정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리발 HUD 설치 (속도보정완료)

부경l정관l올망85 2019-03-21 14:37 조회 1619

알리발 HUD A100S (배송 8일소요, 14,XXX원)

- 3/12 구매 

- 3/20 도착

- 3/21 출근 전 전원 연결 및 정상구동(출근동안) 확인

→ 속도가 계기판 속도가 표기되다 보니 네비 속도대비 약 5 km 빠른거 같았습니다.

→ 인터넷 검색으로 속도 보정까지 해줬네요 (기본 108 km → 수정 103 km)

(두번째 사진, 설명서 참고)

1. 설치 사진 (조금더 낮게 하고 싶은데 각도가 안나오네요..)

- 선 정리를 더 깔끔하게 해보고 싶지만 방법을 모르겠습니다 ㅎㅎ

- 야간 주행은 안해봐서 모르겠으나 아침 출근길 시인성은 아주 우수합니다.

2. HUD A100S 설명서 (출처 : https://m.blog.naver.com/felixchang/221492489009 참고하였습니다.)

1) 설정 방법

버튼 5초 PUSH (메뉴 접속) → 버튼 UP (메뉴 이동) → 버튼 PUSH (메뉴 접속) 

원하시는 설정진행 → 버튼 PUSH (메뉴 나가기) → 버튼 5초 PUSH (설정 완료 및 재부팅) 

2) 속도 보정 2번항목 으로 상기 방법으로 진행하였네요. (전 -5 하여, 103 설정하였습니다.)

퇴근길에 확인 해봐야겠네요 ㅎㅎ

설치 방법은 선배님들 께서 미리 잘 해주셔서 참고하였습니다.

항상 감사합니다~

**********추가 질문으로 A필러 아래에 설 밀어 넣기 쉬운 팁이 있을까요?? ㅠㅠ

전 손가락 아프고... 드라이버 들이대니.. 내장재 기스, 전선파손이 걱정되서 힘들던데 ㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l황금카렝 작성일

저두 알리에서 13일날 주문했는데 아직 도착전이네요.  사용하기에 괜찮나요?

부경l정관l올망85의 댓글 작성일

오전에 출근할때 30분정도 운행에는 
좋은거 같던데요?? ㅎ 

호불호가 있던데.. 거슬리는 분들은 
왼쪽  끝에 설치 많이 하시더라고요..

DMBUS74 작성일

운전할때 불편하지 않나요?

오전에 출근할때 30분정도 운행에는 
좋은거 같던데요?? ㅎ 

호불호가 있던데.. 거슬리는 분들은 
왼쪽  끝에 설치 많이 하시더라고요..

DMBUS74 작성일

특히 밤에 호불호가 갈리겠는데요?

이전에도 많은분들 설치하셨던데 잘 사용하시더라고요 ㅋ 
퇴근길에 체감해보고 글 수정해보겠습니다 ㅋ

부경l브란도 작성일

이거 가성비 최고죠. 저도 이거 씁니다. 
각도가 잘 안나오는 경우, 뒤쪽에 양면접착제를 2-3겹 겹쳐서 대어주면 앞으로 기울어진 각도가 나옵니다. 
최대한 앞으로 밀어주면 시야 덜 가려서 좋습니다. 
정면에서 조금만 왼쪽으로 놓아주니 딱 좋던데요. 
처음엔 거슬려도 며칠만 타면 적응되고 정말 편합니다. 
화면 밝기를 지정하면 낮이나 밤이나 밝기가 똑같기 때문에 
낮에 맞추면 밤에 너무 밝고 
밤에 맞추면 낮에 어둡거든요. 
그럴 때는 0 으로 하면 광센서로 감지해서 자동조절이 됩니다.

네 저도 설명서 보디 0이 자동으로 조정해줘서 0으로 설정해놓았습니다. 
양면 접착제를 여려겹으로 설치하려다가 

아래 공간이 붕~ 뜰거 같아서 일단 저위치에 붙여놨는데.. 
사용해보고 위치 선정을 다시 해보도록 해야겠네요 
조언 감사합니다! 
(아 웨더스트립, 동전통 빼는건 쉬운데.. 

그위에 A필러 아래 선정리가 생가보다 어렵던데 ㅠㅠ 
위치 옮기려면 선정리 다시 해야겠네요 ㅠㅠ

부경l브란도의 댓글 작성일

A 필러를 빼낸 후에 하면 아주 편한데요. 
저도 귀찮아서 그냥 쑤셔 넣었어요. 
헤라로 살 짝 벌려서 밀어넣으면 잘 들어갑니다. 
자동조절로 해도 밤에는 좀 밝길래 
유리창 썬팅지를 작게 오려서 광센서 부위에 2겹 붙여 
좀 더 어둡게 조절 했습니다. 
동봉된 반사지를 조금 오려 붙여도 될거예요

A필러는 아직 안 뜯어봐서.. 두렵습니다..ㅋㅋ 
뭐 똑같은 프라스틱이겠죠?? ㅋㅋ 

퇴근길에 확인해보고!! 
광센서 스티커 가림 시도해봐야겠네요. 
감사합니다.

광전l광주l은주아빠 작성일

A100 사용자입니다. ㅎㅎ A100s는 뭐가 달라졌나보네요

그냥 제가보기엔 빛 가림막 정도?? 
본체 운전자쪽 마감 높이가 살짝 높습니다 ㅋ

빛 가림막이 본체와 일체형입니다. 
더 낮아서 외관상 덜 거슬리고요.

혹시 설명해주신 대로 앞쪽에 접착제 겹쳐서 앞쪽에 설치하셨나요??

뒤쪽에 3M 양면테이프를 두껍게 붙여서 
앞으로 기울어지게 했죠. 
본체를 선반 앞쪽으로 최대한 밀어서 고정 했고요. 

뒤가 들떠 보이지 않게 하려면 검정색 양면 테이프를 가로로 길게 붙여서 들뜬 공간이 보이지 않게 하세요

아 발상의 전화이네요!! 
감사합니다!!

서경오산올랑이 작성일

같은 제품 사용중입니다. 이 제품 방전위험 있다고 해서 전 온오프 스위치를 중간에 달았어요 ㅎ