정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

Trax 2열 시트열선 튜닝(저렴하게 구현)

서경T돌이12 2019-03-20 09:28 조회 738

안녕하세요!

게으리다 보니 늦게서야 블로그에 올리게 되었네요.

아시다시피 Trax 2열에 열선이 없어서 아쉽쟎아요. 2열에 열선을 설치하려 문의하니 20여만원 정도 달라고 하네요. 겨울 잠시 사용할 건에 투자하기는 아깝고 없으면 아쉽고해서 개인적으로 2열 열선을 튜닝하게 되어 블러그에 올리게 되었습니다. 다행이도 Trax는 2열에 220V 전원단자(Max150W)가 있으니 이것을 활용하고 집에서 사용하는 장판을 사용하시면 간단히 해결됩니다. 주의 사항은 220V 코드가 ㄱ자 형태로 중간 선을 연결하시고, 선을 매트 아래로 처리하고, 안전밸트에 클립 2개로 스위치를 고정하면 마무리 됩니다. 사용안하시면 항상 스위치는 off하시고.. 사진 참조하세요! 아이들이 뜨근뜨근해서 좋아합니다.

사용안하면 제거하면 끝입니다.

충청T쵸파 작성일

헐 ㅋㅋㅋㅋ 상상만 했었는데 정말하신분이 있을줄은... ㅋㅋ

충청T월령1339 작성일

저게 쇼파용 전기 장판인가요?ㅎㅎ

경상T샹크스 작성일

사이즈도 딱 맞네요ㅋㅋㅋ 
150W 이하인 제품인거지요~?

서경T플래너 작성일

저게 딱이겠네요..올겨울엔 저도 도전!!감사합니다:) 콘센트 파손도 안되게끔 ㄱ자네요 ㅋㅋ

서경T돌이12 작성일

집에서 사용하던거라 정확한 사양(220V용)은 모르겠네요. 단수는 1단, 2단 있으며, 저가형 제품입니다. 올 겨울에 아주 잘 사용했어요. 인터넷에 2인용 방석 찾아보니 대략 60W정도 되네요. Max 150W니까 사용에는 문제없을거 같습니다. 집에서 사용하다가 필요시에는 차량용으로.. 1석 2조내요..

경기T마니앙 작성일

좋은 아이디어네요~ ^^

서경T팬더217 작성일

시트에 열선자국 날수도 있으니 아래쪽에 패드 깔아주셔요.

강원T파이터젯 작성일

운전석 뒷자리에서 벨트는 못매는건가요...??;;;;

서경T돌이12의 댓글 작성일

벨트 착용에는 문제 없어 보입니다.

전라T최정주 작성일

와 이건 혁명이네요 완전

경상T신지드 작성일

아이디어가 기발하신듯 합니다 ㅋ

서경T파스야 작성일

오오 이런 방법이 무릎을 탁 칩니다

서경T이구씨 작성일

ㅋㅋㅋ 마눌께 물어봤다가 차 바꾸란 소리 들었네요 ㅋㅋㅋ

서경T쌍문동꽃미남 작성일

대박 ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요