정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0가솔린은 연비가 많이 안좋은가요?

서경l도날드덕덕덕이 2019-03-11 17:34 조회 1093

가솔린 궁금하네요

서경l푸로 작성일

저 고속 시내 6:4 7:3 정도타는데 
보통 10-12 찍히는듯요 연비운전 따로안합니다.

대경l검은거북이 작성일

저같은경우엔 시내 90 고속 10 인데 평균연비 8~9 나오네요. 시내에서 급출발급가속만 안해도 8 밑으로 떨어질일이 없더라구요. 혼자타고 댕겨서 그럴수도 있지만요

부경l먹깨비 작성일

고속도로나 국도에서 정속주행하지 않는한 중형가솔린은 전부 다 연비가 안좋다고 말할 수 있죠.

서경I순창먹는개 작성일

1.5는 고속반 시내반 12~13 나옵니다.

서경l프린쓰 작성일

시내주행위주인데 2.0T 4~5나온다고 합니다. 
같은기준 1.3이터보는 10나옵니다.

서경l꿀놈 작성일

한2~3키로차이난다고 봐야돼요

서경l하늘하늘 작성일

8세대 2.0 고속주행시 10 나옵니다." ㅎㅎ

서경l문건이의 댓글 작성일

힘이 많이 딸리나요?가죽옵션 때문에 정떨어져서 중고 가솔린2.0으로 알아보는 중이거든요^^

인부l지후짱 작성일

전 시내바리는 그럭저럭 맘에 듭니다~고속은 연비 좋고여^^

부경l오츠 작성일

8세대 2.0 시내주행 7.8~8.1 왔다갔다해요. 고속 10

대충l리부더럽의 댓글 작성일

고속이 10 밖에 안나오나요?;;

부경l오츠의 댓글 작성일

부산에서 천안까지 100 크루즈로 가니깐 12.5 나오더라구요.. 
조금 밟으면서 다니면 10~11왔다갔다 하더라구요.. 8세대 말리부살때 좀 알아보고 쌋어야하는데... 너무 즉흥적으로 산거 후회중입니다.. ㅠ

서경l영우님 작성일

이건 일단 기준이라는게 있어야할거 같구...운전하는 사람마다 다 달라서

인부부지역장l알리부 작성일

어떻게 타느냐에 따라 연비가 많이 좌지우지합니다^^;;,

서경l쎄라장 작성일

복합연비 11.2~4 나오고 있어요ㅋ

서경l평택갈매기 작성일

얌전하게 모는편인데 시내7~8 고속 16~17나옵니다

광전l로이터 작성일

저는 시내90. 고속10입니다. 시내 다닐때 8정도 나오다가 고속주행하면 10-12나옵니다^^ 오늘 가득채웠더니 524km 주행가능 뜨더라구요

대충l시안아빠 작성일

시내 출퇴근 9-10 
고속도로 14-15

서경lOIOF7I 작성일

3급 종종 하는데 6~8 사이입니다

부경l유티 작성일

시내 주행 : 6~8 
고속도로 : 12~14 
전 고속 8 : 시내 2로 운전하는데 평균연비 11~12입니다.

대경l캡틴짹 작성일

시내 9~10나옵니다