정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하 당첨 수리 후기

서경lMSG 2019-03-18 20:04 조회 1012

2017년 10월 출고 18년식 2.0입니다.

오늘 맡길때 키로수 39,151km

간헐적으로 엔진출력저하 경고메시지 떴다가 

어느순간 보면 사라지길래 심각성 모르고 

그냥 그런가보다 넘어갔었는데 

어제는 메시지 뜨고 엔진체크등 점등에 

시동을 껐다켜도 사라지지 않아서 

마침 엔진오일 교환주기도 다가와서

오늘 떨리는 마음으로 서울직영에 입고시켰습니다

의외로 간단하게 해결봤네요

개선품 페달 나온거 교체...

엔진오일 교환 완료.

12시 도착, 점심시간이라 접수 안되서

13시 되자마자 접수해서 차량 이동/정비까지

대략 1시간 40분 정도 소요되었네요

첫증상 나오고 왜 안왔냐고 경우에 따라 주행중에

실제 출력저하되어서 멈추는 사례도 있었다고

저같은경우 출력유지가 되었기에 다행이라고

정비사분께 한말씀 듣고... 워셔액 가득 주시고;

이거는 다시 문제 안생길거라고 얘기하는데

증상있으신분들 체크하셔서 금방 사라진다고

대충 넘기지 마시고 바로 개선품 조치 받으세요

서경l앙팡테리블 작성일

개선품 나온거 재고가 있나요?? 저는 재고가 없어서.... 기다리는 중인데...

서경lMSG의 댓글 작성일

저는 예약 이런거 없이 오늘 입고시켜서 조치받았습니다

서경l앙팡테리블의 댓글 작성일

아..그러시군요 
재고없다고 들어오면 연락준다하고 나왔네요

아 그러셨군요... 회원님도 빨리 조치받으시길 바랍니다

서경l왕좌의게임의 댓글 작성일

저도 재고 없어서 기다리고 있는중인데... 연락이 안오네요.

게임님은 어디사업소정비세요?

수원 장안바로서비스요...

앗.. 거기는 다음부터 거르세요..

장안바로서비스 별로인가요?

네.. 치를 떱니다. 
사기꾼

그렇군요....집에서 가까워서 갔었는데 이제 걸러야겠네요...감사합니다.

부경l도브 작성일

자칫 큰일날 뻔 했으면... 미리 쉐보레에서 안내문을 보내줬으면 좋았을텐데, 요즘 출력저하글 보면 저도 언제 올지 모른단 생각에 씁쓸하네요. 수리 잘 하셨다니 다행입니다.

메세지뿐 아니라 실제 출력저하까지 
오는 경우도 있다더군요... 
저는 메세지뜬게 이번 한번만이 아니라서... 
무시하고 넘겼더니 그나마 다행이었다고 하시더군요

서경l손원일 작성일

천만다행이네요. 안전운전하세요~

감사합니다 안전운전하세요

부경l허걱허걱 작성일

리콜은 아닌가 보죠?

그런가봐요

서경l페페 작성일

수리받는데 시간 얼마나 걸리셨어요?

입고해서 페달교체랑 엔진오일교환까지 한시간 반 조금 넘게 걸린것같아요

대충I천안I오목 작성일

공짜로 해주나요? 저도 오늘 맡기고 왔네요ㅠ

무상대상으로 알고 있네요 
엔진오일 교환까지 맡겼었는데 
엔진오일교환비용만 결재하고 왔습니다

대충I천안I오목의 댓글 작성일

아 그렇군요 빠른 답변 감사합니다. 후.. 출근길에 골목길에서 발생해서 다행이지 대로에서 발생했음 큰일날뻔했네요 속도가 20이상 안올라가서ㅠㅠ

서경l서울대입구 작성일

동서울 직영으로 가신건가요 ??

아뇨 양평동 서울직영이요