정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

파인드라이브 ADAS카메라 장착했습니다.

전라T청개구리 2019-03-15 21:18 조회 744

상단매립형으로 파인드라이브 [IQ black3]를 달고 다니다가 ADAS가 가능??
가능했습니다. 가격은 쇼핑몰 마다 3~5만원선으로 저렴하게 파는 곳에서 샀습니다.

센터페시아 뜯는 방법은 우리 카페에 올라온 것을 보고 했구요.
앞차출발, 차선이탈 등 아주 잘 됩니다.^^

서경T플래너 작성일

헐 능력자시네요!! 
저거 쓰면서 네비는 못보나요? 
저도 파인드라이브인데 혹 저제품 구매링크좀 부탁드려도될까요?

전라T청개구리의 댓글 작성일

아~~저건 adas만 켜놓은 사진이고요 
내비랑 함께 구동됩니다 
사진올리겠습니다

Adas 화면에서도 길안내 가능해요

서경T홍부인 작성일

와 조으네요 저도 바꾸고파요

서경T홍부인 작성일

지금 네비가 되는거 맞져?

내비화면에서는 작게 표시가 나오고, Adas화면에서는 왼쪽에 길안내가 나옵니다

서경T홍부인의 댓글 작성일

오~~~~괘안네요 네비가 속썩이는데 업체가서 이거로 바까달라믄 바까주겠져?

서경T플래너의 댓글 작성일

와 연결 어렵지않아요? 네비단말기에 꼽는곳이 따로있나요?

RCA변환케이블을 연결해서 외부입력단자에 꽂으니깐 되더라구요. 
일단 플래너님이 사용하시는 내비게이션의 품명을 확인하고 파인드라이브 고객센터 전화하셔서 ADAS카메라 어떤걸 구입해야하는지 문의하시면 바로 답변해줄겁니다. 그리고 그 카메라를 저렴한 쇼핑몰을 이용하여 사시면 될 듯 싶어요~ 
시공하실때 ACC 퓨즈에 연결하고, 접지하면 바로 됩니다.^^

사실 [IQ black 3] 내비 제품을 추천해드리고 싶지는 않습니다. GPS는 잘 잡는데 가끔 길이 아닌 곳으로 날아다닙니다. 항상 그런건 아니고 간혹 그렇기는 하지만 급하게 길을 찾아야할 때 이런 현상이 나오면 정말 미쳐요...

서경T덕이 작성일

제가 저기능 있는데( g1.0 풀패키지) 근데 보험회사에서 차선이탈 할인 안해주더라구요 사제로 달아도 버튼이 있어야 한다고 ㅠㅠ 네비상 터치 라니깐 안된다네요 (kb) 그리고 3년전에 달았지만 지금은아예 사용안하네요 차선이탈만 키고 달리는데 그닥 잇으나 마나인거같고 ...개인적으로 필요없더라구요 앞차출발 알리미도 시끄러워서 끄구요 제가원한건 어라운드뷰 때문에 설치한건데 obd2 입력이 트랙스는 전부 지원을 안한다고 해서 낭패본 1인입니다...

아 그렇군요~지금은 없던 기능이 생겨서 신기함에 이용중입니다

서경T이구씨 작성일

정말 능력자시네요..필러는 뜯고나면 잡소리 날까봐 손도 못 덴다는..

저도 그부분이 걱정스러웠죠. 그런데 저는 시공후에 전혀 그런 증상이 없어서 안도했죠^^