정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘 핫하다는 에코파워캡 장착 한달주행 솔직후기!!

인부부지역장l알리부 2019-03-18 21:23 조회 5466

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^^

요즘 핫한 아이템 에코파워팩을 장착하고 한달정도 주행후 후기를 제조업체에서 장착하면 좋다고 하는점을 제가 경험한 느낌과 비교해서 적어볼까 합니다^^

일단 글쓰기 앞서 제차 스펙을 알려드리겠습니다.

엔진관련은 올순정이며, led작업은 컵홀더 플레이트만 했습니다. 이점 참고하시길 바라겠습니다^^

위에 있는 사진은 제조업체에서 에코파워캡에 대한 설명 및 효과에 대해서 얘기하고 있습니다^^

우선 캐패시터란?

도체에 다량의 전하를 일시적으로 저장하는 전기 부품. 전기 용량을 얻기 위한 장치. 축전지라고도 한다. 구조는 보통 2장의 서로 절연된 금속 또는 전기 전도도가 큰 도체를 전극으로 하고, 그 사이에 절연체를 넣어 이 사이에서 생긴 정전 용량을 이용한다.

네이버에 검색해보니 이렇게 설명하고 있습니다^^ 쉽게 말하면 콘덴서에 전기가 충전되어 있어서 전류의 손실을 최소화 시키기 위해 지속적으로 유지시키는걸로 알고 있습니다만...저는 문과 출신이라서요^^;;

무튼 효과에 대한 제 후기를 이제 한번 적어보겠습니다.

1. 차량 업그레이드 : 엔진 헤드라이트등 모든 전기장치 성능 상승

= 실제로 장착 후 헤드라이트가 최대 20%까지 밝아졌다고 느끼신다는 분도 계시던데... 일단 저는 그런거 모르겠습니다. 번개때 다른차랑 비교해봐도 밝아졌다는 느낌은 없었습니다.
IBS가 있는차량은 장착하자마자 작동이 잘된다고 하더군요!

2. 차량 급발진 등 오작동 방지 효과

= 이거는 당연히 확인할수는 없었지만 사실이라면 H사 자동차에 전부 에코파워팩이 장착되어 나오지 않을까 싶네요^^

3. 메인배터리 수명증가

= 배터리 상태가 메롱하여 충전이 되어도 근방 성능이 떨어지곤 했는데 장착후 DAG 및 몬스터게이지로 보니 충전량이 증가했고 아침에 시동시 겔겔 거리는건 없어졌습니다^^
(방전되기전에 교체 하려고 했는데 아직은 더 탈만하네요^^)

4. -40도 +65도 폭염에도 강한 내구성

= 쉐보레 엔진룸 온도가 엄청 높은건 아시죠? 다행히 제품은 실내에 설치해서 한여름 실내온도에 대해선 그늘주차가 많기 때문에 걱정은 없고 배터리랑 제품이랑 연결해주는 선은 200도를 견디는 특수 실리콘 와이어라고 하네요^^

5. 맥스웰과 합작연구된 전장용 특수 슈퍼캡 사용

= 네 그런가봅니다 장착전 후기 검색중에 발견 했던게 있는데 캐패시터 가격은 맥스웰이 제일 비싸더라구요^^
아!! 비싸다고 좋다는건 아닙니다^^

6. 차량수명 증가 : 차량 전력의 효율적인 분배로 모든장치에 대한 수명효과 증대

= 3번에 있는 배터리 수명증가로 보겠습니다^^ 아시다시피 전력분배는 캐패시터의 역할이 아닌관계로...

7. 연비절감 : 장착만으로 지속적인 연비절감 효과

= 쉐보레차는 전력사용(led설치 등등)에 민감하여 출력의 갭을 잡아주는건 있겠지만... 항상 신나게 안전운전 하는 저는 별로 차이가 없었습니다. 정속주행하시고 크루즈컨트롤로 자주 다니시는분들께서는 느끼실수도 있겠네요^^;;

8. 가속페달 안정화 : 차량 주행 가속페달시 부드러운 가속

= 이부분에 대해서는 정차시 가속할때 초반이 가벼워졌음이 있다고 느꼈습니다^^
고속에서는 잘 모르겠으나 0km > 60km까지는 가벼운 느낌이 드네요!

9. 매연감소 효과 : 디젤차량 매연 감소효과 상승

= 전 디젤차가 아니기에 패쓰!!!

10. UL인증 : 미국 전기안전규격 인증 획득

= 그런가 봅니다... 깊숙히 안찾아봤으므로 패쓰!!!

11. 차체떨림감소 : 변속충격 최소화, rpm떨림 감소

= 시내주행시 갑자기 급브레이크시 시동이 꺼지려고 하거나 rpm이 춤출때가 있죠?? 일단 이런 현상은 장착 후 안보입니다.
미션에 관해서는 제가 미션오일을 자주 교환하기에 원래 변충이 없습니다.

