정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 말리부 엔진 문제가 있네요

대경I클럽말리부 2019-03-15 10:28 조회 1948

엔진에 경고등 떠서 제가 가는 자동차정비센터에서 점검 받으니 엔진밸브가 깨져있다네요. 물론 엔진 안뜯고 내시경으로 촬영했고요. 근데 대구 서대구지점 서비스 센터 가니 다른 소리만 하고요. 그리고 보증기간이 끝나 보증 서비스도 안된다네요. 엔진오일 제때 갈고 점화플러그 갈고 사고라고는 차량 옆면을 긁는 사고 정도 밖에 안났는데요.제가 가는 정비센터에서는 이건 엔진자체가 약하게 나온거 말고는 이유가 없다네요... 근데 쉐보레측은 보증가기간이 끝 났다는 것만 말하네요... 꼭 말리부 사실분이면 잘 생각해 보세요 사진도 같이 올립니다

대경luzi 작성일

그럼이거 어떻게 처리하기로 하셧어요? 몇년전부터 하루가 멀다하고 8세대 엔진문제가 계속 올라오고있고 보증기간끝나버리면 혼자 독박쓰는건데 진짜 문제생기기전에 빨리팔아버리는게 답인가 싶네요 에휴ㅜ

대경I클럽말리부의 댓글 작성일

빨리 파는게 답일 수도 있습니다. 그리고 다른 차를 구입하시는게...

대충l주니로하 작성일

가솔린인가요?

네 가솔린입니다 

부경l양초 작성일

하....엔진 같은건 이삼십만 타도 끄떡없어야 하는거 아닌가 싶습니다 
 ㅂㄷㅂㄷ....ㅡㅡ^

저...5년 동안 9만타고 이렇게 됐네요...ㅠㅠ 아는 정비소라 수리비가 120만원에 된다고 하는데... 하... 머리가.아프네요...

광전l하하하대디 작성일

문제가 심각하네요...;;

서경l펄말 작성일

헐~~ 현기 비난 할것만은 아니네요.

서경l말2브 작성일

진짜 큰일이네요. 저도 알피엠 불안증세가 있어서 서비스센터에서 스로틀바디 청소를 했는데 완전히 사라지진 않더라고요. 신호대기 중 전진기어 들어간 상태에서 심한 떨림은 아니지만 진동은 느껴지고요. 어째야 하나 이거 ㅜㅠ

저랑 같은 증상이시고 보증기간이 남아 있으시면 잘아시는 정비소로 가서 엔닌내시경 찍고 사진 가지고 쉐보레 서비스센터 가서 보증 수리 받으세요.

대충l청양l방사선 작성일

몇년식인가요 ??

차량 구입시기는 2013년 12월 이고요 
차량 모델은 2014년식입니다.

대충l청양l방사선의 댓글 작성일

엔진실화는 연식 상관없이 골고루 발생하는군요;;;

대충l런던의킹 작성일

엔진이 저렇게 문제가많다니.. ㅠㅠ

서경l마니마 작성일

보증기간 끝나면 어느 차를 사던 마찬가지입니다.

대경I곰팅이의 댓글 작성일

그러니 문제죠... 차량자체 결함도 소비자가 책임을 져야 하니깐요. 저도 원래 이차가 연비는 잘 안나오고 그래도 차가 튼튼하고 괜찮다는 생각에 다시 사도 쉐보레 차를 사야지 했던 생각 들이 싹 다 사라 졌네요. 고치고 몇년 더 타다가 그냥 현기로 갈아 타야 겠어요. 적어도 제 주변에 현기차 모는 친구들중에 10년 몬 친구도 엔진에 문제는 없거든요...

부경l황희 작성일

음 제 차가 아마 이랬지 않았을까 싶네요...뭐 엔진 바꾸야한다고 해서 400이 넘는 돈을 주고 교체...12만에 엔진이 털리는 차라...그냥 웃음만 나죠.ㅠㅠ

서경l배스맨 작성일

8리부져??

부경l말리바흐 작성일

현기 욕할거 없네요. 똑같네요

서경l신돼지마이 작성일

그랜져hg 10만 넘어가믄 엔진 다 날라가유 모든제조사들에 문제

대경I곰팅이의 댓글 작성일

그랜져 hg는 10만  넘어가면 날라가지만 전 9만에 터졌네요...

서경l내면의철인의 댓글 작성일

지인 IG 3.0 5만키로에 엔진결함으로 임팔라로 갈아탔습니다. 그 친구 원래 고속도로 1차로 성애자지만..암만 고rpm위주로 몰았다기로서니 그랜저 GDI 너무 약한 건 사실이네요. 3.6 SIDI엔진은 직분사지만 잘 버티는 것 같습니다.