정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 대박

부경l광안동 2019-08-15 23:26 조회 1108

부산서 부천까지 왔는데 한칸도 안쓰고 올라 왔어요.
처음 만땅 주유할때보다 크루징하니까 주행가능 거리가 계속 늘어 나네요. ㅋ
스마트 크루즈 100km 찍고 주행하는데 순간 하이브리드인줄 착각 했어요.
기름 게이지가 안 떨어져요. ㅋ
행복 했습니다.

대경l강림도령 작성일

2.0고속도로에서 의외로 연비 좋아요 ㅋ 크루즈 쓰면 더 좋지요

부경l광안동의 댓글 작성일

좋아도 너무 좋아요.^^ 
여기 맛들리면 터보차의 의미가... ㅋㅋㅋ

대경l강림도령의 댓글 작성일

한번씩 쭈욱 밟아주는것도 좋지요 그대신 과속은 금물 ㅎㅎ

오늘은 어머니랑 함께여서 못했어요 ㅎㅎ

대충l신가네 작성일

저도 2.0이지만 고속도로는 대 만족이죵 
시내에선 밢아서 문제?지만유

고속 연비는 정말 좋습니다. 
하이브리드 전혀 안 부러워요.^^

서경l리부리부말리부 작성일

대단하심.. 
구간단속외에 견디기 힘들어서..ㅋㅋ 
고급유가 좋긴허요..ㅋ

고급유 좋아요 아주 좋아요. 
옥탄가 104 라더군요. 
어머니랑 움직여서 마음 비우고 크루징 했지요. 
연비 대박 입니다.^^

인부l다크하트 작성일

인천 옆에있는 그 부천 맞나요? 
만땅 넣고 한칸도 안떨어졌다구요?? ㄷㄷㄷ 
부산에서 부천까지 거리가 족히 400키로는 될텐데 그게 가능한지....ㅎㅎ

맞습니다. 
부산 광안리에서 고급유 만땅 넣고 부천까지 왔어요. 
고속도로 연비는 정말 환상 입니다.^^ 
제가 차를 막 타고 다녀서 주유할때 주행가능거리가 489 나왔는데 어머니랑 움직여서 100km로 크루징해서 올라 왔죠. 비도오고 해서 ㅎㅎ 
근데 주행 가능거리가 자꾸 올라가요 ㅋㅋ 
게이지도 안떨어지고요. ㅎ 
차사고 주행가능거리 600km이상 첨 봅니다 ㅋㅋ 

대경l19곰테드 작성일

전 예전에 부산에서 포항까지 80km연비모드로 했더니 주행가능거리 700km나오던데요~

고속도로는 연비 정말 좋네요.

대경l19곰테드의 댓글 작성일

근데 답답해요~ 밟고 싶은데...

ㅎㅎㅎ 
마음을 비워야 보험 할인을 받을수 있습니다. ㅋ 
장거리 운전 딱 한번만 하시면 보험료 캐시백으로 돌려 받을수 있습니다. ㅋㅋ

서경l동이1 작성일

10L도 안쓰셨다는말인가요???? ㄷㄷㄷ....

크루징하면 서울 - 부산 왕복 충분히하고 남을것 같네요.

대경l마리브 작성일

부럽내요!

서경l아빠가간다 작성일

2.0 연료탱크 용량이 61.7L이고 
한칸에 7.7L인데 8L도 안되는 기름으로 400km왔다는건 도저히 이해가 안되네요. 연비가 50km/L????

부산서 기름이 조금 있는 상태에서 41리터 주유 했어요. 
계산은 안해봤는데 스마트 크루징 모드는 정말 환상 입니다. 
고속도로에서는 100% 스마트 크루즈로 주행 했구요. 
저도 계기판 고장 난줄 알았어요. ㅎ

대충I청주I민댈 작성일

ㅎㅎ 저는 지금 트랙디젤 타고있는데 만땅충전하면 주행가능거리가 800키로 이상뜨는데 담주에 차 출고되면 연비때매 걱정이에요 ㅎㅎㅎ