정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일반유에서 고급유로바꿀때..

부경l토스카91 2019-08-13 18:38 조회 662

지금 일반유가 두칸 조금 안되게남아있는데요~ 여기다가 고급유 바로넣어도될까요??? 이제 고급유넣어보려고하는데 2.4는 체감이 많이안올까요~?

부경l크루즈점팔 작성일

그냥 넣으셔도 됩니다 ,그리 양이 많은게 아니니 

일반 na 차량에도 넣어주심 좋습니다 노킹이 사라지니까요

부경l토스카91의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ 다들 좋다고하셔서 이번에 도전해보려구요~

서경l질주엔젤 작성일

저도.. 고급유 생각해 보고있는데..  다시 일반유로 가게 되면 걱정이네요ㅋ 아직 망설이는 중

ㅋㅋㅋ 내일 장거리뛸일이있어서 고급유넣어볼 계획이에요 ㅎㅎ

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

아직 안 넣으신건가요??ㅋ 저도 지금 2칸 남았는뎁.. ㅋㅋ

네 ㅋㅋ 내일 가면서 넣을려구요~

광전l스카이코어의 댓글 작성일

고급유 막 넣어서는 그렇게 드라마틱한 변화는 없습니다. 가득주유 두어번은 순환되야해요

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

후기 기대하겠습니다 ^^*

아그렇군요 ㅎㅎ 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 가는길에 가득가득 듬뿍듬뿍넣고가겠습니다 ㅎㅎ

네 ㅎㅎ 감사합니다~

인부부지역장l알리부 작성일

몇번 주유해보시고 안느껴진다싶으면 일반유로 다시 넣으시면 돼죠^.^

그쵸 ㅎㅎ 체감이어떨지 궁금해지네요 ㅎㅎ

광전l스카이코어 작성일

솔직히 고급유 추천합니다. 9세대 2.0T인데 저랑 구입시기 1달정도 차이인 친구는 일반유이고 저는 출고시 들어있던 기름 제외하고는 계속 고급유 셋팅인데, 현 시점에서 제가 운행거리가 더 많음에도 불구하고 소음/진동 미세한 정도가 아니라 그냥 시동걸고 앉아보면 차이가 확납니다. 출력도 마찬가지구요. 출력부분에선 가속시 1~4단 도달까지 터보사운드 그릉그릉한 사운드가 나는데 그 사운드부터 확연히 차이나구요. 
유류비 차이를 굳이 따지신다면 어쩔 수 없지만 솔직히 장기간으로 놓고 계산하면 어떨지 몰라도 별 차이도 없습니다. 고속주행시 정속주행 기준으로 한다면 분명컨데 고급유가 연비는 더 잘나오니 어떤 측면에서는 더 차이가 줄겠네요. 현재 주행거리 4만km인데, 엔진오일 교환하러 사업소 들어가도 정비사분들이 간간히 차 관리 잘하시네요 합니다. 확실히 조용하니까요. 
질문하신 체감은 솔직히 넣었다고 막 드라마틱한 효과가 나는건 아니실겁니다. 차도 천천히 적응해가는? 
그런 식으로 변화가 오니까요.

그렇군요... 유류비면에서는 한달에 끽해야 5만원 정도 차이날거같은데 일단 고급유로 한달정도 주유하고 운행해보려고합니다 ㅎㅎ

평균 운행거리가 어느정도 신지는 모르지만 5만원까지 차이 안납니다.  제 경우 고급유 주유소 찾아다니는게 귀찮으니 늘 가득 주유합니다. 얼추 계산해봐도 리터당 100~200원 차이인데, 일반유 50L 주유시 리터당 1350원 잡으면 72500원 고급유 리터당 1650 잡으면 82500원 입니다.  고속도로 주행이 많으시면 더 안나실지도요. 제 경우 업무상 이동할 때는 피곤하고 해서 고속도로 크루즈컨트롤로 정속주행하면 L/20km넘게 나옵니다.

확실히 차이가 많이나는가보네요... ㅋㅋ 저는 주로시내주행이 많아서 차이없는가 모르겠네요~ 지금 5만6천키로쨔 타고있는데 지금 고급유로해도 늦지않았겠죠??

말씀드렸듯 곧바로는 크게 체감이 안오시겠지만 연료계통 싹 갈아엎히고 적응되고나면 전/후차이를 아실겁니다. 큰 금액 아니니 5000~8000km이나 엔진오일 교환시기에 연료첨가제 넣어주셔도 더 좋구요. 참고로 전 5000km마다 검아웃 올인원 씁니다.

서경l평택소사 작성일

저도 12000키로까지 일반유넣다가(살던곳주변조차 고급유가없어서 ㅠ) 도시로이사오면서 고급유넣고 2000키로달렷는데 출력면에서 차이 심하게 느낍니다!! 강추

ㅎㅎ 기대되는군요 고급유에대한 생각이 없었는데 갑자기 고급유로 바꾸면 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

서경l평택소사의 댓글 작성일

음.. 좀 가벼워졌다! 라고생각을 할수있는데 가벼워진게아니라 출력이향상됬다라고 생각하고있습니다.