정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스마트키 관련문의 드려요~

서경l성남l윤이네 2019-03-19 19:07 조회 399

안녕하세요~

자꾸 문의글만 ㅠㅠ 이번에는 검색도 열심히 했는데 궁금한게 잘 안나오네요

중고로 구매했는데 상품 설명에는 스마트키 2개라고 적혀있어서 그런줄 알았는데 막상가서 계약하니 하나를 잃어버렸다고 일단 5만원 더 깎아서 사왔는데 스마트키 비싸다고 알고 있어서 혹시 찾아보고 있으면 주기로 하셨는데 아직 연락이 없네요 하나 더 만들까 싶어서 알아보니 17만원 정도 드네요

만들기는 할껀데 없어진건 못쓰게 만들고 지금가지고 있는거랑 새로 만드는것만 2개만 사용할수 있게 할수있는거죠?

분실한거 혹시나 차량도난 걱정되서요 ㅜㅜ

혹시 잃어버린거 찾으면 다시 쓸수 있게도 할수 있나요?

광주l광주일곡l러브 작성일

키 코딩을 하면 다시 새로 셋팅하기 때문에 코딩할때 가지고 있는 키만 코딩후 사용 가능 합니다 ^^

광주l광주일곡l러브 작성일

참고로 코딩후 잃어버린 키를 찾더라도 사용할수 없습니다 ^^ ( 찾은키를 다시사용 하고자 할때는 다시 키 셋팅을 해줘야 사용 할수 있어요 ^^ 도난 걱정 안하셔도 됩니다 )

서경l성남l윤이네의 댓글 작성일

댓글 감사해요~ 
댓글 다는중에 수정해주셔서 다시 물음에 답도 있었네요 
그럼 잃어버렸던 키는 다른차에 재활용도 가능한가요? 제 차에만 재활용이 가능한건가요?

광주l광주일곡l러브의 댓글 작성일

잃어버린 키 찾아오면 갖고 계시다 추후 사용 하셔요^^

귀찮게 해드리는거 같아 죄송한데 혹시 재활용이 다른차에도 가능한가요? 아니면 저희차에만 재셋팅해서 쓸수있나요? 자세한 답변 감사합니다~

tls3577의 댓글 작성일

업체확인결과는 잃어버린키는 다른차에는 불가하다하네요. 본인차는 인코딩 가능하다고합니다. 사용하려면 새로구매한키,기존키, 찾은키 3개가지고 인코딩하면 될것 같습니다.

댓글 감사합니다 
오홋 딱 원하는 답이었어요~^^

저도하나분실해서 알아본건데 어짜피 새로 인코딩하는데 다른차종(아베오, 알페온 동일)키를 왜사용 못하는지 모르겠네요. 가장저렴한건 알리발로 만원대구입하셔서 인코딩만하시고 키는 스마트키면 구지 안깎으셔도 시동시에는 불편함이 없을것 같네요

네 그방법도 있겠네요~ 감사해요 
그런데 남의차도 된다면 분실물 습득해도 안돌려주고 팔수도 있을거같아요 c몰에서 키만 12만원정도 하더라구요 사업소는 다해서 17만원 달라고 하고 ㅜㅜ 딜러님이 자꾸 말이 바뀌니 신뢰도가 하락해서 별별 생각을 ㅜㅜ

중고살때 잘 알아봐야되요~ 케이스만주는 딜러들도있더라고요