정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DIY 헤파필터 풍량 테스트 중입니다.

서경I도봉I딥따블루 2019-03-15 16:59 조회 826

헤파필터원단으로 에어컨필터를 직접 DIY로 만들었는데 통기성이 얼마나 되는지 알길이 막막하여 풍속계를 만들어 테스트 중입니다.

테스트는 끝났고 수치를 계산 중입니다.

아래는 테스트를 위해 만든 풍속계

테스트 영상 샘플

부경l 부산I dmka 작성일

일반인 생각지도 못할 DIY 능력자로 인정합니다~~

서경252오산I후후파파 작성일

열정이 대단하십니다. 좋은결과 응원합니다.

동탄올란도 작성일

와 대단합니다

서경l시흥l시온아빠 작성일

일요일날 풍속계 빌려드릴까욥~~?? 
디지털 포터블타입으러 된거 있는데ㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

오~ 그때 한번 테스트 더 해볼까요? ㅎㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

요놈인거같은데 신뢰성이 어떨진 모르겠지만 챙겨가겠습니다ㅋㅋ

DIY로 만든 계측장비보단 정확할것 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

어젠... 제가 다이하느라 정신없어서 풍속계 드릴 생각도못했네요^^;;;

저도 어제 할꺼 반에반도 못해서 마지막에 다 가신뒤에나 조금 더 만지작거리다 집에 왔네요. 필터 새롭게 아이디어 낸거 풍량테스트 해봐야하는데 미세먼지 제거성능마누테스트해봤네요. 다음기회에... ㅎㅎㅎ

부경l김해l들들이파 작성일

능력자분들 많으시네요^^

서경l서대문lggalssam 작성일

쉐보레 연구개발직으로 채용 추천합니다!!

인천i벨파스트 작성일

존경합니다 ㅡㅡ;

리코더 작성일

대단하시네요^^

부경l부산l멍순이 작성일

다이아손! 멋지십니다~^^

봄여름가을 작성일

이야~ 타고난 금손 이신 듯

충청l아산l시안아빠 작성일

오~ 재밌는 실험을 또 하셨네요. 이젠 영상에 BGM까지. 잘보고 갑니다.

샘플영상으로 짧게 올리려니 멘트가 중간에 짤려서 대충 폰에있는 편집툴로 사운드 날려리고 올려봤습니다. ㅎㅎㅎ

부경l마산l무지개소년 작성일

정말 대단하시네요 
어떻게 이런 생각을 
멋지네요

DIY의 중간과정입니다. 최종목적지는 모두가 따라할 수 있는 미세먼지( 가능하다면 매연도 조금?) 차단할 수 있는.에어콘 필터 제작입니다. ㅎㅎ