정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오랫만에 회원님꺼 작업해드립니다~

부경lRK 2019-03-15 20:30 조회 850

조색비와 신나종류를 좀 바꿔서 작업했습니다.퀄리티가 더 좋아진것 같아서 다행이네요~

요건 제꺼 ㅎ

이거부터는 회원님꺼 ㅋㅋ

근접 ㅎㅎ

서경l싸군 작성일

골리부군요 ㅎ 골드말리부 ㅎㅎㅎ

부경lRK의 댓글 작성일

싸군님은 댓글이 정말 빠르시네요;;

대충l과끼 작성일

문자 그대로 금손...

페인트가 좋아서 그럴거에요^^;;

서경l차차d 작성일

와....굿 ㅎ ㅎ비까번쩍 합니닷

2년넘게 골드포인트만 하고 있어요 ㅎㅎ

대충l말리부응 작성일

와..리얼 금손이시네유

감사합니다~

대충l말리부응의 댓글 작성일

시간만 되면 배우고싶네요 어후

시간만 되면 해드리고 싶네요 ㅠ ㅠ

대충l말리부응의 댓글 작성일

말이라도 정말 감사합니다^^

대충l양쿠니 작성일

와...대단하시네요

알고보면 쉬워요 ㅎㅎ

서경l유앤미 작성일

저도 골드 ㅠㅠ

업체에 골드 포인트 하는곳 있을건데요ㅠ ㅠ

서경l유앤미의 댓글 작성일

신청할수 잇나요~?

저는 업체가 아니구요, 돈받고 해드리는것도 아니에요^^;;

서경l유앤미의 댓글 작성일

아 그러시군요~ 답변 감사합니다!

전 골드가 제일 이뻐요 ㅎㅎ

서경l슌 작성일

와.. 때깔이.. 죽이네요!! 죄송하지만 혹시 도색은 어떻게 하셨는지 알수 있을까요...? 저도 이번에 골드로 몇가지 더 하려고 하고 있는데.... 제가 작업한것보다 훨씬 고퀄이시라.. 염치 불구하고 RK님께 도움을 좀 청해 봅니다 ㅜㅜ 저는 크롬에 사포질해서 프라이머 뿌리고 골드카페인트 뿌리고 투명 올리고  했거든요.. 근데 RK님처럼 광이 안나더라고요..;; 방법좀 부탁드리겠습니다~ ㅜㅜ

저는 크롬광택을 살리는 도색법입니다. 
크롬에 사포질하면 기스들이 다 보일정도로 투명한 페인트에요....클리어 신나 페인트 조색해서 사용하구요, 크롬에는 부착이 잘 안나오므로 접착력 좋은 경화제 사용합니다. 그리고 70도에서 경화 시켜요~ 

서경l슌의 댓글 작성일

아~ 따로 제품을 쓰시는게 아니군요... 전문가십니다!! 제가 따라할수 없겠네요 ㅜㅜ 저도 골드로 작업을 하고 있는데 광택이 너무 아쉬워서요... 광택제 같은것도 따로 알아보고 있긴한테 마땅한게 없더라고요 그러다 RK님 글을보고 혹시 따로 쓰시는 제품이나 노하우좀 알고싶었는데.. ㅎ 쉽게 따라할수 없는... ㅜㅜ 금손이시군요!!! ㅎ 나중에 부경지역에 가게되면 작업하시는거 구경이라도 좀 하고싶네요 ㅎㅎ 아쉽지만 ㅜㅜ 저는 다시 다른 방법을좀 찾아 봐야겠습니다.. ㅎ 좋은정보 정말 감사합니다 ㅎ 굿밤 되세요~^^

페인트만 있으면 슌님이 더 잘하실거 같아요;; 
좋은 결과 있기를 바랄게요~~^^

서경l슌의 댓글 작성일

아닙니다 ㅜㅜ 저는 이제 막 이런 작업 시작한걸요 ㅜㅜ RK님 따라가려면 지구와 달 차이인거죠.. ㅜㅜ 응원 감사합니다 ㅎ 열심히 찾아봐야죠 ㅎㅎ 나중에 좋은 꿀팁 있으시면 살포시 귀띔좀 부탁드립니다 ㅎㅎ 고생하세요~ ㅎㅎ

인부l사과랑 작성일

와~~번쩍번쩍 이뻐요

이쁜색들 많아요~ㅎㅎ

서경l인디고 작성일

우와 골리부 !!!! 
멋있네요

멋져요~

광전l하린이빠방이 작성일

RK 님 재능기부는 최고죠!! 역시는 역시인 클말! 멋집니다^^

요즘은 잘 못하고 있습니다 ㅠ ㅠ

부경l셰프 작성일

역시 골드가 짱이네요~^^ 
RK님 실력은 변함없으신것 같아요~ 
작업 받는 회원님이 부럽습니다 ~^^

좀더 나아지도록 해야지요 ㅎㅎㅎ

대충l신사 작성일

너무이쁩니다 ㅎ 골드  고급져요

같은 시각으로 봐주시는 분들이 있어서 보람있네요 ㅎㅎ

대충l신사의 댓글 작성일

다들공감할거같아요 ㅎㅎ 
다들하고싶고 ㅋㅋㅋ 
저도하고싶지만엄두가안나요ㅜㅜ 
업체문의결과 너무비싸고ㅜㅜ

어떤 방법으로 해드리면 좋을까? 요즘 고민 좀 하고 있습니다;;

좋은방법을 생각중이시라니좋네요 ㅎㅎ 
저는 너무비싸서포기하고 작업하신분들꺼보며 
대리만족합니다 ㅋㅋㅋ장착샷마니보여주세요 ^^ 

네네~

데라크롬하고 손잡이크롬한게  엄청이쁘더라구요ㅎ