정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조 시거소켓 DIY

착한놀부 2019-03-16 11:20 조회 793

안녕하세요 착한놀부입니다~

오랜만에 글을 올리네요

오래된 검토미가 시거소켓이 추가로 필요하게되서 함 만들어 봤습니다.

이번에 장착하게될 매립형 시거소켓입니다.

사전작업으로 전선접속부위를 납땜하여 전선연결후 열수축튜브로 감싸줬습니다. 

기어박스 카바는 헤라같은 도구를 이용해서 살포시 찔러서 재끼시면 탈거됩니다. 

카바를 탈거하시면 사진처럼 시거소켓 후면이 보입니다.

저는 이 위치에 매립하기로 정하고 드릴로 과감하게 뚫었습니다. ㅋㅋ

안쪽에서 기존 시거소켓과 병렬로 배선연결후 밀어넣으면 끝입니다.

완성품은 요렇게 됩니다.

붕이 작성일

형님 이정도는머~간단하지요??^^

착한놀부의 댓글 작성일

걍 껌이지 머~ ㅎㅎ

금빛섬광 작성일

꽝손인 저같은 분들은 그냥 멀티소켓 사용하시는걸로요...ㅎ

의외로 간단한 diy입니다~ ㅎㅎ

중앙운영진 파로스 작성일

저쪽 위치에 장착하실 분들을 위해 몇자 적어 봅니다 위사진 옆으로 많이 벗어나서 타공을 하시면 안됩니다 안쪽에 철제 브라켓이 지나는 곳이 있으니 잘 보시고 타공하시길... 브라켓에.타공되면 대략난감 합니다

중요한걸 지적해주셨네여~ 저기서 조금만 우측으로 가면 조수석 휴즈박스 철재 프레임이 있습니다. 정말 주의해야될 부분입니다. 
향후 작업하실분들은 참고하시면 좋겠습니다.

중앙운영진 파로스의 댓글 작성일

좌측으로가도 기어박스 세로 브라켓이있습니다 이점도 참고하시길.. 그리고 타공실패로 인한 교체시 아래 부분만 판매되는 부분이 아니라 통으로 나오니 가격과 작업이 만만치 않습니다  혹시 다른 작업 하실분들을 위해 안쪽 브라켓 위치를 사진에 표시해 주시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

은토미화성 작성일

일반 홀쏘로 살살 하면 브라켓 잘라 먹는 일은 없을거에요.... 
단, 뚫다가 브라켓 걸리면 좀 난감하긴 하겠죠....

서경동부지부장뻐덱의 댓글 작성일

저자리는 걍 멀티 소켓 붙이는게 좋은거 같아요

서경VIP천량 작성일

오~~~언제가믄돼나유

마마마 작성일

차 배렸네요.. 촌스러워요..!!!

그래 난 촌스런게 좋다~

서경VIP천량의 댓글 작성일

익스라이트남는거잇음.저한테좀버려주세유.

마마마의 댓글 작성일

항상 촌스러워 보이세요...!!

마마만큼 촌스럽겠냐? ㅋㅋ

마마마의 댓글 작성일

제가 더 세련되어 보이죠..

그렇다고 치자~ ㅋ

울산미친또라이몽 작성일

대박다이!