정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LED 실내등SET, RS스포일러 DIY (달밤에 체조)

서인경l씨저 2019-03-15 11:10 조회 485

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

실내등 LED셋(실내등, 트렁크등, 번호판등) 교환해주었습니다.

반디 세트로 만원? 이면 구입 가능하구요.

작은 헤라 하나 들고, 뜯고 교환하고 다시 낑구면 됩니다.

심지어 트렁트등, 번호판등 하우징은 손톱으로도 빠져요.. 뭐 다이랄것도 없는 수준

비용 대비 효과는 좋습니다.

오늘의 메인요리인 RS스포일러입니다.

차량색상이랑 맞출것이냐 포인트 블랙으로 갈것이냐 고민하다가..

루프스킨도 올려놓았겠다 깜장으로 맞춤 가즈아~ 해서 선택했습니다 ㅎㅎ

뜯고 붙이고 교환하고 하는것은 뭐 늘 하는 일상이라 어렵지 않습니다만

색칠공부 쪽으로는 워낙 똥손이라 도색을 맡겨봅니다. 

막 도색이 끝난 영롱한 상태

..는 개뿔, 생지에 초도 조색이라 조금만 신경쓰면 깔끔하게 나오기 어렵지 않았을텐데

클리어층이 완전히 건조되지 않은채로 파지한 지문의 흔적들이 여기저기 있어서

장착후에 패클로 문댄다고 육수좀 흘렸네요..

다른 놈들은 필요시에 늘상 맡기는 열처리 도색부스有 단골 정비소가 있지만

거리도 좀 있고.. 머 그럴것까지 있겠어? 싶어서 동네 근처 맡겼더니 역시 썩 맘에 들진 않네요

마포구 성x동 xx모터스 언니들.. 차후 방문은 또 없을듯 싶지만.. 다른분들은 신경좀 써주세요 ^^  

부품대 14에 도색비.. 아무리 야메로 작게 잡아도 일반 검정색 기준 10~15는 잡아보면 도합 얼추 30장

비용대비 효과는 글쎄올시다..입니다만 모양은 순정대비 확실히 예쁩니다.

토끼귀 쫑끗? ㅋ

10mm 복스알, 라쳇, +자 드라이버, 작은 헤라 또는 긴 손톱?ㅋ 정도 있으면 분해는 어렵지 않습니다.

구입한 신품의 숫놈 모양들을 보고 대충 위치 맞춰보면

아 여기 풀어주면 되네, 날 풀어주세요~ 하고 딱 봐도 노래중인 위치들이 있으니 어렵지 않게 작업할 수 있습니다.

신품과 고품 비교.

바깥 보이는 부분으로 뒤집어 놓았으면 좀더 비교가 잘 되었을텐데.. 찍고와서 보니 사진이 저것밖에 없네요

그리고 분해 후 머머리가 된 베오 ㅎㅎ 

장착 완료

밋밋했던 뒷태가 스포일러가 커지니 그나마 좀 살아나네요 ㅎㅎ

비교 사진입니다.

확실히 뒤로 크고 위로 치켜올라간 모양새입니다. 토끼귀 쫑끗 ㅋ

1차적으로 생각했던 드레스업 위주의 튠들이 얼추 마무리되는듯 싶습니다.

대략 완성된 모습은 따로 사진란에 올려보도록 하겠습니다 ^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l에녹애드가 작성일

와웅 ^^

서인경l씨저의 댓글 작성일

에녹님 댓글 참고사진이 많은 도움이 됐습니다. 덕분에 진행ㄱㄱ~ 하게 되었네요 ㅎㅎ ^^ 맘에 들어요 
감사합니다~

경상l까레라 작성일

금손이시네요ㄷㄷ rs스포일러 고속주행시 안정감이 더 생기나요?

사실 기능의 차이는 잘 못느끼겠습니다 ㅎㅎ 근데 예뻐요.. ^^

경상l까레라의 댓글 작성일

이쁜건 확실하죠. 쉐보레 센터에서 주문하셨나요?

씨몰에서 현재 주문 가능합니다~

경상l까레라의 댓글 작성일

네 감사합니다.

경상l바비 작성일

멋집니다ㅎㅎ 
번호판등 헤라 하나면 쉽게 빠지나요?

번호판등은 손톱으로도 빠집니다ㅎㅎ 육안으로 잘 보고 빼시면 되려 누워서 떡먹기가 더 어려우실꺼에요

충청l힘내야지 작성일

이쁘네요^^ 요즘 다니면서 아베오만 찾게 되는데^^

감사합니다. 아베오 좋은 선택입니다~^^

강원l성준 작성일

반디LED 좌표좀주세요ㅠ

네이버에 검색만 하셔도 금방 나오는데요..ㅎㅎ;;

강원l성준의 댓글 작성일

사이즈를 몰라서요 ㅠㅠ