정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

야간운전 + 비 안보여요 ㅠㅠ

대충l나중 2019-03-21 09:19 조회 827

야간운전에 비오니 아무것도 안보이네요 ㅠㅠㅠㅠ 

안구래두 빛이 약한데.. ㅠㅠㅠ

led로 바꾸고 싶네요 ㅠㅠ

올뉴입니다.. ㅎㅎ..

인부l민채아빠 작성일

저도 공감입니다 ㅜ

대충l나중의 댓글 작성일

네 ㅠㅠㅠ 야간에 비까지오니.. 선도 안보이네요..

서경l말쑤니 작성일

할로겐 라이트이신지 순정 hid이신지는 모르겠지만 
야간우천시 안 보이셔서 
사제 led로 바꾼다고 더잘보이지 않습니다 
전면 썬팅 제거 또는 연한 농도로 재시공하시는게 비용도 그렇고 효과도 그렇고 훨씬 좋습니다

아 그런가요.. 안그래도 썬팅 너무 진해서 안에서 안보이는데.. 바꿀까 했어요 ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 8세대 순정hid 전면35 쓰다가 50으로 바꿨는데요 완전  잘보입니다 ㅎㅎ 
50퍼 썬팅이라고 실내 훤히 보이지도 않구요 솔라글래스 영향잇어서요

아 그런가요?? 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

서경l말쑤니의 댓글 작성일

와우...

마자요 ㅠㅠㅠ 썬팅을 바꾸던지 해야겠어요..

서경l무지개떡 작성일

전면 썬팅을 제거 하셔야 할듯 합니다.

썬팅을 바꾸던가 해야겠어요..

대경l벤츠 작성일

led면 더 안보일겁니다 ㅎㅎ

아 그런가요..?? led가 더 밝은거 아닌가요??

서경l아도파 작성일

틴팅 35인데 어두워요. 비싸서 그냥 타고 있어요. 임시로 조사각 조절 해보세요. 교통안전공단가서 조사각 조절했는데 최대치보다 15cm이가? 낮다고 했어요. 조절하니 당장은 너무 잘 보였어요. 뭐 적응하니 다시 어둡습니다.

조사각이라.. 그냥 가도 반대편차가 쌍라이트로 싸우자고 하던데.. 한번 해봐야겠네요..

인부l카멜레온천연미 작성일

전면을 50정도로 높이시는게..

높으면 밖에서도 보이는거 아닌가요??

인부l카멜레온천연미의 댓글 작성일

안전운전이 중요하지 않을까 싶어서 말씀드렸습니당. 야간에 안보이시면 위험하지요. 밖에서 보여도 안전하게 운전하시는게 맞다고 생각됩니당.

네 ㅎㅎ 맞는말씀같아요.. 안전운행이 최고죠 ㅎㅎㅎ

광전l은달 작성일

색온도가 올라갈 수록 우천시 더 안보입니다... 전면 틴팅 없애거나 투과율 높은걸로 바꾸시는거 추천드립니다.

썬팅을 바꾸던지 해야겠네용...

서경l스시 작성일

저도 썬팅 처음하고 느낀게 밤눈이 어두어졌나? 했는데 창문을 내리니 밝게 잘보여서 아차 했죠...

저두 너무 진하게 했나봐요 ㅎㅎㅎ

대경l시가난파 작성일

적응하시는게 나을듯요 저도 첨에 너무 어두워 영맨한테 썬팅다시했으면했는데 전면35임.다들 그농도니 적응해보고 불편하면 다시 해준댔는데 좀지나니 적응되네요 전 노안에 눈도 좀나쁜편인데 적응완료입니다 전면35  1열15  2열이랑 뒷유리는5입니다 ㅎ

벌써 1년이 다되가는데 적응이 안되네용.. ㅎㅎㅎ

서경I원주니 작성일

적응 되긴 하지만.. 여전히 비 내리는 날 주행은 무섭긴 합니다 
이눔의 법이 문제인건지 도로선을 왜 그따구로밖에 안 그리는건지.. 
국회의원들이 일을 안하는거겠지요 
이거 알게 모르게 빗길 도로 선 안 보여서 사고 나는 사람들 종종 있을거 같다는 생각도 들기는 합니다

하핫.. 저도 동감합니다! 선이 안보여요 ㅠㅠ

대경l쿠헤어 작성일

led의 차이는 아니구요 색온도의 차이입니다.. 빗길 눈길 에선 led의 5500k 색깔은 있으나 마나할꺼예요.. 
오히려 순정인 4300k색이 더 시안성은 좋습니다... 맑은날에서는 당연히 5500k가 시안성은 좋구요

인부l굿탱이 작성일

썬팅 꼭 연하게 바꾸세요~ 안전이 더 중요하니깐요 ㅎ