정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아이나비 HUD 작업해봤습니다.

놀기조아 경기 2019-03-14 16:47 조회 1038

아이나비 X3큐브와 블루투스로 연동하여 네비정보를 선명하게 그대로 표시해주니 편하네요.
차량진동으로 컴바이너가 미세하게 흔들리면서 약간 도수높은 안경을 낀것처럼 어지럼이 있는것 같기는 한데 컴바이너 방식의 특성이라고 생각하면 만족 할 만한 DIY작업 입니다.

징거미 서울구로 작성일

좋아보이네요. 안그래도 좌우 흔들림에대한 이슈들이 있더라구요. 그래도 좋아보이네요. 그러나 저러나 파인드라이브는 왜 안만드는거랍니까. 투덜...

놀기조아 경기의 댓글 작성일

이슈가 될만큼 불편함은 아닌것 같아요. 물론 보는사람마다 다르겠지만요.

핑글스 광주 작성일

부착하신건가요?? 
전  키빅 제품 사용중인데  매립 생각중인데  커버도  뜯는게  어려울겄같고  실패하면  저 커버가  10만원이  넘어가서,,,ㅜㅜ

핑글스 광주의 댓글 작성일

감사합니다 
덕분에  완료했습니다 
전 키빅2 매립했네요

볼트 위치와 핀 위치를 알고 헤라만 있으면 쉽게 탈거 할 수 있습니다. "계기판커버 탈거"검색하시면 확인 하실수있습니다. 
hud는 컴바이너 부분을 다리까지 다  분리하고 모니터  쪽에서 밀어넣으시면 됩니다. 
그리고 계기판커버는 모니터  부터 컴바이너위치 1cm전까지 플라스틱을 잘라내야 합니다.

핑글스 광주의 댓글 작성일

hud본체  해체없이  그대로  매립인가요?? 참 젤 위에  커버만  쉽게  탈거 되나요??

요런식으로 안에 매립했 습니다.

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

저도 키빅2사용하고 있는게 그냥 거치하고 있습니다. 컴바이너쪽이 너무 올라와서 야간에는 조금 불편하네요..혹시 시간되실때 위쪽에서 찍은 사진하나 부탁드릴께요..

최대 깊이라는것이 의미가 없습니다. 
계기판 커버가 전면 유리 쪽으로 기울어져 있어서 컴바이너쪽은 hud거치대를 빼고도 대쉬보드 바닥과 거의 공간이 없고 액정쪽은 모니터 부분이 커버위로 올라와야하니 사진처럼 올라오게 됩니다.

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

그럼 하신게 최대 깊이로 매립하신거에요?  커버 커팅하고 나서 여유 공간이 거의 없나요?

계기판커버 뚫어서 했어요. 
커버는 중고부품 알아보세요. 전 2만원 줬습니다.

채원온이 부산 작성일

좋아보입니다~ 질릴만하면 한번씩 차에 변화를 주면 정이 더 갑니다~^^

맞습니다. 17년에는  바이크 입문해서 운행을 안했더니 7년간 주행거리가 4만키로... 
차를 바꾸자니 상태가 너무 좋고, 겨울에는 알페온으로 출퇴근을  하다보니 뭔가 변화를 주고싶더라구요.

태양아빠 부평 작성일

저도 ㅋ편리해요

신밧드 서울노원 작성일

왼쪽 흰색 둥그런거는 스피커인가요??

예. 비위드 트윗입니다.