정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

장기간 운행안하면 고장나나요??

인부l별하 2019-03-20 06:36 조회 929

장기간 운행안하면 차가 고장난다는데 사실가요?

서경l에헴뜨 작성일

아무래도 주기적으로 엔진 한번씩 돌려주는게 좋죠 ~

인부l별하의 댓글 작성일

2주에한번씩운행 하는데 갠찮겠죠??

서경l에헴뜨의 댓글 작성일

다 옛 이야기 입니다 전혀 지장 없어요 웬만하면 공화전 시켜주는것고 맞습니다 하지만 꼭 그러한것도 아니죠 
2주 쉬었다 운행전 엔진 / 미션 / 예열 후 주행 주시면 되세요

서경l에헴뜨의 댓글 작성일

아 배터리는 위험하니 블박 선은 빼주세요

인부l루까틴 작성일

배터리쪽에도 좋지않구요. 타이어공기압도 좋지 않아요.

2주에 한번씩 짧게 운행하는데 이정도면 갠찮은건가요?

인부l루까틴의 댓글 작성일

시그니쳐님 말씀대로 해주시면 되구요. 잦은방전은 밧데리뿐만 아니라 제네레다까지 고장이나요.ㅜㅜ

부경l시그니쳐 작성일

3일에한번정도 시동 20~30분정도걸어주시고 장기간 차량하중으로 타이어에 무리가될수 있으니 주차자리뺐다가 다시하는게 좋습니다.. 

방심했다가 방전되서 어제교체했네요ㅜㅠ

감사합니다.

인부l굿탱이 작성일

1-2주 정도는 괜찮아요 
블박 상시만  꺼놓으셔요

부경l유니채뿌리 작성일

기계라 장시간 놔두면 각종오일이 다밑으로 빠져서 쇳끼리 맞물리면서 데미지를 먹어요 시동이라도 켜주시고 주차자리라도 바꿔주샤요

광전l예빈예나아빠 작성일

네 맛탱이 가요 타야 공기압도 빠지고 밧데리 방전  기타 등등

인부부지역장l알리부 작성일

이주정도는 괜찮아요^^

감사합니다.

서경l고래사냥 작성일

2년에 2만5천 되었구요 일주일에 한번 운행합니다 블박 전원12볼트이하 꺼짐으로 설정했는데 전혀 문제 없어요

서경I원주니 작성일

제가 일주일이나 이주일에 한번 운행 합니다 
재작년인가에 방전 한번 됐었구요 
그때 이후로는 방전 되지는 않습니다 
운행 안하고 세워두면 문제 되는건 몇달씩일 경우입니다 
여기저기 녹도 슬고 오일도 산화 되고 
방전도 되고 타이어 바람 빠지고 
이주 정도라면 이런 현상이 일어나지는 않는걸로 압니다 

대경l쿠헤어 작성일

이주는 뭐 괜찮아요... 장기라는건 어디 멀리가서 몇달씩 걸리는게 장기죠 ㅎ

부경l조팝 작성일

엔진이나 그런거는 솔직히 둘째치고 
한자리 에서 이주 정도 놔두면 잘못되면 타이어 짜부나여 원형인 타이어가타원형이 되는 진귀한 기적을 보실수 있어요  그리고 아무래도 연료도관이 오래동안 비게되면 수분이 들어가서 부식위험성도 있구용

부경l조팝의 댓글 작성일

참고로 저는 정비사 출신요

감사합니다