정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 실내 소음 공유합니다

서경l쏭쏭 2019-03-17 15:44 조회 1005

평소 정차시 잔잔한 소음있어서 어딘인지는 알고있어서

정차시 손으로 선그라스 쪽 손으로 누르고 있음
소음이 안나고 손떼면 달달거리고
주행시는 안나구요

원인은 화장등 다이 하려고 1열 선크라스 통 탈거하니
안에 보이는 별볼트?

저게 느슨하게 잠겨있고 잠궈도 잠거도 헛돌아가네요
임시방편으로 그 사이 종이를 중간에 넣어서

쇠 부디치는 소리가 더 이상 안나네요

썬그라스 쪽 소음나시는분은 저 별 볼트 확인해보세요~~

사업소 가서 저기 고정안된다고 하면 수리 해주려나요?

대충l쭝이 작성일

좋은정보감사합니다^^

서경l쏭쏭의 댓글 작성일

네ㅋㅋ

서경l돌아이 작성일

굿뜨!

공유공유져

부경l방뚜기 작성일

오 전 소리 안나지만 좋은 정보네요!

네 안나시는분들은 안나는거같아요

서경l수원초까칠 작성일

아...소리가 저기서 나는거였굼요 
저도 계속 누르고 다니다가 짜증나서 열어놓고 다녓는데 
그냥 쉽게 뺄수 있는건가요?

ㅋㅋ네 쉽게 빠지구요 커넥테 빼기가 좀 빡센데 시계드라이버 있음 금방 빼실거에요

대경l아폴로 작성일

저도 소리가 많이나던데 확인해봐야겠네요

네ㅎㅎ

서경l머시마 작성일

정보 감사합니다 저 소음때문에 미칠지경 입니다

저도 어디에서 나는지 찾았어요ㅎㅎ

부경 I 리붕이 작성일

좋은정보 감사합니다.. 주행중 저 부근에서 계속 
소리가 났었는데.. 뜯어봐야겠네요^^

저기 말고도 있는데 그것도 사진으로 공유해야겠네요

대경l별세상 작성일

혹시 센터페시아에 드르르릉 떨리는 소리도 있으신가요? 전 그거때문에 미칠것 같네요 ㅜㅜ 
히터틀면 실내가 좀 따뜻해지면 납니다..가속패달 밟거나... 정차시 엔진 브레이크 걸릴때 진동때문에 드르르르릉 떨리는 소리가 나네요.,.

센터쪽은못들어본거같아요 
보조석 수납함에서는 나는데 그건 추운날만 나서 그냥두고있는데 흡음 테이프 오면 찾아보려구요

인부l정만스기 작성일

앞쪽 실내등인줄 알았더니 저 볼트였군요^^ 감사합니다!!!!

인부l정만스기의 댓글 작성일

선글라스통은 어떻게 탈거하나요!?

탈거하심다음에 커넥터 다 빼시면 되는데 
시계드라이버 있어야 되요 안그럼 빼다가 욕 나와여ㅎ

인부l정만스기의 댓글 작성일

탈거할땐 그냥 실내등 커버 잡고 아래로 뜯으면 되나요??

네 커버는 양쪽 버튼 있는곳 먼저빠져야 
썬그라스 있는곳이 빠지는 구조 입니다

대경l샷 작성일

ㄹㅇ 꿀팁이네요 저도 계속 소리나서 손으로 잡고다니거 그랬었는데ㅜㅜ

ㅎㅎ 썬바이져 교체 작업하다 만져보다 찾았어요