정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와 이제 정부가 디젤 진짜 죽이네요 ㅠ

서경l겟워크 2019-03-12 20:27 조회 1662

뉴스에서 환경부에서 경유세 대폭 올린다고 하네요...에혀...진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ

서경l구찌 작성일

중국한테는 규제를 할 힘이없으니 괜한 서민들만 피해를 보게 생겼네요~~

대충l리부더럽 작성일

쉽지 않습니다. 여론도 중국이 주범인 상황에서 경유차로 시선 돌리는 것 다 인식하고 있고. 경유 세금 올려도 그 비용만큼 효과가 나오지 않습니다. 무엇보다 선거가 얼마 안남아서 절대 당분간은 못 건들입니다. 

<a href="http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=102534" target="_blank">http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=102534</a>

서경l모지리 작성일

경유값 제발 안올렷으면 크흑... 
기름싸서 경유쓰는데 올리면 뭐가됩니꺼 ㅠㅠ

대충l신부동휘발류 작성일

중국도 중국이지만 경유가 환경적으로 안좋은건 사실이죠 
개인적으로는 경유세 인상말고 
경유차살때 한번에세금을 먹이는게 좋을듯해요 
트럭은제외하고

부경l부산타이슨의 댓글 작성일

환경적으로 좋은 내연기관은 없습니다. 하브든 전기차든 마찬가지구요. 경유차량 세금먹여 환경보존하려면 휘발류님 말씀처럼 우선적으로 트럭이 배제대상이 아닌 상위에 있어야겠죠. 또한 그래서라도 물류비 감당할 자신도 있어야 하구요. 진정 경유차가 문제라면 수입및 제조허가를 내주면 안되는거죠.

부경l작은태양 작성일

노후 경유차들 단속먼저 했으면 좋겠어요~

강원l쭈구리의 댓글 작성일

노후경유차를 탄다고 불법이나사고치는게 아닌데 단속을 왜하죠?

노후경유차 시세에 맞게 보상해주고 새차나 중고차를 산다고 해도 등취득세를 내주는것도 아니구요 
갑자기 나라온 중국발 미세먼지와 국내 공장등 에서 배출되는 미세먼지가 93% 입니다 
대한민국 디젤차에서 나오는 미세먼지는 화물차 대형차 승용차포함 7% 밖에 안된다고 뉴스에도 나오던데요...

부경l작은태양의 댓글 작성일

노후 경유차 뒤따라가다 매연 테러 안당해보셨나요? 엄청 심한데~

매연테러 저도 싫어요 ㅎㅎㅎ 
회사다니며 승용차만 타고다닐땐 몰랐거든요 
지금은 5년째 화물종사일을 하다가 보니 
화물차나 디젤 이야기에 제가 좀 민감하게 반응한것같아 죄송합니다^^ 너그러이 이해해주세요~

부경l작은태양의 댓글 작성일

아.. 그런가요? 저도 생각이 좀 짧았네요~

화물차 차량가격이 2.5톤만해도 대략 5000만원정도하는데 노후경유차 조기폐차신청해도 정부지원금 770만원받기 하늘에 별따기 수준이구요(지원금 책정해서 배당된 금액이 현재 굴러다니는 차량에 비해 현저히 적게 책정되었구요) 여기에 윙바디 냉동탑 리프트 하면 차에들어가는돈이 천정부지로 솓구칩니다^^ 
리프트  800  윙바디 800  머 이런식으로요 
근데 여기에 들어가는돈이 급여나 돈벌이가되면 상관없겠지만  대기업들 엄청 짜게줘요 
그래서 노후차 운행하시는 기사님들 쉽게 차량을 교체 못하는것도 핑계라면 핑계거든요^^

대충l청양l방사선 작성일

dpf차량들은 환경부담금 안내고있지 않나요? 
경유세라는게 경유 기름값을 올린다는 이야기인가요?

서경l서핑소년의 댓글 작성일

유로 5,6차량 환경부담금 안낸다고 아침뉴스나왔네요. 
저도안내고있구요. ^^

서경l재이기 작성일

dpf 차량 환경부담금 내고 있죠.

서경l서핑소년의 댓글 작성일

유로 5,6차량 환경부담금 안낸다고 아침뉴스나왔네요. 
저도안내고있구요. ^^

서경l도담 작성일

경유차 사기 조심스러워지는 상황이네요

서경l멘탈리스트 작성일

부당하네요

서경l로드스탠리 작성일

세금명분이죠. 실질적으로 경유세 올려도 환경살리기 위해 쓰는돈도 없고 이미 환경부담금 내고 있구요

부경l노랑이 작성일

어떻게해서든 세금을 걷는게 우리나라죠 지금은 명분이 딱 좋잖아요 미세먼지

제주l말붕이 작성일

짜고치는 고스톱입니다 
정부직속기관에서 
경유세 올려라 권고 했지만 기재부가 거부했죠 

대통령은 경유세 올리려햇지만 기재부에서 막았어~ 
얼마나 좋은핑계입니까. 
이 정부는 쇼 하나는 정말 잘 하네요

서경I파스 작성일

디젤이 미세먼지 주범인것처럼 말하네요......

부경l보노맨 작성일

ㅠㅠ