정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

으아...말리부 디젤 2.0 순정 엔진오일 교환비용 후덜덜하네요 ㅋㅋ

서경l장총I8리부D 2019-03-19 10:10 조회 2926

말리부 디젤 업어와서 엔진오일이 어떤지 알수가없으니..
한번 갈아버릴려고하는데...
순정오일로 바로정비에서 13만원이라네요..ㄷㄷ

같은 말리부 휘발유만해도 8만원? 이라는데..

비싸도 너무 비싼거..아닌가 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 10만 보증까지는 순정쓰려고하다보니.. 선택폭이 많지 않네요 ㅠㅠ

필터류는 이번에 갈고 다음부터 시기맞춰서 갈고 이번엔 에어필터, 오일필터, 엔진오일 이렇게 갈아놔야겠네요 ㅠㅠ

혹시 미션오일은 갈아야할때 증상이 나오나요 ???

5만 5천이라 갈아야하나 싶기도한데 일단 정비사분은 안갈아도 된다고하고 ^^;;

대경l붐붐 작성일

중고는 3년에6만키로까지 아닌가요? 바로정비에서 중고삿다고 보증안해주더라구요

서경l장총I8리부D의 댓글 작성일

일반보증은 그렇구요. 
사업소가서 확인하고 왔는데 엔진/미션보증은 5년 10만 동일합니다 ^^ 
그리고 제차가 15년식이라 어차피 일반보증 5년 10만 차량이 아니라고하네요 ^^

대경l붐붐의 댓글 작성일

아하 감사합니당ㅎㅎ 그럼저도아직해당되네용ㅎㅎ

서경l햄스 작성일

아마 오일 값이 좀 비쌀꺼에요 차라리 인터넷에서 쉐보레 순정오일 1리터에 5천원 짜리 사가시고 

오일필터랑 공임비만 주고 하시는게 쌀겁니다 ㅎ

씨몰에서 보니까 사서 가는거랑 거기서 하는거랑 별 차이가 읍네요 ㅠㅠ 
엔진오일 공임이 3만원이래요..

서경l햄스의 댓글 작성일

공임 보통 2만원 정도인데 비싸군여 ㅎ

다른곳 찾아봐야겠네요 ^^;;

대충l말딩의 댓글 작성일

필터 두개가 6만이에요(에어,오일) 동일한 카페 제품 약 만원에 구할수 있어요 그것만해두 4만원 절약합니다

10만까지는 순정구매하려구요^^ 
지나고나면 그렇게 해보겠습니다~!

대경l모두수 작성일

제 경우는... 
엔진오일:부품점 4리터 
오일필터:인터넷 호환품 
에어크리너:챙겨놓은거(매5만 교환) 
수공비:15000원(단골 카센터)

엔진오일만! 교체하면 싼데.. 
오일필터 순정기준으로 좀 비싸고.. 
거기에 에어필터까지 들어가는게 비싸지는 이유같아요 ㅠㅠ 
공임은 제가 알아본곳이 반이네요

서경l빅블루 작성일

오일보다 필터값이 세서 그럽니다.

그러니깐요 ㅠㅠ 오일,에어필터 두개만해도 7만 얼마던데 ;; 그럼 실제론 오일만하면 5만원대라는 얘기니깐요 ㅠ

대충l청양l방사선 작성일

그냥 보증기간까지만 순정으로 하시고 보증기간 끝나시면 
카페내 공구제품으로 필터류 구매하시고 오일사서 공임나라 가시면 됩니다 

그래야겠어요^^;; 너무비쌈 ㅠㅠ

대충l말딩 작성일

저 7.9만에 중고매입했는데 동력계통 보증수리 안해주던데요... 
일반 3년5만, 동력 5년10만은 새차 
중고는 일반 2년4만 동력 3년 5만이라고 하더라구여 쉐보레 대천점인가에서 그렇게 말해서 연료펌프 고주파음 보증수리 못 받았어요

년식마다 차이가 있긴하다고 했어요 ㅎㅎ 
전 내역서랑 뭐 이것저것 뽑아주기까지 하더라구요. 
인천직영서비스센터였어요

대충l말딩의 댓글 작성일

2.0 말디가 14년 말디랑 15년 말디 밖에 없어서 큰 차이없을껀데 자세히는 모르겠네요 
잘알아보시고 된다면 후기 알려주세요 저도 직영가봐야겠네요 
15년식 9.1만 탔거든요

