정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

5년 50000 정도 주행 중인데 평균연비 12.1인데 문제있는걸까요?

대충l말리지마 2019-03-19 22:14 조회 817

5년 50000km 정도 주행중이예요
출퇴근 10km 왕복 20
주말에 중거리 50km 정도 운행중인데

연비트립 구매후 한번도 리셋 안해본 상태이구요
평균연비가 12.1 찍혀 있는데

게시글보니까 다들 연비가 장난아니시길래
어디 문제있는걸까요??

급출발은 잘 안하는편이지만 장거리는 많지는 않은거 같아요 관리하면 올라갈까요??

서경l장총I8리부D 작성일

누적연비로 따지면 카페 연비처럼 안나와요 ㅎㅎ 
저도 순수고속도로만타면 21도 나오는데 시내바리타면 12정도 나오네요. 
여기에 약간 고속화도로 포함하면 16전후정도??ㅎㅎ

대충l말리지마의 댓글 작성일

아 그럼 리셋 후에 초기화 된 상태로 확인해서 저렇게 나오는건가봐요?

서경l장총I8리부D의 댓글 작성일

네 맞습니다. 
누적연비로하면 저도 그만큼 안나와요^^;;

답변 감사합니다 ㅠ 괜한 말붕이 잡을뻔했네요 ㅎ

서경l장총I8리부D의 댓글 작성일

이글도 보시면 주행환경 적어뒀어요. 
거의 고속도로입니다 ㅎㅎ

인부l안타라 작성일

정상이신거네요..ㅋㅋ 말리부 8세대가 저정도면 잘나온다고 봐야죠..

다행이네요 ㅠ 걱정이되서

대경l모두수 작성일

10키로면 적정온도가 되기도 전에 도착이겠군요... ^^;;

서경l재이기 작성일

거리도 짧고 평속도 중요해요. 전 평속 47정도에 일 100키로 정도에 15에서 16사이입니다.

서경l초코타르트 작성일

평속 중요하죠 출퇴근 편도 11킬로 평속 34에 연비는 트립상 14.5정도 나와요 실제는 1킬로 정도 차이나고요 그러고 보니 공인연비와 비슷하게 나오네요~

누적연비긴 하나 좀 더 천천히 주행해야겠네요 급출발만 안하지 평균이상 밟기는하는거 하는거 같아요

서경l모지리 작성일

저도 12.2 나와유! 
시내8고속2입니당 고속이 초고속이여서 문제..

부경l먹깨비 작성일

주로 출퇴근길 10~20키로 주행한 5만키로 누적연비가 12키로대면 아주 좋은거죠.ㅎㅎ

대충l청양l방사선 작성일

저는 고속도로80 국도20 기준으로 하루 왕복 150키로 입니다 평속도 높구요 
트립상 20찍히는데 평균연비는 구간이 좀 길고 평속이 높아야 잘 나올거에요 
가다서다만 반복하는 시내주행 포함 평균 12키로정도면 쏘쏘 한거같습니다

서경 l 만쓰 작성일

거의 시내 주행만 해서 11.5 입니다....

대충l타락할천사 작성일

그정도 거리 운행중이시면 가솔린 사셨어야 하네요 ㅎ

광전l흑리디부 작성일

거의 7만이고 무리셋, 평속38, 
평균연비 14.0나옵니다

와우 연비가 ㅎㄷㄷ 이네요

광전l흑리디부의 댓글 작성일

평속이 중요한데요. 리셋 안하시고 타신분들 보면 저랑 비슷합니다. 
아래 저보다 평속 높으신 분도 추가 댓글 다셨네요”

서경l일치얼짱 작성일

누럭 16만4천키로에 연료 1만리터 들어갔네요

대경I세나픽 작성일

출퇴근 20km  주말 중거리 100km~200km 
평균연비 13.2km.. 
쫌 밟는편입니다.

대충l말리지마 작성일

잘나오시네요 ㅠ 연비주행좀 해봐야겠어요

대충l리부더럽 작성일

8만 키로에 평속 45. 무리셋이고요. 
저는 평균연비 15.5 입니다

서경l느림보말붕이 작성일

저랑비슷하시네요 
단거리 시내주행 90프로 로 
평연12.4나와요