정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 IG 하이브리드를 잠깐 타 봤는데...

강원l어엉구 2019-03-12 21:43 조회 1497

운전은 아니고 조수석에 잠깐 타 봤습니다.

승차감, 정숙성에서 말하는 깨갱~ 이더군요 ㅜㅜ

엔진 개입시 위화감도 말하보다 적었구요~

급은 못 넘는가 봅니다.

연비는 내차가 더 좋다고 위안을 삼아 봅니다.....  

서경l남천 작성일

확실히 그랜저가 좋긴 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 
그래도 저는 말리부도 나름대로 매력이 넘친다고 생각합니다 적어도 내꺼니까요

대경l늦되는Na 작성일

방음재 차이죠??? 
급차이가

광전l소울 작성일

아무리 현기까도  그랜저는 그랜저거든요 ㅎㅎ 급차이는 ㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

주문넣어도 최소 2달 정도는 기둘려야 될 만큼 인기가 높죠 ㅡ 많이 팔리는데는 다 이유가 있다고 봅니다 ㅡ 말하브는 못타봤지만 아무래도 출력 등 여러모로 ig하브가 만족도가 조금 더 높을것 같기는 하네여 ㅡ 하브의 주목적인 연비가 더 탁월하면 말하브는 좋은 선택이셨던것 같습니다!

인부l닭발 작성일

친구가 IG하브인데 솔직히 편의성이나 시내주행에서의 승차감은 윗급 차량이 맞아요. 고속안정성은 살짝 떨어지는 듯 하지만 과속하지 않는 이상 느낄 일은 없더라고요.

대충l메핑 작성일

그랜저 차 잘나왔어요. 
일주일렌트도 해보고 시승차도 타봤구요. 
일단 정숙성 말리부보다 많이 좋고 시속200까지 말리부랑 큰차이 없을정도로 고속 막 무섭다는 느낌 없더라구요. 

서경l말리부하브 작성일

그하도 연비 잘나오는거 같더라구요ㅋㅋ 그래두 말하도 좋죠ㅋ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

그하 평균연비가 15정도로 잡히더라구요 (마카롱) 
말하브 평균연비 17정도

서경l말리부하브의 댓글 작성일

ig 카페가면 다들 연비20인증 하길래 그런줄요;; 마카롱이 더 정확하겠죠ㅋ 
말리부 윈!

주유량 대비 주행거리 체크하는거니깐 그게 정확하겠죠

대충l나잡아봐라 작성일

이상하네. 저도 회사에 그하 가 있어서 운전해봤는데...정숙성도 40km  넘어서 엔진돌면 더 시끄럽던데요.서스펜션은 너무 부드러워 울렁대고. 고속안정성은 말할 필요도 없고. 실내소음은 덜하긴 하더라고요

강원l어엉구의 댓글 작성일

전모델 그렌져 하브겠쥬??? 제가 타본건 IG하브였습니다.

대충l나잡아봐라의 댓글 작성일

17년식요. 시트만 엄청 푹신해요. 서스펜션도 물렁하고요. 19년식이라고 많이 달라지진 않았을것 같다고 생각했습니다. ㅎ

서경l한별한나 작성일

그하도 좋은가보군요. 근데 저같은 경우 작년 7월에 3300정도에 풀옵데려왔는데, 
그하에 옵션 몇개 넣고 하면, 4300은 될텐데요. 
무엇보다 전 개인적으로 제눈에는 말리부가 훨씬 이뻐보입니닿ㅎ; 
그리고 그하 40?인가 50? 이후로는 밧데리 운행이 안된다고 하던데요. 
말하브는 80?이상에서도 밧데리로 달릴수 있는걸로 압니다. 하여간. 말하브화이팅!

부경I부스터 작성일

말하는 토요타의 직병렬 시스템을 라이센스 주고 쓰는거라 현기의 단순병렬과는 하브기술 자체는 비교대상이 아니라 생각됩니다 ㅋ

와 유튜브 노사장이 그렇게 극찬하는 직병령 시스템을 사용하는군요.. 
엔진은 동력을 만들어서 모터로 전달하는 역할만 할뿐..? 
근데 평균연비 보니 쏘나타랑 0.1밖에 차이가 안나네용

서경l말리부 하브유저의 댓글 작성일

직병렬 라이센스 구매해서 사용하는게 아닙니다 정식 쉐보레 문의결과 병렬시스템에 가깝다라고 답변을 주셨는데 정확하게 말하면 직병렬 2세대에 가깝다고 보면됩니다.약간의 편법을 쓴 구조입니다 직병렬 3세대와 2세대 가장 큰 차이점은

서경l말리부 하브유저의 댓글 작성일

3세대는 전기로 구동시에도 배터리를 충전할수있지만 2세대는 전기로 구동시 배터리를 충전이 불가능합니다

아하 그렇군요 감사합니다 
일본 하브차는 연비가 겁나 잘 나오는게 뭔가 좀 이상하긴 하드라구여 ㅎㅎ