정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.5미션오일 교체

서경I아수라 2019-03-19 13:11 조회 694

미션오일 교환주기에 대해 많은 고민들있으실꺼같아 제 교체사진 올려드립니다.
주행거린 37000조금넘었구요
시내8 고속2정도됩니다.
오일은 모빌660넣었는데 넣자마자라 아직이렇다한 느낌은 없습니다^^

18리터 순환 후 레벨링했습니다.

색이 돌아오진않네요ㅠ
다음교체주기는 좀더 빠르게 가는갈로 타협했습니다.

대충I콩팔라 작성일

비용은 어느 정도 하나요?

서경I아수라의 댓글 작성일

오일은 인터넷으로샀고 공임은 71500원들었습니다. 부가세포함이요

대경I팔라팔라 작성일

한국석유관리원 자료를 보면 10만 까지는 이상이 없다 하는데.. 
좀 앞당기더라도 너무 빠른건 아닌지요..

이런저런 글들이많지요. 그래서 제교환주기가 맞다라고말씀드린게 아니구요. 37000된 오일상태가 저 상태니 저오일을보고 교체주기를 잡는건 오너의 선택이겠죠

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

물론 선택이지요.. 
참고로.. 
MBC에서 발췌했습니다. 
"한국석유관리원이 국산 중형차 12대에서 미션오일을 뽑아내 검사한 결과 5만km를 뛰었거나 10만km를 뛰었거나 품질은 모두 기준치 이상이었습니다."

네 사업소가도 임팔라는 교체할 필요없는 오일들어가있다고 말하니까요.

첨언하자면 제차는  누유가 없는 상태인데 오늘 교환해보니 오일이 부족한상태더군요. 이렇게 교환하면서 레벨링이라도 했으니 그런게 예방점검이겠죠ㅎ

인부I안팔라 작성일

저도 매 4만마다 교체합니다. 
특히 쉐보레 미션은 
4만에 1번은 갈아야 한다고 봅니다.

ㅎ젠1보단 양호하죠 뭐

광전I광쥬 작성일

석유공사에서 어떤차를 샘플카로햇는지는 모르겟으나 
현기 쉬 쌍타는데 오염도는 쉐보레 짱이요 
3만타면 까만 디젤오일색나와요.. 먹물뿜어내는줄알았어요. 왜 타 제조사보다 보령미션이ㅜ잘나가는지 알거같았어요. 
반대로 현기차들은 6 7만되도 붉은빛나와요. 10리터로 순환시켜도될정도로. 

임팔은 10으로 부족햇어요..

항속주행에 유리한 미션이니 그러려니 하고 타는게 정신건강에 좋을듯해요.ㅋ

서경l멕라렌 작성일

오일교환은 차주가 판단하여 가세요 
자주갈면 좋지만 꼭 그렇지 않아도 큰 문제는 없다고 생각해요 
제가 아는형은 엔진오일을 만오천에 한번 갈거나 이만에 갈기도 하던데 차는 아주오랫동안 고장도 안나고 잘타고다니더라고요 그 형차가 20만키로가 넘었을때까지 이야기입니다

네 저도 제키로수에 미션오일상태를 보여드리고싶었을뿐 제 교환주기가 맞다고 글을 올린건 아닙니다. 참고하시라고 남긴글인데ㅠ

그러나 너무 늦은 오일교환은 당장에 고장이나지않을뿐 부품엔 데미지가 누적되니 적정시기에 갈 필요는있습니다

서경l멕라렌의 댓글 작성일

그러게요ㅋㅋㅋ