정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더블 미등 / 더블 시그널 작업배선 공유 ( 구형 )

경상T대구어기 2019-03-18 20:51 조회 520

1년전쯤에 작업한건데 은근히 작업에 대해 물어보시는 분이 많으셔서 배선도 올려드려요 ^^
이거 참고하시면 될꺼예요
참고로 전 LED로 하지 않았고 순정 전구로 이용했구요 전구만 더블전구 구매해서 작업했습니다. ㅎㅎ 더블 소켓 사시면 좀 더 편한 작업을 하실 수 있습니다. ^^

이게 더블 미등 때 사진이구요

더블 깜빡이 일때 사진입니다. ㅎㅎ
밝기 차이가 나는건 더블 전구 이기때문에 미등시 필라멘트 1개 점등. 더블 깜빡이일때는 필라멘트 2개 다 점등. 이 되기때문에 밝기가 차이가 나는것입니다. ㅎㅎ 혹시라도 더블 미등 작업하실때 참고 하시면 될 듯 합니다.
요렇게 하시면 더블 소켓 2개 약 1만원대
더블 전구 4개 약 5천원대
2만원 정도면 작업 가능하십니다. ㅎㅎ

서경T빽곰 작성일

우와 감사합니다 ㅠㅠ 요즘 더블미등 해보고싶어서 기웃기웃 거리고 있엇는데 ㅜㅜ 더블소켓 없어도 더블전구랑 전선만으로도 가능한건가요?

경상T대구어기의 댓글 작성일

깜빡이가 싱글소켓이라 더블 소켓 구매하셔서 하셔야해요 ㅎㅎ

참 빼먹었는데 위 내용은 구형에 한합니다. 신형은 몰라요. ㄷㄷ

서경T빽곰의 댓글 작성일

넵 저도 구형입니다 ㅋㅋ 그냥 미등이랑 깜박이 빼서 작업하면 되는거죠?ㅎ

빼서하는게 아니라 배선 작업하는거예요 ㅎㅎ

경상T맹하네요 작성일

더자세히요 흑손이라요 ㅎㅎㅎ

어떤게 궁금하세요? ㅎㅎ 배선도까지 올렸는데 ㅠㅠ

참 빼먹었는데 위 내용은 구형에 한합니다. 신형은 몰라요. ㄷㄷ

경상T맹하네요 작성일

해보고 안돼면,달려갈께요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 대구까지 오시게요? ㅋㅋ 배선 작업하실때 조심하세요 퓨즈나가면 다행인데 모듈나가면 피 눈물 납니다. ㅠㅠ

경상T맹하네요의 댓글 작성일

쿠팡맨은 어디든 갑니다 ㅎㅎ

헐 ㅋㅋㅋㅋ

오시러면 6시는 넘어서 오셔야합니다. ㅋㅋ 제가 6시에 끝나거든요 ㅎㅎ

강원T스피드레이서 작성일

일단 자료 감사합니다. 
소켓 교체 하려면 전선 끊고 다시 이어야 하나요?? 
브릿지 시키는건 이해하겠는데 
더블소켓으로 하려면 그냥 교체는 아닐것 같아서...

네 정확합니다. 더블 소켓으로 교체하셔야 하는거기때문에 배선을 끊어서 다시 연결하시는 거예요 ㅎㅎ

충청T쵸파 작성일

완전 이쁘네여 ㅋ 작업준비해야겟어요 ㅋ

이쁘다고 봐주시니 다행이네요 ㅋㅋ

서경T방굼터 작성일

작년쯤에 알려주셧는데 아직도 못했네요.. ㅎㅎㅎ 궁금한게 있는데 시간나실때 답글부탁드리께요 ^^ 

1. 미등에 전구 가공없이 더블전구만 꽂으면 공배선 사용가능여부. 
2. 시그널 기존(싱글)소켓을 제거후 더블소켓으로 교체 했을때 더블전구 가공이 필요한부분인가요? 

1. 2선짜리 소켓이 있고 3선 짜리 소켓이 있어요 3선짜리 사심 되겠죠? ㅎㅎ 
2. 모델에 따라 약간의 가공(사상)이 필요합니다. ㅎㅎ

2. 추가 설명 : 전구 자체는 가공이 필요없으나 소켓에 따라 들어가는 홀이 가공이 필요로합니다. ㅎㅎ

서경T방굼터의 댓글 작성일

가공(사상) 최소화하고 작업하려고하는데요. 

미등소켓에 3선이라 전구만 교체해서 배선만 연결하면 되는부분인지와 

시그널은 3선 더블소켓으로 교체해서 배선작업하면 될까요?

1. 3선짜리도  - 공배선 인거 구입하셔야합니다. 그럼 공배선 이용 가능합니다. 
2. 미등은 원래 더블 소켓이기 때문에 더블소켓 2개 더블전구 4개 있으시면 됩니다. ㅎㅎ

서경T방굼터의 댓글 작성일

감사합니다. 일단 소켓오면 테스터기 들고 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 

기존자료가있어서 첨부합니다. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/446879" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/446879</a>

음 전 led를 사용하지 않았기때문에 이거랑은 살짝 다를 수도 있을듯 한데요? 전 순정 알전구만 이용한거라서요

서경T빽곰 작성일

혹시 더블소켓 총 네개가 필요한건가요? ㅎㅎ

2개예요 ㅎㅎ 미등은 원래 더블 소켓이라 깜빡이만 더블로 바꾸면 되니까요 ㅎㅎ

아 ㅎㅎ 감사합니다 
그러면 마이너스는 원래 연결되어있는 상태로 냅두고 플러스와 공배선 끼리만 연결 하면 되는거죠? ㅎㅎ 자꾸 질문해서 죄송해요 ㅠ

네 맞아요 ㅎㅎ 미등  를 깜빡이로 공배선 / 깜빡이  를 미등 공배선 이요 ㅎㅎ

와 이해 됐습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ 이제 그럼 주문들어가야겟네요

ㅎㅎ 혹시 모르시면 채팅 주세요 알려드릴께요 채팅으로 전번주시면요 ㅎㅎ

넵 감사합니다 ^^

별말씀을요 ㅎㅎ 혹시 하시다 어려우시면 채팅이나 쪽지로 전번 주시면 알려드리꺼요 ㅎㅎ