12. 오디오 출력 향상 : 폭넓은 사운드, 폭발적인 중저음

= 막귀인 저는 제 말리부차량에 있는 보스스피커랑 없는거랑 구분하라고 해도 못하니...패쓰!!!

종합적으로 에코파워캡에 대해 말씀드리자면...

제가 봤을땐 에코파워캡은 0을 기준으로 하여 +가 되는 요소는 아니라고 생각합니다. 타다보면 차도 소모품이기에 출력도 줄어들고 조금씩 마이너스 되는 부분을 새차의 형태처럼 0으로 올려준다는 느낌이 많이 들었습니다^^

그래서 예전같지가 않은데?? 뭔가 부족해졌는데?? 이런 분들께서는 체감을 더욱 많이 느끼실수 있지 않을까 싶네요^^

위에 내용은 제 주관적인 내용이오니 믿지는 마시고 참고!! 참고만 해주시고 즐거운 카라이프 되세요^^

마지막으로 긴 후기 읽어주셔서 감사합니다!!
굿밤 되세요^^

광전l말리와후 작성일

에코 파워팩과 장착Q중 많이 고민 중입니다. ㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

제품을 실내에 설치하는건 인천밖에 안되는걸로 알고 있어용!!

서경l쿠로보노 작성일

후기 정보 감사합니다 ㅎㅎ 
저도 캐패시터 고민중이라 이것저것 보는데 와닿는것도 있고 좋네요!

후기 읽어 주셔서 감사합니다^.^ 
구입하실때 제 후기가 도움되었으면 좋겠네요!!

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

전 세거는 못구하겠고 중고매물 찾아서... 
효과좀 보고 싶네요!!

서경l유앤미 작성일

후기 감사합니다. 
저도 나중에 보조베터리 하나 해야겟네요. 
저는 마이티셀로 ..ㅋㅋㅋ

저건 보조배터리가 아녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l유앤미의 댓글 작성일

장착q같은건가 보네요

맞습니다!

대경l홀리딱 작성일

저게 실제 존재 합니까 약으로 따지면 만병통치약인데

네 제품은 시판중입니다^^

대경l기로 작성일

후기 잘봤습니다 제 퍼블리는 두살 갓되서 아직 쌩쌩해서 안해도됴겠군요

나중에 하시게될때 제 후기가 도움 되었으면 하네요!!!ㅎㅎㅎ

대경l기로의 댓글 작성일

굿밤되세용

서경l바나노빠 작성일

저도거의같은느낌입니다. 
!!죽어있던isg도 제깍제깍이네요

저랑 같은 느낌이라고하니 다행이네요!!!ㅎㅎㅎ

서경l프린쓰 작성일

솔직히 요즘 핫하다는 에코파워캡 만병통치약처럼 마케팅하고있지만 실상 장착하신분의 솔직후기보게되니 그나마 이제 좀 어느정도 수준인지 가늠도 되고 어떤 느낌일지 확 와닿네요. 과장되지않게 있는 그대로 후기남겨주셔서 감사합니다. 출고 한달밖에 안된 저로서는 지금시기에 불필요하다는걸 확신할수있었습니다! 감사해요!

긴후기 읽어주셔서 감사합니다^^물론 신차느낌 오래 간직(?)하려고 장착하시는분들도 있지만 제생각은 신차일때 장착하면 아직 차에 대해 적응도 못했을텐데 장착해서 뭐가 좋은지 잘 모를꺼같다는 생각이 들어요^^

서경l스피드011 작성일

궁금했는데 후기 잘봤습니다~

긴후기였음에 불구하고 봐주셔서 감사합니다^.^

대경l쿠헤어 작성일

장찻q나 요런제품들은 신차보단 노후차량에 좀더 효과적인걸로 알고있습니다

그래서 종합적인 제느낌에 그런내용을 적었죠^.^

광전l파이널 작성일

오호랏 알리부님두 다셨군요 ㅎㅎ 
확실히 초반 악셀링이 좋아진거같아요 !

위치가 덕트 잘하시고 다니셔야겠군요!!ㅋㅋㅋ

광전l파이널의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 비오면안대요!!

인부l허세쟁이 작성일

음..후기들이 다 비슷한것 같네요 ㅎ 
저 또한 고민중이었는데 도움될것같습니다~!

도움이 되셨다니 후기쓴 보람이 있네요^^긴후기 읽어주셔서 감사합니다!!

대충l악마 작성일

고민중이였는데 솔직후기 감사해요 
전 이 후기를 참고삼아 패스 하는거로 결정 했습니다. 
초반가속시 가벼워지는건 좀 탐나긴 하지만.. 
어짜피 1.5라.. ㅠ

긴후기 읽어주셔서 감사합니다^^ 솔직한 제 후기이기 때문에 장착하려는건 악마님 마음이죠!!ㅎㅎㅎ참고로 말리부는 엔진쪽으로 안건들이는걸 추천합니다^^

대충l타락할천사 작성일

..........

....?