정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

220v인버터 사망으로 교체~~

강원T네로 2019-03-20 15:06 조회 832

인버터 모듈 사망으로 교체 작업 했습니다

원래 트렁크가니쉬 뜯고해야하는데 잡소리 날까봐 별렌치로 이용하여 교체 했습니다

교체후 콘센트에 불이 잘 들어오네요

인버터 부품 품번이 바뀌었으니 참고하세요 박스에 있는 부품이 바뀐 품번이고 인버터 모듈에 있는 품번은 예전꺼 입니다

서경T매운콩 작성일

저도 어느날 보니 안되든데 이거 보증수리 안되나요? ㅎ 
  전 버증수리 받으러 가려고 하고 있는데.. 

이거 난이도는 어떤가요? ㅎ

강원T네로의 댓글 작성일

보증기간에는 된다고 합니다~~ 전  보증기간이 지나서요 ㅠㅠ 자가 교체 했어요  가니쉬 뜯으면 쉽구요  안뜯고 하면  난이도는 안높은데  시간이 쫌 걸립니다

일단 휴즈 확인해보시구요  휴즈가 괜찮으면 인버터모듈 불량 ㅠ

서경T매운콩의 댓글 작성일

곧 엔진오일 교체시기인데 그냥 알아서 해달라고 해야겠군요 ㅋㅋㅋ

서경T라랑이 구전라 작성일

ㅠㅠ 보증기간이 지나셧다니..흑 트랙스 고질병중 하나라던데.. 전 이미 한번교체햇는데 또 언제나갈까 두렵네요

전 이제 5년 다되어가는데  첨으로 고장났네요~~

서경T팥드려슈 작성일

저 도 확인을 해봐야 겠내요. 됫좌석은 신경쓰질 못했른데

핸드폰 충전기 꽂아보시면 되요^^

서경T플래너 작성일

인버터는 트렁크 문짝쪽에 있는건가유...?

운전석 뒤자석 뒤 트렁크벽쪽에 있어요

서경T플래너의 댓글 작성일

크렁크 열어서 안쪽 커버 뜯으면 나오는거라는거지요?ㅇㅂㅇ

네~~~ 열어보시면 사진과 같은게 보이실꺼에요

서경T플래너의 댓글 작성일

언젠가 나가지않을까 싶으니 좋은정보 감사해요:)

충청T쵸파 작성일

안번도 안꼿아봣는데; 한번봐야겟네여 ㅋ;

휴대폰 충전기로 쿠욱 꽂아보셔요

충청T띠로링 작성일

이거 교체해도 또 사망각이 많아 그냥 버렸습니다ㅋ

전 캠핑때  종종써서 교체했어요