제가 보증기간때매 사려고하다가 보증기간이 말이 다 달라서 구매하는 기간이 좀 늘어날정도로 망설였는데 
제가 알아본루트에선 그랬어가지고 혹시 보증받게되면 내역 남겨드리겠습니다^^

대경부지역장l진향 작성일

에어크리너 3만 오일필터 2만인가? 그런데 사업소가면 다갈아버리죠

맞아요.. 
말안하면 무조건 다 갈아버리더라구요. 
견적 문의 드려도 당연히 세트로 견적을 뽑아주시구요. 
그래서 전 이제는.. 필요한거 딱딱 찝어서 말씀드리고 있습니다 ㅎㅎ

대경l모두수의 댓글 작성일

메뉴얼에 에어크리너는 6만인 것으로 아는데. 
저같은 사람아니면 보통 오일교환때마다 교환해 버리죠.  ^^;

네 6만이에요 ㅎㅎ 
제 차가 지금 6만이 다되기도했고 중고차업어와서 한번 싹 갈아주려고해요^^;;

대경l모두수의 댓글 작성일

메뉴얼대로 에어필터 교환하시되.. 
한번씩 청소도 해 주시고, 
필터 하단 부직포도 두세번 교환해 주시면 
더 좋겠죠. ^^

예 참고하여 교체하도록 하겠습니다^^ 
조언 고맙습니다!

광전l케페 작성일

저번에 오일교체하러 갔을때 공임표 봤었는데 
순정 기준 필터류는 부가세 포함하면 씨몰이랑 가격 똑같고 엔진오일만 5리터짜리 써서 오일값에서 몇천원 차이 나던걸로 기억하네요 그래서 담에 갈때는 오일만 사들고가려구요 

그렇군요 ^^;; 
일단 순정으로 갈거고 이력 남기기 위해 좀 더 들더라도 그냥 가서 정비/점검 요청해야겠네요 ㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

디젤이 개솔보다 원래더비싸용

알고는있었는데 후덜덜하네요..ㅠ

부경l업소막내 작성일

디젤 가솔린 오일교환 방식이 틀립니다 디젤이조금더 까다롭습니다 오일필터 위치가 가솔린과다르게 엔진뒤쪽에 자리잡고있어 리프트 사용 하지않으면 교환힘듭니다 가솔린은 리프트 없이도 가능하구요 공임에서도 차이가 나지만 부품에서부터 차이가 많이납니다 쉐보레 전국어디가셔도 가격은 동일하구요 참고하세요

넵 참고하겠습니다 고맙습니다^^

광전l기아식도 작성일

호환품 쓰면 몇만원 절감 가능합니다. 

10만까지는 순정사용하려구요 ㅠㅠ 
보증지나고 교체할때 참고하여 저렴하게 해보겠습니다 ^^

광전l기아식도의 댓글 작성일

요즘은 현대차도 10만원 넘을껄요. 현대차는 오일값이 비쌀듯 하네요

서경l8리부D장총의 댓글 작성일

장단점이있겠죠 ^^;;

대충l보라 작성일

오늘 갈았는데...에어크리너 빼고 갈았습니다...무려 4만원.... 에어크리너는 메뉴얼대로 갈려구요...ㅡㅡ

맞아요.. 
에어컨은 메뉴얼대로 갈아야지 안그러면..ㅠㅠ 
후덜덜해요.. 
전차는 세트로 갈아도 6만원선이였는데 ㅠㅠ

공감합니다... 
그래서 10만넘으면 바로 에프터제품으로 갈아탈겁니다...ㅠㅠㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

더럽게 비쌉니다 오일이 비싸면 그러려니하겠는데 필터류가 비싸니 물건너왓다는 이유 하나만으로...  그래서 그냥 애프터용으로 씁니다 흡기필터는 k&n 쓰구요 오일필터는 공구해서 쓰고 오일은 지크x9 씁니다

그래도 대안이있다는게 다행이죠...ㅠㅠ 
대안마저없었으면 후덜덜..

