정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

인터쿨러호스 diy 교체.

광전lINO 2019-03-16 12:19 조회 1657

아웃렛 호스인데 눈에보이는데 터져서 발견했죠.. 블로바이가스도 샌흔적이 있네요..
보증기간이긴하지만 얼마안하길래 보강작업을 위해 직접 부품을 구해서 작업을 해봅니다.

순정 인터쿨러 호스에 자가융착실리콘 테이프를 2번감았네요.
2.5cmX3m 두개반 들어갔어요..
감기전에는 엄청 말랑말랑한데 감아주니 딴딴하네요..

일단 범퍼를 완전탈거해야겠죠.. 그래야 작업이 편해요..

인터쿨러 아웃렛호스 탈거한건데 구멍난데 임시로 테이프 막아서 타고다녔죠..

이건 인터쿨러 인렛호스인데 이것도 뜯어서 자가융착실리콘 테이프 두개써서 감아줬어요..
역시나 이건 쓰던거라 엄청 말랑말랑하네요.. 감아주니 딴딴해졌어요..

저번에 어떤분이 냉각수 교환어떻게 하냐고 물어보셨는데 저 빨간밸브 풀면 냉각수 나옵답니다..

작업후 인렛호스와 아웃렛 호스에요..

주행을 해보니 확실히 부스터쓰면서 쭈욱가속하는게 더 좋아졌네요..
구멍났을땐 160가기도 힘들었는데 잘올라가고 디펩도 아무리 잘태워도 25프로 이상이였는데 좀 신경써주니 14프로까지 재생되네요..

크루즈동에서는 인터쿨러호스 터지는게 고질병인가보네요..

인부l끝까지집중 작성일

범퍼 안내리고도  가능합니다 ㅎㅎ

광전lINO의 댓글 작성일

리프트가 없잔아요 ㅎㅎㅎ 집에 리프트라도 놓고싶지만 불법인지라.. 
직접해보니 범퍼탈거안하고는 인터쿨러 쪽 밴딩작업성이 전혀 안나와서 불가능 하겠던데요..

인부l끝까지집중의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 일반적으로는 그렇지요^^

인부l늑대님 작성일

저도 크루즈 몰때 이거 거의 터지기 일보직전이라 교체했던 기억이 있네요^^;

네 크루즈는 교체해도 계속터지는 갑더라구요..

서경l뽀끄니 작성일

저도 크루즈디젤탈때 인쿨아웃렛 다이로 교체했어요...120키로에서 가속할려고하니까 출력이상에러떠서 교체했어요ㅋㅋ

저는 에러는 안뜨더라구요.. 작아서 그랬나봐요.

서경l서핑소년 작성일

ino님 범퍼 내릴 때 구경가고싶네요 
넘나 두려운것. 
컨덴셔 나방 날벌레 청소하고 에어컨 시원하게 나오게하고싶은데 범퍼 내리는게 두렵네요. 대단하세용~ㅎㅎ

컨덴서 청소한다고 별차이없어요 ㅎㅎ 세차장에서 고압수로 청소하면 됩니다 ㅎㅎ

서경l서핑소년의 댓글 작성일

그렇군요!

에어콘안쉬원하면 압력밸브 교환해보세요.

서경l재이기 작성일

우와, 대단하시네요.

광전l뎡이 작성일

역시.. 감탄밖에 안나오는 작업 후기입니다..!!

대신 개고생하지요 ㅎㅎ

광전l뎡이의 댓글 작성일

그래도 항상 멋지세요 ㅎㅎㅎㅎ!! 

앗 그리고 저는 돌아오는 월요일에 사업소에 차량 입고시키기로 했습니다!!

날짜잡았나보네요 ㅎㅎ 잘수리하세요~

부경l울산쉐보레 작성일

대단하십니다~^^제거도 만져보니 유분기가 만져지던데 미세하게 새는거 같네요..ㅜㅜ 
조만간 교체할 듯 합니다.유익한 정보 감사합니다.

순정은 엄청 말랑말랑한게 늘어났다하먼서 잘터질것같더라구요..

부경l울산쉐보레 작성일

저도 부품구매해서 테이프 감아볼까하는데요.호스 양쪽 끝부분은 어떻게 처리하셨나요?방진테이프도 보이는거 같은데요.