정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

측후방센서 문의 드려요

서경l신림괴짜 2019-08-14 07:29 조회 537

2019.3 2.5 미드나이트입니다.
측후방센서 조수석은 정상적으로 작동하는데 운전석이 작동을안합니다.어찌된일일까요ㅜ신경쓰이네요
두달전 불스원 미러만교체했고 한건없습니다
혹시 수리받는다면 유상인가요?

대경I팔라팔라 작성일

19년식이니 
무상입니다만.. 
손 댔다고 뭐라 할지도요..

서경l신림괴짜의 댓글 작성일

거울교체인대도요?ㅜㅜ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

코에 걸면 코걸이 
귀에 걸면 귀걸이 입니다. 
그래서 저는 보증 끝날때까지 순정 유지하고 있습니다.

인부l엄마쟤똥머거 작성일

센서등 부착이 떨어진거 같은데요? 

뜯어서 확인 먼저 해보심이..

탈착이 부셔질까무섭네요..ㅜㅜ

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

미러를 좌측상단으로 조정하고 벌어진틈에 손넣고 제끼면 된데요. 

저도 센서등이 반밖에 안켜져서 조만간 탈거하고 조정할예정입니다.

감사합니다ㅜㅜ

대경I곰아저씨 작성일

거울 뒤에 센서등 잘 붙어있는지 확인 해 보시고 
정상적이라면 뒷바퀴 어디에 있다는 감지센서도 확인 해 보세요

뒷바퀴라면어느쪽인지ㅜㅜ?

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

제가 알기로는 측후방 센서는 뒷범퍼에 있는 후방센서 4개중 가운데 두개를 제외한 양쪽 끝 센서가 역할을 하는 것으로 알고 있습니다. 사이드미러쪽에 이상이 없다면 센서 또는 콘트롤러 문제로 보시면 되시고...먼저 사이드미러부터 확인하시는게 맞는듯 합니다.

네 감사합니다~~!^^