정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

K3 와이퍼암 다이

경상l바비 2019-03-12 22:26 조회 480

처음으로 다이 해봤습니다
회원님들의 자세하고 상세한 후기 덕분에 똥손도 다이가 가능하네요
회원님들 감사합니다

첫다이 소감
1. 케이쓰리 와이퍼 암 교체 레벨 하중의 하!
->공구가 안보여 몽키로 작업 햇더니 살짝 까졌네요
2. 처음에 기존 와이퍼 암이 안빠져서 당황했네요
->와이퍼 세차 할 때 처럼 세워서 당기니깐 쉽게 빠지더라구요
3. 650, 350으로 교체햇는데....
-> 완벽히 맞물리지 않아 틈이 생기네요
와이퍼 다시 교체시에는 650, 400으로 해보려구요

자세한 후기 올려주신 회원님들 덕분에 똥손도 다이 한 번 경험해봤네요ㅎㅎㅎ
글솜씨도, 손재주도 없어 사진이 작업 완료 컷 하나밖에 없어요
작업중 몇번 당황해서 사진 찍을 정신이 없었던게 팩트예요ㅎㅎ

회원님들 따라 간단한 다이 시도후 후기는 계속 올리도록 하겠습니다

와이퍼 교체하고 뜬금없는 소나기
시험삼아 해보니 작동 잘되서 기분 너무 좋았네요ㅎㅎㅈ

서인경l까망 작성일

축하드립니다 와이퍼 소리에 해방되셨군요 전 다이하다 사망할뻔 했어요 암이 안빠져서 암걸리는줄 알았거든요 ㅎㅎ

경상l바비의 댓글 작성일

빼는 방법 알고나니 두번째껀 쉽게 뺐어요ㅎㅎㅎ잘 닦이네요ㅎㅎㅎ

서인경l까망의 댓글 작성일

전 쩔어서 공구 사서 뺐어요 ㅠㅡㅠ

제껴서 당기니 쉽게 빠지던대ㅠ 
제가 운이 좋앗던건가봐요ㅎㅎ

네 부럽네여 ㅎ

레드 포인트 진짜 이쁘네요^^

감사합니다 다들 하더라고요 이뻐서 저도 따라했죠 ㅎㅎ

차 가져온지 얼마 안되서 좀 더 타다가 저도 따라해볼게요^^ 
작업할때 질문세례 괜찮을까요?ㅎㅎㅎ

서인경l까망 작성일

카페 보면서 이것저것 다 해보네요 에어크리너도 혼자 갈아보고 라이트 전구도 갈아보고 ㅎㅎㅎ

지난 일요일에 가져온 초짜중에 초짜입니다 
많이 알려주세요~^^

서인경l까망 작성일

네 아는만큼 확실히 알려드릴게요 ㅎㅎ

캄사하고, 뭔가 기분이 든든하네요ㅎㅎㅎㅎ

서인경l짙은 작성일

다이 첫걸음 시작하셨군요ㅋ 
와이퍼는 보쉬 에어로트윈 추천합니다. 

수명도 2년째 쓰고있는데 짱짱하고 플랫형이라 시야 안가려서 좋아요. 지금 650 400 쓰는데 사이즈도 딱 맞습니다ㅋ 

워셔노즐 다이도 강추니 한번 도전해보세요!

다음번 와이퍼는 보쉬 에어로트윈 예약이요ㅎㅎ 
사이즈도 650 400으로 해보겠습니다ㅎㅎ 

넵 천천히 하나하나 해봐야겠어요ㅎㅎ 
재미지네요

서인경l까망 작성일

이런저런 다이는 하고싶은게 참 많은데 똥손에 한계를  전엔 다이 모임도 많아 참가도 해보려했지만 거리가 멀어서 카페 후기만 보고 부러워했죠  ㅎ

경상중에 끝인 경상이라... 
모임에 자주 참석할 수 있을런지... 
최대한 노력해봐야겠네요ㅠㅜ

충청l검둥포스 작성일

400은 장착이 안됩니다

쓰고계신분들도 있다고 하시던대ㅠ

전라l이첼 작성일

650 400쓰고있어요 완전 신세계에용

아... 
그냥 바로 650, 400으로 넘어가야하나 
볼때마다 쬐끔남는 틈새 되게 신경쓰이네요

전라l이첼의 댓글 작성일

쓰시다가 담에 넘어가세요^^400은 삼각형자국이 없어서 조아요ㅎㅎ

그럼 주문할게요ㅋㅋ 
보기 싫어요 
400짜리 그냥 똑같은 위치에 두면 되나요?

빨강동그라미쪽 살짝씩 간섭있어요 몽키준비하시고 각도 잘 맞추세요

요렇게 설치하는건어떤가요?

그럼 부닥치죠

그렇쿤요ㅎㅎ 
그럼 400짜리 설치해두고 650짜리로 맞춰야겠네요

네네

친절한 답변 감사합니다^^