정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

글로브 박스 조명등 장착

군산E검투사 2019-08-12 10:48 조회 579

주말에 저희지역으로 나들이 오셔서 그냥 보내드리기가 야속해서

소소하게 긴급으로 후다닥 장착해 준 글로브박스 조명등입니다

추후 대전정모시에 주 메인으로 진행할 예정이니 참고만 하세요 ㅎㅎ

1. 가볍게 글로브박스을 탈거합니다.

2. 탈거된 박스의 상단부에 확산형 LED을 부착하고 배선은 뒤로 빼 주고

3. 스위치는 센터부위에 절개해서 가볍게 끼워주고 LED 배선과 스위치 배선 작업을 합니다

4. 작동 테스트를 마치고 장착하면 됩니다

추가로 필요한 부품은 에어콘 필터 교환을 용이하기 위해서

2핀 컨넥터.스위치.흡읍테이프.연장선..이케만 있으면 초간단 20분만에 장착합니다 ㅎㅎ

춘천E슈렌 작성일

전원은 어디에서 따오시는거예요..? 
커넥터로 연결하시는건가요...?

군산E검투사의 댓글 작성일

넵~~컨넥터로  합니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

커넥터 꼽는 자리가 있나요..? 그리고 2구 커넥터도 형상이 워낙 천차만별이라 순정 커넥터가 있다면 모양이 있을텐데... 
배선정보가 없으니.. 검투사님 게시글 전체 보기 했는데 배선정보를 찾을수가 없네요..ㅠㅠ

군산E검투사의 댓글 작성일

간단합니다! 글로브박스 탈거하고 좌측 보시면 배선뭉치중에 절개하고 보면 적색선이 있는데 상시선입니다 여기에 연결하고 나머지 배선은 2핀 컨넥터를 이용하여 스위치 배선과 접지를 하면 됩니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다.^^

인천E세찬파파 작성일

자세한 설명 감사합니다 저도 조만간 해야겠어요!