정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

태블릿활용 및 선풍기 거치DIY

구미v호나우두둑 2019-08-13 09:50 조회 867

초창기 안드로이드오토가 없을때 너무 답답해서 몇번의 시도 끝에 개인적으로 만족하고 있는 거치형태입니다.

에어컨 송풍구가 안으로 들어가 있어서 거치도 어렵더라구요~ 현재 2만 정도 달리는데 떨어짐 없이 좋습니다.
단 여름에는 에어컨 바람을 다소 가리기에 좌우 끝으로 돌려서 무풍모드로 태블릿도 식히고..
겨울에는 발밑이랑 유리창 모드로 히터켭니다.

OBD2 알리바바에서 3천원 5천원(현재 업글되어 1만원)주고 산 스캐너도 현재 방전없이 계속 사용중인데 너무 좋네요~
"토크"라는 유료앱만 하나 설치하시면 끝입니다. 100% 정확한건 아니겠지만 배터리 용량부터 수명, 각각 셀상태등
원하는대로 정보를 볼 수 있으니 차박에도 좋을듯~

선풍기는 여러가지 찾아봤지만시거잭선은 너무 보기싫고 자석모드로 해결했습니다. 
뒷자리까지 시원하게 바람이 전달되네요^^

OBD2 스캐너를 활용한 태블릿모드입니다.

KT데이터공유로 LTE유심만 장착하면 태더링 없이 속편한 유튜브 및 올레TV시청.
충전할때 좋습니다^^ 

알리바바에서 3천원 주고 산 OBD2 스캐너.
현재까지 방전없이 24시간 켜두고 지냅니다.

자석거치대로 태블릿과 선풍기 거치하는 영상입니다.

더운여름 모두 안전운전하세요^^

광주l건담 작성일

활용도가 좋네요...^.^

구미v호나우두둑의 댓글 작성일

고민끝에 저렇게 거치한거라 나름 만족하고 있습니다.

서울V인쇄노동자 작성일

와 대박.. 하나하나 배우고 싶습니다........

대박이라니..감사합니다. 저도 카페에서 많이 배우고 있습니다^^

서울V인쇄노동자 작성일

내비는 태블릿을 안드로이드오토로 연결한 게 아니고 아이폰 카플레이로 티맵 쓰시는 거죠?

내비는 아이폰5S 중고로 하나 구해서 데이터공유로 연결했습니다. 카플레이로 아이나비 연결했습니다. 
길찾기는 몰라도 안심주행은 아이나비가 시인성이나 카메라 위치안내나 더 좋더라구요~

서울V인쇄노동자의 댓글 작성일

아 아이나비였군요~ 저도 내비는 중고 5s 구해서 티맵 쓰고 있는데요, 저도 남는 태블릿이 있어서 활용법을 고민 중입니다. 거치는 호나우두둑님 방법에서 얻은 힌트를 차용하면 될 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 

고민이.. 카플레이에서 지니뮤직으로 들어가면 로그인이 바로 안 돼서 꼭 아이폰을 켜서 로그인을 한번 해야 하는 불편함이 있더라구요.. 그래서 내비는 아이폰으로 사용하고 남는 태블릿을 블루투스로 따로 연결하면 지니뮤직을 편하게 쓸 수 있지 않을까 싶기도 한데 아직까지 정확한 해법을 찾지는 못했습니다..ㅎ

카플레이에서 지니뮤직은 저도 같은 증상입니다. 태블릿 블루투스로 연결하면 그런 고민이 사라지지요^^ 
저는 USB선이 너무 지저분해서 찾은 거치방법입니다. 충전은 주차시에 외장배터리로 하거나 급하면 시거잭으로 
연결해서 사용중입니다.

서울v세계로 작성일

스캐너 알리익스프레스 좌표를 알려주심 감사하겠습니다

<a href="https://www.aliexpress.com/item/32862849357.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dNzcNWZ" target="_blank">https://www.aliexpress.com/item/32862849357.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dNzcNWZ</a> 

제가살땐 5천원이었는데 지금은 뭔가 프로로 업글되면서 가격이 조금 올랐네요. 더 좋은거니.. 
같은모델은 NX101 로 검색하시면 될겁니다.

서울v세계로의 댓글 작성일

감사합니다

별말씀을^^ OBD의 세계로 입문을 축하드립니다.

서울v세계로의 댓글 작성일

한가지 더 질문드립니다 
아이폰은 와이파이 사양을 구입해야 된다고 되어있는데 
어떤건지 몰라서요 미리 감사합니다

양산V쩜팔이 작성일

제가 알기론.. 토크프로가 유료인걸로 아는데 바꼈는가요^^;; 옛날에 좀 쓰다가 obd2를 친구줘서리...

인천V아르마의 댓글 작성일

토크는 무료 토크 프로는 유료입니다

네. 저는 토크프로 유료결제해서 설치했습니다.