정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어바디킷 장착하고 왔습니다!

인부부지역장l알리부 2019-03-13 22:23 조회 1882

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다!!

오늘은 협력업체 "타입비"에서 작년부터 기다렸던 리어바디킷을 장착하고 왔습니다!!

프론트와 사이드에 카본 수전사한것처럼 리어도 수전사 바탕에 포인트로 사이드 포인트랑 같이 카멜레온 색상으로 했네요^^
앞뒤옆까지 다하니 이제야 일체감 있어보이고 특히 뒤가 빵빵해보여서 엄청 만족하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진으로 장착 전후 찍으면서 한번 비교해봤습니다!!

P.S 인부l엔케이님 1등은 제가 차지하겠습니다!

대경부지역장l마루 작성일

제차에 더 어울릴거 같아요!!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

마루님 참아주세요ㅠㅠ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

제 생일까지 294일 남았으니 미리.. 감사합니다!!

헐!!!이번 생신은 챙겨드릴게요!!!!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

생신이라뇨.... 괜찮아유.. 

그냥 약소하게 그거 엉덩이 떼주시면 됩니다..

그전에 마루님 장착하게 만들어야겠구만요!!!ㅋㅋㅋ

대충l말리부응 작성일

어후 작살나네유

실물로 보면 더 작살(?)납니다ㅎㅎㅎㅎ

서경l남자사람 작성일

오 지포스 보다 세차 하기 편하겠네요~~~ 
아..... 이런..... 혹하네요 ㅋ

옆구리쪽만 편할뿐 틈새쪽 세차는 비슷할듯합니다ㅎㅎㅎ

서경l이지케이 작성일

이뻐요ㅋㅋ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^.^

광전l주군 작성일

저도~!! 곧~!! 따라가겠습니다!!^^

색상은 잘정하셔야 될꺼예요!!!ㅎㅎㅎ

광전l주군의 댓글 작성일

무광&블아 투톤 갑니다~!!ㅎㅎㅎ

딱 좋은 조합이네요!!ㅎㅎㅎ인천 오실때 커벙 한번 진행해보겠습니다^.^

광전l파이널 작성일

어머 전카본화가되어서 저에게잘어울리겠군유!

스로틀바디 카본은 아니죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l깜찌기 작성일

간지의 끝은 어디까지 인가요..... 
느므 므시땅 

빨강이 한테 잘어울릴듯요.....ㅋㅋ

검빨로 조합하면 완전 멋있을꺼 같습니다!!!ㅎㅎㅎ들고 대경정모 갈까요??ㅋㅋㅋ

서경l해브 작성일

오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘네요 !! 1등 축하드려요 ! ㅋㅋ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^.^해브님 이제 고고하시죠!!ㅎㅎㅎ

서경l뚱뚱이 작성일

지름지름하신게 리어ㅠㅜ부럽습니당^^

일단 허락보다 용서를!!ㅋㅋㅋ말안하고 질렀네요^.^

인부l짱오빠 작성일

에어덕트 예약잡을려고문의했는데ㅋ오늘내일은 예약있다고하시던데 그중한대가 부지역장님이신가봅니다ㅋㅋ신호대기중에 엔진온도계속 100도넘길래 에어덕트 예약했습니다ㅋ

에어덕트 열기 빼는데 최고죠!!ㅎㅎㅎ시간되실때 인부방 세벙도 오셔서 한번 오세요^.^

인부l짱오빠의 댓글 작성일

8세대 언더커버없어서그런가ㅋㅋ아스팔트열올라오고 앞차열들어오고 엔진열나니까 100도그냥넘더라고요ㅋㅋ인부방에 멋진차들이많아서 제차도 어느정도꾸며서 한번나가겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

광전l하린이빠방이 작성일

변신할 것 같아요!! 너무 멋진거 아닌가요??!?!?!???

기다린만큼 정말 만족하네요!!!ㅎㅎㅎ변신은...와이프가 하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷ 용서를 택하신건가요 ㅋㅋㅋ

항상 용서를 택합니다ㅋㅋㅋ어제 샵다녀왔다고 하니 오늘 아침에도 앞에만 검사하더라구요!!ㅋㅋㅋㅋ

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

뒤를 안보시다니!!! 안걸리셨군요 ㅋㅋㅋ

인부l청풍 작성일

멋지네요..실물을 빨리 보고싶네요

지포스에다가 카본올리신분께서 감히 제꺼를 보고 싶다고 하시니 감격스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

와.. 궁디가 어마어마 하네요..

