득 소리와 함께 탈거 되네요( 헤라 있으면 좀 더 편해요 )
이부분이 정말 힘들었습니다
손가락 끝이 아직도 아프네요..ㅋㅋ

도어 트립 탈거된 모습이네요
탈거되면서 핀이 여러개 부러졌네요
미리 부품점에서 사둬서 바로 교체해줬습니다
핀 미리 구매하는걸 추천합니다 ㅎㅎ

릴레이 배선 결선 중 사진밖에 없네요
배선도에 따라 결선하면 충분히 할수 있어요
배선도는 카페내 게시글 검색해서 다른 회원님께서 올려주신 자료를 참고했습니다!

주름관 윗부분을 누르면 빠지는 구조입니다
탈거 사진이 없네요
윗부분 눌러서 탈거하시고
스피커쪽에서 옷걸이로 부지런히 보내면 됩니다...ㅎ
이부분에서 제가 배선을 잘못 보내서 그런지
주름관이 사진과 같이 뜨는 현상 발생..
저대로라면 세차나 비오는 날 물이 배선을 적시고 어마어마한 수리비가 발생될수 있기에 멘탈이 탈탈탈 한번 털렸네요

결국 다시 처음부터 스피커쪽에서 배선을 넘기고 기존에는 위쪽으로 배선을 뺐으나 아래쪽으로 옮기고 휴즈박스로 넘기고 결합해보니 제대로 결합이 되었습니다
후에 ACC 휴즈에 물리고 도어트립 역순로 조립하고 마무리했네요 ㅎㅎ 중간중간 어려운 상황이 있었으나 게시글 검색하고 참고 하면서 잘 해결했네요
힘들긴 했지만 그래도 해볼만 했다!! 라는 생각이 드네요 ㅎㅎ

다른분들과 마찬가지로 잠금시 접히고 시동 걸면 펴집니다!
사진이 별로 없네요ㅠㅠ
허접한 락폴딩 후기였습니다
주말 잘 보내세요!

서경l시흥l시온아빠 작성일

뿌듯한 주말을 보내셨군요~~~ㅎㅎㅎ

인부l남구l올랭이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 작년에 신차로 출고하고 할까말까 생각만 하다 실행으로 옮겼습니다 ㅎㅎㅎ

충청l아산l시안아빠 작성일

고생하셨네요. 전 날 좀 더 풀리면 도전해보려구요. 좀 쉬셔요~

감사합니다 ㅎㅎ 
핀은 꼭 여분으로 사두시고 하세요 
유용하게 쓰이더라구요

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

넵! 핀만있음 좀더 과감해질 수 있을듯요.

날 풀리시면 꼭 성공하시길 바라겠습니다!

울산ㅣ아스라다 작성일

최곱니다! 업그레이드 축하드려요~

두번을 뜯었더니 시간이 좀 걸렸네요 ㅎㅎ 
감사합니다~~~!!

부경l마산l무지개소년 작성일

고생하셨습니다

넵 ㅎㅎ 중간중간 어리버리해서 좀 걸렸네요. 감사합니다 ㅎㅎ

서경l의정부l쭈늬 작성일

저도 다이한생각나네요 운전석 탈거 안되서 XX 욕하면서 탈거햇던기억이..ㅎㅎ 락폴딩 선을 안짧앗나요?전 짧아서 인터넷선으로 연결해서 작업햇는데..ㅋ

아니 이게 왜 안빠져 #$% 하면서 했네요 ㅎㅎㅎ 
선 짧아서 풋등하다 남은 배선으로 마무리했어요

포천l늪쥐 작성일

이게 브릿지하는선이있고 아에 모듈거치는게 있는데 배선설명서에 어떤걸 보고 선을 구분하나요ㄷᆢ

음 어찌 설명하기가 애매하네요 
다이게시판에 락폴딩 검색하셔서 여러 게시글 참조해서 작업했습니다 ㅎㅎ 검색 좀 하면 정말 상세하게 자료 올려주신분들이 계신데 그 자료들 참고해서 했네요.(게시글 보고 따라만 했습니다)