정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가 7km밖에 안나오는데 정상인가요?

광전l칼루이스 2019-08-14 15:39 조회 2013

6km 정도 시내주행했는데, 연비가 7.5 정도 나오는데 이게 정상인지요? 생각보다 너무 안나와서 여쭤봅니다.

대충l영화처럼 작성일

이 더운날 시내주행 6km면 어찌보면 적당한 연비아닐까요?

대충l하이브리드 작성일

서울시내냐 
지방 도시 시내냐 
이거에 따라 다를듯요..? 
6km를 1시간에 걸쳐 가는 시내주행이랑 
6km 15분에 가는 시내주행이냐..

광전l마라 작성일

시내주행이면 그렇게 나올듯요...

인부l새싹 작성일

정상입니다 10키로 넘어가야 높아지셔요

서경l해방 작성일

연비는 차가 문제가아니라 도로상황이 90% 차지한다고 보시면됩니다. 풀에어컨에 짧은거리는 특히 막힌도로, 신호  등 방해요인이 많기때문에 연비로치면 쥐약인셈이죠

서경l마리안티 작성일

대충l하브 님 말씀이 맞아요, 
시동 주정차 중에도 연비 포함되요. 
거기에 시내주행 발재간 깐트롤하면 트립연비 2-3키로 더나옵니다 ㅎ

서경l역마살복돌이 작성일

삐빅 정상입니다

광전l칼루이스 작성일

하하 저는 중고로 사서 제 차가 이상한 줄 알았네요 ㅠㅠ 모두 감사합니다. 안전운전하겠습니다!

부경l블루하브의 댓글 작성일

같은 구간을 다녀도 날마다 다르게 나와요...너무 신경쓰지 마세요(사실 좀 쓰이긴하죠) 느긋한 마음으로 여유있게 다니면 됩니다.

대경l그림자 작성일

이분 하브 네요 하브면 너무 낮은거 아닐까요??

대경l늦되는Na 작성일

대승적으로 누적거리, 누적연비 얼마 나오나요?

광전l칼루이스의 댓글 작성일

제가 인수 후에 1,000km 탔는데 평균 연비 15.6 나오네요! 대체로 시외나 안막히는 곳 달리면 연비가 잘 나오는 것 같은데 막히거나 짧은 거리면 연비가 뚝 떨어지게 나오네요 ㅠㅠ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

공인연비가 고속16 복합17이니 
그정도는 갠춘하네요~~ 

1000km는 새차 키로수네요 
좀 더 타보시믄 알게될겁니다. 

아 중고로 구매했습니다. 현재 주행 키로수는 8만입니다!

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

전차주가 좀 밟고 다녔나보네요 ㅎ

부경l내아임다 작성일

하브인데 7.5면 많이 적게 나오는거아닌가요...??? 그냥 쌩 휘발유차면 모를까...

대충l하이브리드18 작성일

우리하브에겐 용납되지 않는 연비임. ㅎ

한번 점검을 받아봐야 할까요? 출퇴근 할 때 안막히면 16씩 나오긴 하더라고요. 똑같이 편도 6km입니다.

대충l하이브리드18의 댓글 작성일

거리가 짧으시구나. 크게 연비 신경 안쓰고 출퇴근 구간에 경사구간이 있으면 그럴수 있어요. ㅎ

서경l맥너겟 작성일

하브인데 7.5키로면 많이낮은거 같은데요

서경l한별한나 작성일

예전에 애기들 어린이집 출퇴근 시킬때, 2키로 3-4키로 하루에 두번씩 운행했었는데, 
단거리 운행 7.5, 정상범주라고 생각됩니다. 여름도 에어컨때문에 생각보다 많이 나오진 않는것 같아요. 
중장거리 달려주면, 확실히 잘나옵니다.

오늘 시험삼아 시외 한번 더 다녀왔는데 18 찍어주네요 ㅠㅠ 하브라고 해도 짧은 거리는 연비가 별로인가봐요.

대충l마루한 작성일

짧은 거리는 하브에게 쥐악이에요. 저는 연간 키로수가 많아서 하브 샀지만 실제 출퇴근거리는 1km였죠...ㅜ 그래서 봄~가을 평균 출퇴근 연비는 8km, 겨울에는 3~4도 나왔었어요ㅜ 평소에는 멀리 가지도 않아서...지금 곧 6만키로인데 다행히 전체 평균 연비는 17km이네요. 짪은 거리는 정말 쥐약입니다...

모든 연료가 짧은 거리에는 장사 없군요.. ㅠㅠ 
크.. ㅠㅠ 아쉽네요

광전l이스코 작성일

시내주행 7키로  정상입니다

하브에게 너무 뛰어난 연비를 기대했나봅니다. ㅠㅠ

서경l변차장 작성일

6키로 주행후 연비를 
기대하자고 하이브리드를 
타신다면 안됩니다 
6키로 연비가7이면 
일반차는4이하나오겠네요 

10키로이상은 주행해야 
하브연비가 잘나와요

인부l꼬맹 작성일

네..저는 평균연비5나옵니다...

인부l원숭이 작성일

가솔린 인줄 알았네요