정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 구매전이라면

대충l아버지 2019-03-14 19:09 조회 1488

고민해 봐야 할 이유 한가지 더 추가합니다

어제 경고등으로 극도의 흥분 상태로 사지마시라고 

글올렷던 사람입니다

오늘 서비스에 한번 더 마음을 굳혔습니다

뭐 정비 했냐 물어보니 

청소 했답니다 세상에나 새차를새차를 얼마나 하기 귀찮았으면 원인분석 할 생각도 안했을꺼에요

대충 뜯어서 시스템 리셋하고 

얼마 안타고 저는 또 경고등을 보고 빡이치겠죠

와 진짜 진상을 부릴까 생각도 했지만 이차를 선택한 제 잘못이라 생각할랍니다 

말리부 알아보시는 분들 말많고 탈 많아도 그나마 서비스로 커버치는 딴데 가세요 

차도 구린데 서비스까지 개판이에요

대충l올레 작성일

속상하시겠네요... 
진정하시고 수리잘받으세요... 
그리고 화나시는것도 알고 
심정도 아는데 
서비스상태의 안좋은점과 
진행상황에 불만은 하실수 있으나 사지마라하시는등 
말은 조금지나칠수 있습니다 
너무좋아요나 
사지마세요 등등 
보다 글로표현하시면 될듯합니다

대충l아버지의 댓글 작성일

네 그런데 화가 좀처럼 하

대충l올레의 댓글 작성일

일단 어디사업소이신가요..? 
다른데가보세요ㅜㅜ 

부경l지한잉 작성일

2.0인가요..? ㅜㅜ걱정되네요

인부l홍길동의 댓글 작성일

경고 뜬거면 1.35겠지요..

부경l지한잉의 댓글 작성일

1.35구매 예정인데 망설여지네요...

대경l나나 작성일

저도 충분히 이해합니다 차 받고난 이틀만에 경고등 들어와 원인 물어보니 소프트웨어 문제라는데 본사에서 프로그램 내려오면 업뎃해준다네요 제가 느끼기에는 본사에서 대강 둘러대고 있으면 프로그램 문제 디버깅 해서 업뎃하는 것 같습니다

아 진심 보살 되려고 하네요

서경l용쉐 작성일

불만사항에 공감합니다. 
혹시 다른 서비스센터로 차 입고시켜 보심이.....

다른데로 가보려구요

광전l복리와시간 작성일

애들이좀...좀그렇쵸

서경I코모도 작성일

서비스 솔까 개판입니다.신차같은 경우는 비상수리조같은걸 운영해야 하는데 무조건 대기하라고 하구요 
신차인데 왔다갔다 이틀씩 시간버려가며 수리해도 엔일오일교환 쿠폰이라던지 정비마일리지 같은것도 보상차원에서 이루어져야 하는데요 가령 1000키로 미만시 고장나서 서비스센터 들어올경우 모 이런거 말이죠 
진짜 차 하나 좋아서 타는건데 서비스는 진짜 개판입니다~ 하다못해 백화점도 고객센터 운영하고 몇만원짜리 티셔츠하나사도 불량이어서 택시타고 가면 택시비를 주는데 3000이넘는 차를사서 신차이상 생겨도 그냥 나몰라라 입니다

처음 지엠 와서 정을 확실히 떼어주네요

인부l꿀개미 작성일

저도 대우 GM 29년째 타고 있는데요...이제는 다음차는 GM 아닙니다....소비자의 마음을 못잡네요....이 
GM이 대한민국에서 마음이 떠났듯이 제마음도 GM을 떠났습니다.....

저도 떠났어요

대경lCL 작성일

솔직히 이 시점에서 말리부 구입은 쫌.....신형 소나타 가는게 정신건강에 좋을듯...ㅠㅠㅠ

서경l바람이려오 작성일

구매예정자로써 진짜 심각하게 고민되는상황이네요 ㅠ  엔진경고등 .보조브레이크등파손 .겨울철 잡소리 등 
진짜 말리부 차가 좋아서 구매예정인데 진짜 이런글볼떄마다 마음이 ..... 한편으로는 내가차를사면 
내차만큼은 이런고장없이 뽑기가될됬으면하는마음도 .....

저도 님 같은 생각으로 샀어요 
부디 잘 뽑으 시길

서경l어슬렁고양이 작성일

그런 결함이 있었군요 저도 말리부 구매 예정인데 참고할게요 어쨋든 차 부디 잘 고치시길...

대충lLuvY 작성일

현기한테 당해보면 차 살수 있는 회사가 없다는걸 느끼실 겁니다. 
엔진이 곧 터질듯한 소리가 나도 원래 그런거에요 라는 소리 안들어 보셨으면 아직 덜 당하신 겁니다. 
엔진오일 계속 줄어드는게 눈에 보이는데 이 엔진은 어쩔 수 없어요 라는 말도 못들어 보셨죠? 
그나마 동급중에서 성능이라도 좋으니 말리부라도 사는거지 회사가 좋아서 사지는 않죠.

대충l주니로하의 댓글 작성일

차가 원래 그렇다는 말을 정비사가 한다면 이거 말 다했네요....

대충l흐흐의 댓글 작성일

현기차는 타본적이 없는데 운행중 위험했던적있어요?

광전l은달 작성일

좋은 기술자 만나는 것도 운인듯 합니다... 그런데 개인 소비자도 차에 어느정도 지식이 있어야 대응을 잘 해주더라구요... 이건 현기도 마찬가지...

대충l런던의킹 작성일

감사합니다.. 말리부 구매 의욕이 없어지네요

대충l흐흐 작성일

대전 대화직영으로 가셨어요?

서경l천도운동1135년 작성일

엔진경고등 딥빡

대경I보배 작성일

지금 신차 뽑는거면 쉐비차는 좀 아니죠...사람들이 안사는 이유가 다 있죠

강원l당근세개 작성일

말리부 생각중이었는데 카페에 있는 결함들 보고 접을까 생각중입니다. 일이백도 아니고 3천이나 하는데 뽑기 운 잘못 걸리면 진짜 돌아버릴거 같아요. 그렇다고 교환이나 환불해주는것도 아니고.

서경I훈이 작성일

오늘 말리부 중고 보고 집에가는길에 이 글을 보네요 ㅎㅎ 
올뉴 2.0 터보 퍼펙블랙 
사면 후회만빵일까요 
차 부드럽고 조용하고 잘나가서 깜놀햇는데..

서경l라이코넨 작성일

말리부 예정자인데 사야될지 말아야될지...카페들어와 계속 스캔중인데→출력저하→업뎃후양호→살까하다→보조브레이크등 파손 누수결함→티볼리→티볼리끝물→다시 말리부→보조브레이크등이 너무 거슬리네요 차라리 사제로 튼튼한거있음 갈고 신경안쓰고 사서 타고싶은데

수원l글로우 작성일

현기 타다가 주행중에 핸들잠김 경험하고 GM으로 넘어왔는데..아직은 큰 문제는 없네요..