정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이게 정상으로 보이시나요??

서경l카리프 2019-03-20 18:48 조회 1233

요즘 서스가 문제가 있는것 같습니다.. 고속주행시 안정감이 떨어지고 요철을 밟으면 마운트 치는 소리와 앞쪽에 접지력이 사라져서 운전할때마다 깜짝놀랍니다..

위는 사업소가서 올뉴말리부 전륜순정서스를 테스트 해봤습니다. 사업소에서는 소음이나 육안으로 보이지 않으면 탈거를 진행을 안하죠.. 결국 좀더 타보고 이상이 있을때 오라는 답변입니다. 

위는 사업소가서 올뉴말리부 전륜순정서스를 테스트 해봤습니다. 사업소에서는 소음이나 육안으로 보이지 않으면 탈거를 진행을 안하죠.. 결국 좀더 타보고 이상이 있을때 오라는 답변입니다. 

정말 답답한 마음에 공임비를 드릴테니까 서스펜션 탈거해서 확인해달라고 해봤지만 안됩니다. 결국 사비들여서 일반샾에가서 탈거해보고 찍은 동영상입니다. 저게 정상인걸까요? 혹시 아시는분 계신가요?

대충l길잃은강아지 작성일

정상적인 쇼바는 누르면 서서히올라오죠 
비정상쇼바는 눌렀다놔도 안올라와요 
영상속 쇼바는 정상입니다

서경l카리프의 댓글 작성일

답변 감사합니다~ 제가 알고 싶은건 제일첫번째 동영상에 있는 신품(사업소 재고품)과 제 쇼바(2~3번째영상)하고 올라오는 속도가 차이가 많이 나는데 정상같이 않아서 여쭤봅니다

서경lLuuxoriginal 작성일

첫번째  영상은 정상적으로 보이나 두번째 세번째 영상은 
올라오는 시간이 너무 오래걸리네요 저정도로 늦게 올라오면 쇼바가 하는일이 거의 없다고 생각하시면 됩니다 
실험을  더해보시면 좋으련만 자비들여 하시니...  쇼바를 
눌렀다가 올라오는 도중 다시 누르면 어떻게 되는지 보면 
좀더 확실하게 볼수 있을텐데  아쉽네요 그리고 한쪽만 탈거해서  보시는게 아니고 양쪽을 같이 보시면 더 확실할겁니다  정상이 아니라면  분명 차이가 나거든요

올라오는 도중 영상은 못찍었지만 말씀해주신것처럼 테스트해봤는데 도중에 다시눌러도 올라오는속도는 똑같이 느립니다. 그리고 2번째영상이 조수석이고 3번째영상이 운전석입니다.참고로 운전석이 좀더 느립니다..

서경I신디자인 작성일

이거 보배에 올려보세요 전문가들 많을꺼에요 
저도 궁금하네요

한번 올려보겠습니다~

서경I신디자인의 댓글 작성일

이거 후기좀 꼭 알려주세요!!

서경l진사마 작성일

정상인데요

첫번째 동영상(사업소 재고품 서스)이며 2~3번째 동영상에 제차 서스입니다. 비교해보시면 올라오는 속도차이가 많이납니다

서경l진사마의 댓글 작성일

새것과는 차이가 있을수 있고 쇼바에서 오일이나 가스나 뭔가 샌것이 아니라면 정상입니다.

저도 정상이라고 믿고싶네요.. 지금 앞은 일체형서스 느낌에 뒤는 순정으로 탄느낌이라고 말씀드리면 딱 적절하네요

서경l맥너겟 작성일

이런경우도있군요 정비후기 기다리겠습니다!

서경l제이이 작성일

압축 후 신장되는 속도 차이가 있으면 비정상입니다. 기준이 되는 순정제품이 있으면 비교하면 좋을텐데요...

제일 첫번째 동영상이 사업소에 있는 재고품 서스영상이며 2~3번째 영상이 제차에 장착된 서스 영상입니다. 보시면 아시겠지만 차이가 많이 납니다

부경l자은동영아 작성일

정상 아니라고 보입니다. 올라오는 속도가 너무느립니다. 저 정도 속도는 불량으로 판정했습니다.

판정이 나온사례가 있나요? 가서 빨리 교환받고 싶은 마음입니다..

부경l자은동영아의 댓글 작성일

판정사례는 아니고 쇼바라는게 정상이냐 비정상이냐 시각적으로 판단이 되는거니까요~어느정도의 차이는 잇을수 잇는데 3번째 복귀속도는 엄청 느리자나요. 말리부는 아니고 다른차 쇼바갈려고 부품시켜놓고 탈거하는동안 우연히 눌려봣더니 저래서 걍 바로 새로 물건 받았습니다.

그렇군요 답변 감사합니다~

부경l자은동영아 작성일

저 동영상 보여주면 사업소도 조치를 취해주는게 정상이라고 생각됩니다.

저도 그렇게 생각은 하는데 혹시나 저걸보고도 정상이라고 할까봐 걱정입니다.. 사업소가서 따지고 싶은게 한두가지가 아니네요

서경lCloud 작성일

운전자가 정상이 아니라 확연히 느낄 정도면 문제가 있는거죠... 
그런데 아무래도 보증은 안해줄것 같습니다 ㅠ ㅠ.. 
이 참에 댐퍼만 빌스테인 B4(순정형)으로  교체 해보세요 좋다는(수입차카페) 말 많이들었습니다.

지금 고속도로 운전하고왔는데 요철밟고 앞쪽 접지잃어서 두번 가드레일 박을뻔했네요 기어서 집에 들어왔습니다.. 사업소가서 무조건 교환해달라고 해야겠네요

대경l쿠헤어 작성일

저정도면 압에 문제 있는거 같습니다.. 올라오는 정도와 속도도 비정상적이네요 사업소에 강하게 어필해보세요 동영상도 보여주시고.. 제대로된 정비사의 눈으로 본다면 분명 비정상적이라고 판단할겁니다