정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 19인치 타이어 공기압 질문이요!!

서경l정보레 2019-03-19 18:29 조회 2138

19인치 타이어 공기압 몇으로 맞추세요???..전 35에 맞추고 넣는데... 이게 작은거같기도하규 ㅠ 모르겠어서 ㅠㅠ

서경l두꺼비리부 작성일

적당한거 같은데요. 보통 35~37정도 맞추시지 싶은데..

서경l정보레의 댓글 작성일

적당한건가요????? 뭔가 느낌이 너무 조금넣는거같기듀해서..ㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

적다 싶으면 더 넣으세요. 37~8정도

광전l슈이진 작성일

18인치이긴한데 냉간 250 kPa 정도로 맞추고 다닙니다. 36 psi 
조금 주행하면 264 kPa 정도되고 38 psi 
고속도로 주행하면 270~280kPa까지 갑니다. 40 psi 

타이어는 마제스티 솔루스 KU50 이며 최대공기압은 50 psi로 적혀있습니다. 
19인치 컨티 순정도 최대공기압 50 psi인것으로 알고 있습니다.

그러면 35정도면 그리 많이 적은건아닌거죠??

광전l슈이진의 댓글 작성일

네 차문옆에 보시면 적정공기압 써져있을건데 그값이 35일거에요

음 전 다 비어있던대 ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

운전석 문열고 잘살펴보시면 있을거에요 ㅎㅎ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

스티커 붙어있습니다 운전석 b필러 쪽에요 보통 계기판공기압 240~250이면 적당합니다

음...전 220이던대 ㅠ 계기판에

220이면 조금더 넣으셔도됩니다

220이면 그리 부족한것도아니죠??...

많이 부족한건 아니지만 모자라긴해요

음.... 저기 그럼 240을 맞출려면 타이어공기압을 36으로넣으면되나요?????????

인부l댓길이 작성일

저도 19인치 타이어인데 
36 넣고있습니다!

음.... 애매하네요 ㅋㅋㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

35면 열간시 공기압까지 적절하다고 생각이 드네요%%

음.... 적당하다하시는분들 있고 모자른다하시는분들있구 ㅠ 복잡하네요 ㅋㅋ

서경lsglee99 작성일

쉐보레 바로 서비스센터가면 계기판에 나타나는 압력이 270정도 되도록 타이어공기 주입을 하는 것 같습니다. 
참고하세요..

부경l센스 작성일

전 계절따라 36~38사이넣어용

부경l조팝 작성일

킬로 파스칼로 240~260정도 맞추는게 좋다고 하더라구요 ㅋㅋ근데 사업소 들어가서 사업소에서 맞춰주시면 항상 288로 가잇던데