정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

램프 문의드려요

길거리 2019-03-18 00:55 조회 510

올란도 중고로 3년전 업어와서 업어온 그대로 잘타고 있는데 자동차검사에서 3년동안 문제없이 통과됐던
헤드램프 옆과 아래 번호 매겨둔 램프가 led라고 올해 처음 지적사항에 걸려서 통과를 못했어요..
그동안 3번의 통과는 왜 됐던건지.... 램프바꾼적없이 업어온 그대로 타고 검사했던건데....ㅡㅡ
교체후 다시오라는데 헤드는 h4인거 알겠는데
1.2번 써놓은 램프는 순정끼려면 어떤거 껴야 하는건가요? 색은 원래 순정도 흰색인가요?

충청l충주lKwak D 작성일

1번은 미등으로 순정은 할로겐 노란빛입니다 
규격은 t10 으로 실내등 전구와 같아요 
2번은 제차에는 없는 부분이다보니...

길거리의 댓글 작성일

실내등과 같은거라구요? 놀랐네요~ 
근데 2번자리는 없는차도 있는거였나요? 같은 차종인데... (처음알았네요) 
답변 감사드려요~^^

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

혹시나해서 지금보니 2번부분 깜빡이등이네요 
평소신경을안쓰다보니 깜빡이가 저기있는걸 인지하지못했었네요

DMBUS74의 댓글 작성일

t10전구가 실내등과 같은건가요?살내등 앞.뒤동일한가요?

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

운전석과 2열 실내등전구, 트렁크등, 번호판등이  t10전구인데 순정은다똑같은걸써요

DMBUS74의 댓글 작성일

감사합니다

충청I진천I예람아빠 작성일

2번은 깜빡이 말하는거 아닌가옷? 깜빡이 더블전구로 알고 있는데... 1번은 사실 크게 문제 되는 부분은 아닐껀데 이상하네요. 
아마 깜빡이 램프 미등 점등이 안되니 같이 문제가 된건 아닐지...

서경화성에헤라디여 작성일

1번 미등 = t10 
2번 방향지시등 = V각 싱글 (호박색) 

2번 방향지시등은 led더블등으로 개조 된듯보이네요.

서경화성에헤라디여의 댓글 작성일

네 맞습니다. 그런데요 방향지시등 배선 한번 확인해보세요. 아무래도 미등까지 들어오도록 더블등 작업해놓은듯하네요.

길거리의 댓글 작성일

p13500812 
p13503445 
품번이 이거 두개맞나요?

서경화성에헤라디여의 댓글 작성일

1, 2번 모두 순정으로 돌리세요.

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

2반은 부품점에 가셔서 V각으로 구매해야합니다 
뒤깜박이는 I형이니 앞 깜빡이라고 강조하세요 
램프 멈통에 툭 튀어나온게 180도가 아니라서 V각이라고 합니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

품번은 기억나지 않아요~

길거리의 댓글 작성일

p13500812 
p13503445 
품번이 이거 맞나요?

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

1번은 본넷열고 순정전구 t10만 있으면 교체 간단 합니다. 
2번은 열어보시고 브라켓까지 개조된거면 어려울수 있습니다.