정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정17인치휠 어제 타이어 바꿧습니다

충청l갱이 2019-03-20 10:58 조회 349

이번에 17인치로 바꾸면서 같이온 h428
타이어 입니다

근데 사이즈가 215 50 17로 외경이 커서 타이어무개가 늘어 출발 가속도 더뎌지고
연비도 크게 떨어졌습니다.

속도계 오차는 +2정도 된것같네요

그래서 타이어를 4개다 바꿨습니다.

금호 TA31로 바꿧습니다 일반형 타이어에서는 나름 고급형이기도하고 타이어가 가벼운 편이라고 지인이 말해주기도해서요

대신 사이즈는 225 45 17로 외경은 원래대로 돌아오고 타이어 폭을 더 넓혔습니다.

초반가속 더뎌진것도 다시 가벼워졌네요 어느정도 무개 차이 인지는 모르겠지만 좋네요
약간 16인치때 느낌나네요 ㅎㅎ

다음 장거리 주행때 연비 측정 해보면 알겠죠 ㅎㅎ
속도계오차는 +2키로 되었던게 없어져서 원래대로 돌아왔습니다

경상l까레라 작성일

215  45 17이 순정에 가까울거에요.

충청l갱이의 댓글 작성일

접지 때문에 225로 왔습니다 가끔 와인딩타서요~ :)

경상l까레라의 댓글 작성일

그럼 잘 하셨네요~ rs 핸들 답력으로 바꾸시면 차가 더 고급으로 느껴집니다ㅎㅎㅎ

오호 제차는 1.6 수동인데 되려나요 ㅎㅎ

아... 그건 쉐비타운에 문의 해보셔야겠네요.

나중에 확인해봐야겠습니다 정보 감사합니다 :)

네 안전운전 하세요~