정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 전조등과 스파크 전조등이 같네요 ^^;;

서경ㅣ수원ㅣ올란봉 2019-03-11 16:25 조회 693

스팍이와 올랭이 2대를 옆지기와 각자 운행하는데 스팍이는 나이가 꽤 되니 그동안 전조등을 몇차례 자가 교체하였구 올랭이는 장거리 운행이 드물어 그런가 아직 교체한적이 없어서 몰랐는데 비상용으로 하나 사둘까 싶어 알아 보다가 스팍이와 동일 규격이란걸 알았네요 차가 크면 눈알도 좀 더 크지 않을까 라는 막연한 생각이 틀렸네요 사람도 애나 어른이나 같은 눈 ㅋㅋ 

스팍이용으로 지난번 인터넷에서 몇알 사놓은 것 그냥 쓰면 되겠네요 자가 교체글을 보니 커넥터빼기가 어렵다고들 하시는데 스팍이는 그냥 쏘~옥 잘빠지던데 올랭이는 제법 빼는 모양..드라이버까지 동원해야 하는 정도라면 ㅜㅜ  

하면된다 작성일

올란도도 장갑만 있으면 되요 간단한편입니다.

서경ㅣ수원ㅣ올란봉의 댓글 작성일

네 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ

부경장유쥐돌 작성일

손가락을 최대한 소켓 가까이. 잡고 깔짝 깔짝 하면 쉽게. 빠집니다

네 알겠습니다 참고할께요

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

드라이버 까진 모르겠구 손으로 잘 빠져요 
h4 규격 쓰는 차량 많아요 ㅎㅎ

네 잘빠진다니 다행이네요 감사 ^^

iCoat 작성일

에어컨 필터도 같을 겁니다 ^^

올랭이 덩치가 있는데 별걸 다 공용으로 쓰는군요 ㅎ

kokwangoh 작성일

자동차 전구는 규격품을 사용하니까요 
커낵터를 손으로 잡고 좌우로 힘껏 비틀이 주면 빠집니다

네 감사합니다 교체할때 참고할께요