완전 꽉차보여서 만족하네요!!!ㅎㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

오호!

엄청 이쁘게 나온거 같아요!!!ㅎㅎㅎ

광전l규하파파 작성일

오~~간지 폭발!! 
1.5  2.0공용 인지요?일반 도색 제품 가격도 궁금 합니다ㅜㅜ

2.0에만 맞는걸로 알고 있습니다!!저는 수전사한거라 가격이 아예 달라서요ㅋㅋㅋ투톤도색이 34만원이었나...그정도 될꺼예요!

광전l규하파파의 댓글 작성일

아..그렇군요ㅜㅜ 맘에 드는 제품들를 하기 위해선 2.0디퓨저로 바꿔야되는군요;; 
알려주셔서 감사합니다^^~

더 궁금하신거 있으시면 언제든지 말씀하세요!!!!ㅎㅎ

네^^~9시전쯤 타입비 실장님께서 올린글 보고 바로 문자 보냈는데..바쁘신가 연락이 없더라구요ㅎ일단 궁금한건 알리부님 덕분에 다 풀렸습니다 
다시 한번 감사합니다^^ 
궁금한거 또 생기면 나중에 제가 직접 연락해볼게요^^

규하파파님 마인드가 최고이시네요!!!!ㅎㅎㅎ저는 제품말고 말리부에 대한거 말씀드린거였어용^.^

아하..그 말씀 이셨군요^^ 
네..궁금한게 있으면 또 여쭤볼게요~^^

알겠습니다!!!ㅎㅎㅎ굿밤되세용^.^

넵^^알리부님도 좋은밤 되세요~

대충부지역장l곰탱군 작성일

우오.. 괜춘네요 ><

이참에 리어한번 도전해보시죠!!!ㅎㅎㅎ물론 곰탱군님은 듀얼팁으로 빼셔서 맞는지안맞는지 피팅먼저 해봐야될꺼 같네요ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

아마안될꺼에요ㅋ 자리가안맞을테니.. 크읍ㅋ

크읍...아쉽군요ㅠㅠ검정색이 진리일꺼 같은데요ㅠㅠ

인부l고스트 작성일

오!!!? 궁둥이가 빵빵해져써요!! 
2.0 궁디에만 맞는건가요?

2.0궁딩이에만 맞습니다!!!

인부l고스트의 댓글 작성일

몰래떼가도 궁둥이가다르군요ㅜㅜ 
슬픕니당ㅎㅎ

제차를 가져가시는 방법도 있습니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키바꿉시다...ㅎㅎㅎ 
ㄱㅇㄷ이죠!!ㅋㅋ

가운데? ㄱㅇㄷ가 뭐예용?!

알리부님 어떡해ㅜㅜ 
ㄱㅇㄷ도모르구ㅜㅜ.. 
바꾸면 저는 개이득!이란 말예용ㅎㅎ

저는 표준어를 사랑합니다♡ 절대 아재 아님

저도줄임말이나 저런거싫지만ㅜㅜ 
설때 친척동생들하고 술마시면서 막문제내는데 진짜 아재취급은 아재취급대로 당하고ㅜㅜ지갑은 열리고..ㅎㅎ신조어 공부합시다!!

공부는 학생때부터 안했으니 패쓰입니다...

서경l7r즈ㅇr 작성일

이쁘네요.간지 뿜뿜 하네요 ㅎㅎㅎ. 저도 시간나는데로 따라가볼게요. 1등 ㅊㅋ드려용~~

이쁘게 꾸미시고 멋지게 찍어서 올려주세용^.^

서경l7r즈ㅇr의 댓글 작성일

알리부님.. 뒷쪽 바퀴 손가락 몇개정도세요..?저 ..뒷바퀴 간섭때문에 20인치 편평비 35짜리로 손꾸락 세개까지 올렷는데요..지포스껴도 리어암이 좀 보여요..ㅠㅠ.이것도 마찬가지려나요...?...

저 순정서스예요ㅎㅎㅎㅎ

서경l7r즈ㅇr의 댓글 작성일

헉 ..사진엔 그리 안보이셔서..;;죄송합니다..ㅠ

죄송하긴요!!!!!ㅋㅋㅋ모르는게 당연한거죠^.^서스는 추후 에어서스로 생각중입니다^^

인부l마샬 작성일

멋집니다 ㅋㅋ 저도 얼릉 달아야겟어요 

스포일러는 아직 안나온거죠??