부경l노랑이의 댓글 작성일

엔진이 수입산이라 외제차다 최면을걸어봐야죠 ㅋㅋ

저도 그생각해요..ㅋㅋㅋ 
국산차는 국산차인데 독일엔진에 일본미션... 덕분에 엔진관련부품 빵튀기...

진짜 엔진관련정비는 수입차입니다 ㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ연비라도 안좋았으면 안샀을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거라도 있어야죠 안그럼 벌써 버렸을꺼에요 ㅋㅋㅋ 물론 주행성능 차체강성은 좋지만요

아무리 주행강성 뭐 다 좋다해도 연비가 후덜덜하면 못탈텐데 디젤이라 연비라도 잘나와줘서 위안삼고타요 ㅋㅋ 
그리고 젤 맘에드는건 토크빨 ㅋㅋ

저도 그 두가지 때문에 타네요 그래도 뒷자리가 좁아서 갈아타야지 하고있네요 ㅜㅜ

아..뒷자리 하면 할말이 또 많죠... 
무슨 쿠페도 아닌데 중형세단이 앞자리 뒤오 당기면 뒤시트에 닿아욬ㅋㅋㅋㅋ

그러니깐요 카시트하니깐 그냥 머 꽉차드라구요 그냥 쿠페형 세단이라고 봐야죠 ㅋㅋ

카시트하시면 좁긴하겠네요 ㅠㅠ 
그래도 다음 모델이 실내가 넓어서 개선해준거니 다행이죠 ㅋㅋ 
시승가서 타보니까 넓긴 넓더라규요 ㅋㅋㅋ

지금나오는 말리부는 최고죠 이제서야 중형같은맛?준대형같은맛? 세단같죠 부럽습니다 ㅜㅜ

맞아요 ㅠㅠㅋㅋ 
지금 말리부에 2.0디젤나와주면 샀을텐데... 
1.6인가로 낮아져서 그냥 구형으로 왔네요 ㅠㅠ 
혼자아니면 둘이다보니 뒷자리 크게 신경안쓰여서 ㅠ

저도 애가없고 연애할땐 전혀 신경 안쓴 부분인데 애가 생기고 카시트를장착하니 그냥 절로 한숨밖에 안나오드라구요 ㅋㅋ 앞전에md탓는데 거의 비슷하드라구요 대신 트렁크는 넓어서 유모차도 싣고 각종 짐들까진 들어가드라구요

아 그러시구나 ㅠㅠ 
트렁크는 진짜 인정하는게.. 
지인들이 차 보면 오 뒷자리 겁나 넓겠다! 하고 뒷문열면 하는말이.. 
트렁크가 무지 넓은가보다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
맨날 이 패턴이에요 ㅋㅋㅋㅋ

밖에서보면 뒷문겁나 작아요 경차처럼 ㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 
그냥 눈에 보이는거랑 실제안에랑 같음... 
입구가 작은데 안이 크다는 일이 일어나지않음...

그러게요 지금 이 상태에서 뒷자리만 넓어서도 ㅜㅜ

ㅠㅠㅠ어쩔수읍죠 ㅠㅠ 아쉬운대로...타야죵ㅋㅋㅋ

네네 맞습니다 중고차값도 똥값이고 그냥 그러려니 타고다닙니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ중고차값 덕분에 전 싸게 업어왔... 
아..아닙니다..ㅋㅋ

다행입니다 그래도 가격대비 좋은차는 인정하니깐요 ㅋㅋㅋ

이가격에 이만한차없어요 ㅋㅋㅋ 
아직 엔진보증도 살아있어서 ㅋㅋㅋ 
개인적으로 정말 좋은 차라고 생각해요^^

차만 보면 좋은차지유 ㅋㅋ

서경l서핑소년 작성일

그래도 1만키로마다 바꾸자나요. 
에어필터를 오일교환 3번마다 한번씩 바꾸면 휘발유차들 5,000키로 바꾸는것보다 좋은가격일꺼예요

그렇긴하죠^^;; 

부경l보노맨 작성일

헐 현기차 탈때 5만원에 바꿨는데 13만원이나 하나요??

순정필터로 게트로갈면 저렇습니다..

부경l보노맨의 댓글 작성일

ㅠㅠ대박이네요..