빠르면 이번달 말에 출시한다는 얘기가 있습니다만 언제나올지는 미지수입니다ㅠㅠ

인부l쏭 작성일

저..매일 들어와서 보는데.. 
바디킷 출시가 임박했으면 
공지먼저 하는게 좋다고 봐요~ 
이쁩니다^^

음...무슨말씀이신지 잘알겠지만 쪼금 오해하시는 부분이 있으신거 같네요^^;; 일단 제가 판매자가 아니기때문에 출시임박은 제가 하는게 아니라고 생각되네요ㅎㅎㅎ저도 쏭님처럼 계속 기다리면서 매일같이 전화해서 문의한결과 확실하게 완성 됐다고해서 장착한거예요^^

대충l홍장군 작성일

와 드디어 나왔군요!!! 
너무 이쁘네요!! 견적이 궁굼합니다ㅎㅎ

올블랙으로 하시면 32정도 할꺼예요!!!ㅎㅎㅎ장착하시면 블랙포스 제대로일듯합니다!!

인부l엔케이 작성일

하아 
한달반 동안 데모카로 차 맡기고 5개월을 기다렸는데 정작 시착하는 날은 한국에도 없고.. 
제 차에 단차가 있었던걸 감사하세요 ㅋㅋㅋ

진즉 단차만 없었어도......몇개월은 단축시켰을꺼 같아요!!ㅋㅋㅋ

인부l엔케이의 댓글 작성일

하긴 그건 그렇죠 
제 차에 단차만 없었다면 ㅠㅜ 
줸좡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l영우님 작성일

실례지만 휠이 뭔가요...저도 블루아이즈라서

이휠은 절대 추천드리고 싶지가 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l말리와후 작성일

f3s군요.

맞습니다!!!!ㅎㅎ

부경l이삭 작성일

이쁘네요~~

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

서경부지역장l팡야 작성일

드디어 나왔군용~ 
이쁘긴 하지만...그림에 떡이네용...ㅎㅎ 
(1.5는 울어유~ㅜ.ㅜ)

공용으로 나왔으면 더 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠ

인부l거누 작성일

앗!! 알리부님이 역시 첫번째로 장착하셨군요!!ㅎㅎㅎ저는 토요일 오전 10시에 리어바디킷 장착하러갑니다ㅎㅎ

거누님도 계속 전화하셨다는거 어제 알았네요!!!ㅋㅋㅋㅋ이쁘게 잘 장착하시고 오세요!!!!ㅎㅎ

서경l색주 작성일

말붕이포스가!!! 
멋있습니다^^ 
(저도하고싶은데...여친님이허락을할지...ㅜㅜ)

어쩌면 순정처럼 보여서 안걸릴수도 있어요!!ㅋㅋ저도 말안하고 장착했는데 오늘 아침에도 앞에만 확인하고 뒤는 안보더라구요!!ㅋㅋ

서경l색주의 댓글 작성일

저도 말안하고확!!! 
해버릴까용???^^ 
(만약에 걸리면...ㅜㅜ)

오늘 사탕선물해주면서 허락을 구해보세요!!!!ㅋㅋㅋㄱ

서경l록키이 작성일

완전체가 되셨네요ㅎㅎ 멋져요!

록키이님 감사합니다!!ㅎㅎㅎ이제 풀세트로 장착된 말리부보면 완전 흐뭇하네요!!

서경l싸군 작성일

이건 질러줘야죠 ㅎㅎㅎㅎ

싸군님도 오래기다리셨네요!!ㅎㅎ얼른 이쁘게 장착하고 오세요^.^

서경l싸군의 댓글 작성일

투톤을 어찌 할지 깊은 고민이....부지역장님 말리부에 너무 잘 어울리네여

감사합니다!!!ㅎㅎㅎ싸군님 말리부에도 분명 잘어울릴꺼예요^.^ 댓글보니 거누님이 토요일에 장착한다고 하니 그때 그거보고 결정해보세용ㅎㅎㅎ거누님도 하얀색입니다!

서경l싸군의 댓글 작성일

전 검둥이라 ㅎㅎ 검둥이 먼저 하신분이 계시면 실사 한번 보고 싶네요

아니 왜 계속 싸군님 차량은 흰색으로 기억하고 있을까요??ㅋㅋㅋㅋ